關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:關於課程設計情境模式的敘述,下列何者為非?+(A)重視課程設計的脈絡分析+(B)..

  • 請問大家一下:立法院修正相關法令,教育部得以從事下列何者? 70 by 滷蛋
    1)決定大學教師授課教科書 2)直接派任國立大學校 3)擬定國立大學合併計畫 4)降低大學各..
  • 英語情境中心體驗 北市列校務考評 19 by 阿E
    自由時報 – 2013年8月23日 上午6:12 相關內容 看相片 英語情境..
  • 顧及視障生安全移動之考量,於校園內(或教室內外)應設置或調整之設施環境有哪些(請至少列舉三項以上)? 22 by Reui Fen Huan
    1. 教室內物品位置的固定    2. 導盲磚的鋪設    3. 觸覺警示訊號(危險區域、電梯位置..
  • 郵局104第二次招考企管考題疑問, 關於經濟領先指標? 22 by adoykimo
    下列何者屬於經濟景氣動向的領先指標? 1.海關出口值變動率  2.工業生產指數變動率 3.國內貨..
  • 關於辦稿的問題 4 by YOLO
    剛做了宏典的一個題目,內容如下: 3.承辦人員於辦稿時,應分別填列者,下列何者有誤? (A)速..
  • 關於試題:2.有關金屬材料加工性的敘述,下列何者錯誤? (A)硬度高及延展性高之材料,其切削性較差 (B)碳鋼的含碳量愈高則其鍛造性愈好 (C)於銅中添加錫,其鑄造性會變好 (D)易削鋼係鋼中加入鉛或硫,促使鋼脆化而改善其切削性 0 by 機械製造(含機械材料)
    關於試題:2.有關金屬材料加工性的敘述,下列何者錯誤? (A)硬度高及延展性高之材料,其切削性較差 (B)碳鋼的含碳量愈高則其鍛造性愈好 (C)於銅中添加錫,其鑄造性會變好 (D)易削鋼係鋼中加入鉛..
  • 關於試題:25.有關聯結器的敘述,下列何者錯誤? (A)剛性聯結器所連接的兩軸中心線,能允許些微的偏差 (B)套筒聯結器構造最簡單,通常用於輕負荷動力的傳動 (C)歐丹聯結器連接的兩傳動軸,其角速度相等,是一種撓性聯結器 (D)萬向接頭連接的兩軸,其夾角愈大則轉速比變化愈大 0 by 機械製造(含機械材料)
    關於試題:25.有關聯結器的敘述,下列何者錯誤? (A)剛性聯結器所連接的兩軸中心線,能允許些微的偏差 (B)套筒聯結器構造最簡單,通常用於輕負荷動力的傳動 (C)歐丹聯結器連接的兩傳動軸,其角速度..
  • 關於試題:21.有關粉末冶金的敘述,下列何者錯誤? (A)可製多孔性合金 (B)可製複雜形狀之產品 (C)無廢料之無屑加工 (D)金屬粉末結合性最佳者為多角形之不規則形狀 0 by 機械製造(含機械材料)
    關於試題:21.有關粉末冶金的敘述,下列何者錯誤? (A)可製多孔性合金 (B)可製複雜形狀之產品 (C)無廢料之無屑加工 (D)金屬粉末結合性最佳者為多角形之不規則形狀
  • 關於《戰國策》的敘述,下列何者正確? 20 by 高中(學測,指考)◆國文
    關於試題:21、 關於《戰國策》的敘述,下列何者正確? (A)《春秋》三傳之一 (B)國別史之祖 (C)長於論事,善於刻劃,影響後代的敘事、說理 (D)是先秦諸子散文的名作之一 (A) ..
  • 14 有關臨床研究方法的敘述,下列何者正確? 0 by 臨床心理學總論(一)
     (B)父母婚姻衝突和兒童問題行為之間呈現顯著相關,表示父母衝突越多則兒童可能出現問題行為 (C)流行病學研究中為了解某些疾病的危險因子,常透過病例對照研究法得知 (D)盛行..
30.關於課程設計情境模式的敘述,下列何者為非?
(A)重視課程設計的脈絡分析
(B)目標是動態的,可不斷修正
(C)強調課程發展的價值性與實用性
(D)採事先設定之直線進程,順序是固定的

