關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:關於認知發展論的敘述何者為非?

  • 參照Jean Piaget認知發展階段的觀點,指出各類智能障礙者可能達到的認知發展最高階段為何? 78 by Reui Fen Huang
    1.重度及極重度智能障礙:感覺動作期 2.中度智能障礙:運思前期 3.輕度智能障礙:具體運思期 ..
  • 有關公民投票法就全國性公民投票審議委員會之規定,下列敘述何者錯誤? 行政院公民投票審議委員會,置委員21 人,任期3 年,由主管機關提請總統任命之 委員具有同一黨籍者,不得超過委員總額二分之一,且單一性別不得少於三分之一 行政院公民投票審議委員會之組織規程及審議規則,應送行政院備查 主任委員由委員互選之 147 by levin.yan
    公民投票法 中華民國098年06月17日修正 (現行法規) 第三十五條 行政院公民投票審議委員..
  • 關於地特加碼送的y幣 9 by Boo
    想請問大家y幣大概都多久才發?12月4號的y幣還沒拿到…之前幾天參加完後幾個小時就拿到了… 會不會..
  • 102學年度公立幼兒園契約進用教保員甄選試題與答案--幼兒發展與教保概論 330 by Lin Xinyi
    一、選擇題(請以2B鉛筆於答案卡上作答,單選題;答錯不倒扣)每題2分,共100分        ..
  • 101教保員「幼兒發展與教保概論」、「幼兒教保活動設計」試題疑義釋覆結果一覽表 265 by Red Chen
      「幼兒發展與教保概論」試題疑義釋覆結果一覽表 ..
  • 性別角色社會化 心理動力論 社會學習論 認知發展論 8 by 教育心理學
    關於試題:27.解釋性別角色社會化的理論不包含下列何者? (A)心理動力論 (B)社會學習論 (C)認知發展論 (D)道德發展論 陳嘉陽p.367-369 (A)心理動力論 心理..
  • 認知發展論 24 by 教育哲學
    認知發展論個發展期,當中就是大家比較熟悉的基模(。 教育主張中提到:「連續性」與「階段性」為原則 (教育專業科目4-10 ) 而理性 哲學家形上學斯賓諾莎Baruch Spino..
  • 下列有關「章回小說」文體特徵的敘述,何者正確? (A)故事完整,情節連貫,敘事角度基本上為第一人稱 ‚(B)散韻結合,韻文為主體,敘寫故事,散文用來描摹情狀 ƒ(C)慣將每回故事的重心濃縮成單句或相對的聯語,冠於篇末 „(D)採用「賣關子」、「吊胃口」等手法,每在情節關鍵處戛然而止 0 by 教甄◆國文內容意旨
    關於試題:下列有關「章回小說」文體特徵的敘述,何者正確? (A)故事完整,情節連貫,敘事角度基本上為第一人稱 ‚(B)散韻結合,韻文為主體,敘寫故事,散文用來描摹情狀 ƒ(C)慣將每回故事的重..
  • 下列關於非營利組織的敘述,何者錯誤 4 by 公職◆社會工作
    關於試題:3 下列關於非營利組織的敘述,何者錯誤? (A)組織成立宗旨與目標以公共利益為主 (B)非營利組織的其他常見用詞包括第三部門與獨立部門等 (C)可將部分組織財產孳息或經營利潤盈餘分配工..
  • 34. 當幼兒在郊外發生意外事故,下列骨折處理方式的敘述,何者有誤? (C) 為爭取時效,先自行將骨折處復位後再送醫 2 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
    關於試題:34. 當幼兒在郊外發生意外事故,下列骨折處理方式的敘述,何者有誤? (A) 先處理併發之休克,再處理傷肢 (B) 用冰袋冷敷傷處,以減輕腫脹 (C) 為爭取時效,先自行將骨折處復位後..
3. 有關皮亞傑認知發展論的敘述,何者為非?
(A)小孩在遊戲中的模仿是同化
(B)調適發生於認知基模之量的增加
(C)小學三年級的學童多處於認知發展的具體運思期
(D)感覺動作期重要的基模是抓取與吸吮
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
1F
恆心毅力 國二下 (2016/05/20 15:50)
A是調適
2F
YY 大一上 (2016/06/02 10:52)
模仿遊戲,因為模仿的動作是新的,所以是調適(改變既有基模)。
27. 以下對皮亞傑認知發展論的敘述,何者為非?
(A)各時期之間有連續性
(B)各時期的前後順序不變
(C)各階段個體基模的功能特徵是不同的
(D)對不同個體而言,各特徵出現的時間是差不多的。
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Vivi Chen 高一下 (2011/04/22 16:09)
張春興 教育心理學(2004)提到皮亞傑認知發展階段論的要義三點補充:   1.    各時期之間並非跳躍式的改變,而是連續中呈現階段現象。 2.    對不同個體而言,各期特徵的出現,具有很大的個別差異;這表示有的認.....看完整詳解
10F
黃 泰益 高三下 (2013/05/02 15:47)
以下對皮亞傑認知發展論的敘述,何者為非? (D)對不同個體而言,各特徵出現的時間是差不多的。
11F
Yu-Chia Yeh 國二下 (2014/03/19 10:49)
是考皮亞傑理論的敘述還是考張春興評論的敘述? = =
12F
陳星妤 大二下 (2015/04/21 20:45)

