關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:關於詩經有所謂的六義

  • 智能障礙者之不良適應行為輔導方式中,有所謂的「ABC行為分析法」,試列出該分析法之三大要件 80 by Reui Fen Huang
    1.A:行為的前提事件。(事件) 2.B:個體的行為表現。(行為) 3.C:隨著行為反應而來的後..
  • 關於地特加碼送的y幣 9 by Boo
    想請問大家y幣大概都多久才發?12月4號的y幣還沒拿到…之前幾天參加完後幾個小時就拿到了… 會不會..
  • 關於國考書籍的電子檔 5 by gwave567
        由於事覺障礙,以下發文若有錯字敬請見諒:     各位版上大大,小弟目前是個大學生,已經開..
  • 關於有人問101年社工師考試社會工作第6題 43 by 林儀
    華文文化非常注重「關係」且強調「互利互惠」及「互動融洽」,因此(A)選項符合強調關係的概念,將重..
  • 關於錯題測驗從1日改為3日…… 24 by Jean Yeh
    阿摩您好,關於錯題測驗模式由一日改為三日,希望能否改回之前的一日模式。 錯題模式篩選基本上..
  • 《詩經》和《楚辭》的比較 21 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    《詩經》和《楚辭》的比較可就相同處與相異處兩點來看: 一、相同處   (一)《楚辭》繼承《詩經》賦比興之手法   《楚辭》代表了戰國中後期南方的文學,雖然《楚辭》是《詩經》的變體..
  • 所謂的刑罰與懲戒罰並行 16 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    這題是刑罰與行政罰競合,跟刑懲(刑罰與懲戒罰)並行沒有任何關係。 行政罰法 第 26 條   一行為同時觸犯刑事法律及違反行政法上義務規定者,依刑事法律處罰之。但其..
  • 下列關於非營利組織的敘述,何者錯誤 4 by 公職◆社會工作
    關於試題:3 下列關於非營利組織的敘述,何者錯誤? (A)組織成立宗旨與目標以公共利益為主 (B)非營利組織的其他常見用詞包括第三部門與獨立部門等 (C)可將部分組織財產孳息或經營利潤盈餘分配工..
  • 關於試題:28.金屬的塑性加工分為熱作與冷作,其分類的依據為何? (A)含碳量 (B)金屬熔點 (C)材料硬度 (D)再結晶溫度 0 by 機械製造(含機械材料)
    關於試題:28.金屬的塑性加工分為熱作與冷作,其分類的依據為何? (A)含碳量 (B)金屬熔點 (C)材料硬度 (D)再結晶溫度
  • 美國社會學大師帕深思(T. Parsons)「系統」所下的定義 0 by 公職◆行政學
    美國社會學大師帕深思(T. Parsons)「系統」所下的定義是:「系統乃是一種概念,它是指涉部分與部分之間以及規律化過程之間的相互依賴性所形成的一種集合體,同時也指涉一集合體與外在環境的相互依存..
6.關於《詩經》有所謂「六義」,其中「賦、比、興」三者為作詩的方式,那麼「風、雅、頌」 是指詩的:
(A)歌譜
(B)體裁
(C)地域
(D)典故
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
孔包子 高二下 (2012/02/28 01:42)
後人結合《詩經》本身的內容特點,大都認為《風》、《雅》、《頌》屬於音樂分類,   其中《風》屬於地方之樂,《雅》屬於朝廷之樂,《頌》屬於宗廟.....觀看完整全文,請先登入
4F
堅持到底 高三下 (2013/10/27 15:06)
風雅頌-詩的體裁
賦比興-作詩的方式
5F
han 國三上 (2015/02/24 22:59)
風雅頌-詩的體裁
賦比興-作詩的方式
6F
Mac Liang 國三下 (2016/09/11 08:26)
「詩經(2)」演唱版: https://youtu.be/b1zo4gOnS-o
11.關於《詩經》有所謂「六義」,其中「賦、比、興」三者為作詩的方式,那麼「風、雅、頌」是指詩的:
(A)體裁
(B)歌譜
(C)地域
(D)典故。
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
1F
Mandy THC 高一下 (2016/07/10 15:43)
風雅頌 體裁
賦比興 作法
2F
矢鼻獺臉 國一上 (2016/09/10 22:35)
其實,就我國數千年來的詩歌綜合分析起來,其體類也不外乎“民間文學”(風)、“士大夫文學”(雅)、“廟堂文學”(頌)三種,其作法也不外乎“直抒情事”(賦)、“借物比喻”(比)、“托物起興”(興)三種而已。--參考網路資料
中國第一部詩歌總集《詩經》有所謂的「四始六義」之說,而六義則又分為音樂分類以及表現手法兩種類別,對於六義中的音樂分類,下列哪個選項完全正確? a. 風 b. 雅 c. 頌 d. 賦 e. 比 f. 興
(A)abd
(B)def
(C)cde
(D)abc
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5時 ,已有 0 則答案


1.《詩經》有所謂「六義」,是指風、雅、頌、賦、比、興。其中屬於寫作技巧的是:
(A)風、頌、賦
(B)雅、賦、比
(C)賦、比、雅
(D)賦、比、興。
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
最佳解!
馬自達 小六上 (2011/05/12 19:38)
「賦者,直陳其事;比者,以彼狀此;興者,托物興詞。」 賦 我看到一個碉堡。  .....看完整詳解
2F
櫻井桐 國一下 (2011/05/21 21:56)

真讚的比喻ㄟ~~酷

只是古文就需要轉換一下了

20.下列關於詩經與楚辭的整理,何者正確?
(A)詩經作者多不可考;楚辭則是西漢劉向取屈原、宋玉、景差等人作品集成一書,定 名為「楚辭」
(B)詩經為春秋時代北方平民文學代表,楚辭則為戰國時期南方貴族文學
(C)詩經之注疏有毛亨傳、鄭玄箋、孔穎達正義、朱熹集解;楚辭則有王逸楚辭章句、 朱意楚辭集注
(D)詩經多四言疊句,内容多描述個人情意,較浪漫有想像力;楚辭則多長句駢語,内 容取材於社會生活,質樸寫實
(E)詩經為純文學之袓,屬四庫全書集部;楚辭則開漢賦之先河,為金聖嘆所列六才子 書之一。
編輯私有筆記
答案:A,B,C
難度:非常困難