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
最佳解!
薛永浩 高二上 (2012/03/24)
課程設計模式依其特色可分為三種:一、目標模式(curriculum as product):強調達成教學目標。二、歷程模式(curriculum as process):重視教學歷程。三、情境模式(curriculum as context):以學校特色為主的本位課程。情境模式從文化選擇的角度來詮釋課程,從而進行課程設計,除了重視教師和學生的互動外,也強調環境因素對學習的影響,相較於歷程模式,情境模式更能關照到學生的個別性(Smith, 1996),也強調個人在整個環.....看完整詳解
4F
張庭瑄 大一下 (2015/01/11)
雖然有很多學者將泰勒的「目標模式」視為線性程序模式,其實泰勒模式是一種概念模式,他並非堅持要遵守一系列的線性步驟,如此可使其模式變得較具彈性(李子建與黃顯華,1996)。
5F
Lillian 國一上 (2016/02/27)
樓上說的好像有點怪怪的喔!!
情境模式應該是史北克(Skilbeck)提出的吧!!
史點豪斯(Stenhouse)應該是歷程模式(或叫過程模式)!!
6F
許雅淳 高三下 (2016/04/10)
D目標模式
24. 關於課程設計情境模式的敘述,下列何者為非?
(A)重視課程設計的脈絡分析
(B)目標是動態的,可不斷修正
(C)強調課程發展的價值性與實用性
(D)採事先設定之直線進程,順序是固定的

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
31. 關於課程設計情境模式的敘述,下列何者為非?
(A)重視課程設計的脈絡分析
(B)目標是動態的,可不斷修正
(C)強調課程發展的價值性與實用性
(D)採事先設定之直線進程,順序是固定的

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
1F
音之里 國三下 (2015/05/05)
D-

課程設計模式依其特色可分為三種:
一、目標模式(curriculum as product):強調達成教學目標。
二、歷程模式(curriculum as process):重視教學歷程。
三、情境模式(curriculum as context):以學校特色為主的本位課程。
情境模式從文化選擇的角度來詮釋課程,從而進行課程設計,除了重視教師和學生的互動外,也強調環境因素對學習的影響,相較於歷程模式,情境模式更能關照到學生的個別性(Smith, 1996),也強調個人在整個環境中的投入(commitment),當然也突顯個人對自我生命彰顯的責任。因此,情境模式比歷程模式更重視批判思考能力。代表人物「史基貝克和羅頓」
情境模式的課程設計、分析、詮釋和評鑑歷程,依序分為五大步驟:(一)情境分析;(二)目標擬定;(三)教學方案設計;(四)教學方案之詮釋和實施;(五)課程與教學評鑑。
雖然如此,情境模式依然有以下缺點:
1.不易客觀。
2.文化變動因素多且難以掌握,組織也較難穩定。
3.教師專業要求高(需上通天文,下知地理)。
4.難以符合社會要求或家長期待。
22. 關於課程設計情境模式的敘述,下列何者為非?
(A)重視課程設計的脈絡分析
(B)目標是動態的,可不斷修正
(C)強調課程發展的價值性與實用性
(D)採事先設定之直線進程,順序是固定的

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
20. 今年7月行政院通過「學校型態實驗教育實施條例」,關於「實驗教育」的敘述,下列何者為非?
(A)重視自然主義與「人」的培養
(B)強調數理工科等各式實驗研究的課程
(C)中學時注重批判性思維和培育理想
(D)全球的華德福教育系統就是其中一種

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
1F
star 小一上 (2016/10/27)

(B)注重學習者的自願性---所以不一定是數理工科