皮亞傑把兒童的認知發展分成以下四個階段:

  1. 感知運動階段 (感覺動作期,Sensorimotor, 0-2歲)
  2. 前運算階段 (前運思期,Preoperational, 2-7歲)
  3. 具體運動階段 (具體運思期,Concrete Operational, 7-11歲)
  4. 形式運算階段 (形式運思期,Formal Operational, 11-16歲)
下列有關新皮亞傑認知發展論之敘述何者為非? :

(A)文化扮演不重要的角色
(B)兒童認知能力可藉訓練與經驗而提升 :
 
(C)社會互動可加速認知發展
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
小猴小猴 高二上 (2010/06/09 21:55)
沒看到是"新".....觀看完整全文,請先登入
3F
洪費許 高三下 (2012/02/04 21:46)

+1


 

4F
Sui Chia Wang 高一上 (2012/02/17 23:32)


+1

5F
張偉士 高二下 (2016/06/15 07:23)
C下列有關新皮亞傑(Neo-Piagetian)認知發展理論之敘述何者為非?
(A)社會互動可加速認知發展 
(B)兒童認知能力可藉訓練及經驗而提升 
(C)文化扮演不重要的角色 
(D)認知發展的改變是基於兒童處理以及記憶訊息的能力。
5. 有關Kohlberg道德發展論的敘述,何者為非?
(A)分為道德成規前期、道德成規期、道德自律期
(B)避罰服從階段屬於道德成規期
(C)國小低年級學生多屬於道德成規前期
(D)道德自律期相信如果法律有錯,是可以修改的
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
綺羅生 大一上 (2016/01/20 09:05)
避罰服從=道德成規前期
2F
yulin 高一上 (2016/04/21 23:07)
道德循規前期:出生至九歲(國小低年級學生)
行為的後果與權威者的力量決定好壞,可分為二階段:
階段一:服從和懲罰導向階。
以行為的身體後果來決定好壞,服從規則,才能避免處罰,兒童會盲從權威。

所以避罰服從階段屬於道德循規前期
(教育概論_吳清山,第四章第二節)
關於道德發展,下列敘述何者為非?
(A)依Freud的戀親道德論,兒童會內化其同性別的父母道德觀
(B)康德分成二階段,無律及他律
(C)柯伯格的研究對象主要以17歲以下,中等階段,美國白種男孩為主
(D)柯柏格認為,「有所為,有所不為」是屬於後習俗道德期。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Fermat Chao 小六下 (2011/03/06 19:31)
這題應該選(b)和(d)都可以。康德把「意志」分為「意志自律」和「意志他律」。 柯柏格.....觀看完整全文,請先登入
5F
Perrine Chu 大二上 (2012/06/20 10:09)


C 也怪怪的~

科教授的道德發展論是世界性的研究,他有派人到世界各地做道德測驗...所以才有什麼習俗前中後期的理論啊!!

有說白種人嗎??....*~*

6F
泰瑞 高三上 (2013/03/03 01:36)
康德:自律的殿堂,必經他律的大門
這樣的話,
(B)康德分成二階段,無律及他律
應該要改成「自律及他律」吧!
B應該也錯囉!
7F
【站僕】摩檸Morning 大三上 (2013/03/04 16:48)
原本答案為D,修改為B