關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:關於赫爾巴特所提出之四個系統化教學的步驟,以下何者為非?

  • 赫爾巴特 學習興趣論 125 by Zheng-qiang L
    (1)經驗的興趣:來自於人類對各種事物的知覺或察覺。 (2)思辨的興趣:對事物經驗的延伸,透過..
  • 彰化縣府推動分組合作活化教學 提昇十二年國教教育品質 16 by Mark Sun
    十二國教將實施,彰化縣教育處正積極規劃順應教育潮流的學習新地圖,特別由老師歷經精進教學訓練後,規劃..
  • 酒駕致死的最低刑度將來可能由一年提高到三年,意即不能緩刑(二年以下有期才可緩刑) 34 by 巫崇瑋
      酒駕致死傷案層出不窮,法務部十二日召開刑法研修小組,朝修正刑法,提高刑度的方..
  • 根據台灣司法院大法官會議97年10月31日解釋,認為「身心障礙者權益保障法」第37條第1項「非視障者不能從事按摩業」法條規定違憲,對於特殊教育的影響,您有何建議? 38 by Reui Fen Huan
    應隨著「身心障礙者回歸主流社會」之趨勢,讓視障者從小就到一般主流學校就讀,增加渠等與一般人的接觸機..
  • (中央社記者葉子綱雲林縣27日電)林內鄉公所修剪路旁芒果樹,採收到400台斤土芒果,公所今天邀芒果青達人教學,製作芒果青贈送報稅民眾嚐鮮。 6 by it's me
    (中央社記者田裕斌台北27日電)抱走今年4月底新台幣30億元威力彩的幸運兒現身領獎,台灣彩券表示,是..
  • 關於試題:各機關考績委員會票選,遇機關情形特殊者,得採變通方式票選,以下何者為非? 1 by 公職◆考銓法規(現行考銓制度)
    關於試題:各機關考績委員會票選,遇機關情形特殊者,得採變通方式票選,以下何者為非? (A)分組票選(B)網路票選(C)間接票選(D)通訊票選
  • 關於德懷術(Delphi)的描述,以下何者有誤? 1 by 教甄◆教育專業科目
    關於試題:12.關於德懷術(Delphi)的描述,以下何者有誤? (A) 目的在彌補會議式評鑑的缺失 (B) 藉由匿名書面溝通方式表示意見 (C) 適用去探討事實性的問題 (D) 實施過程常會導致..
  • 關於試題:33 以下何者為可移轉之義務? 6 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    關於試題:33 以下何者為可移轉之義務? (A)某名歌星應聘登上舞台獻唱(B)某名人應聘公開演講 (C)親子之間的義務 (D)一般金錢債務
  • 教育心理學:P.8 赫爾巴特五段學習法 100 by 教育心理學
    赫爾巴特的階段教學法原只有四段:明瞭、聯合、系統和方法,後經弟子擴大為增修為預備、提示、比較、綜合、應用五個步驟,是為五階段教學法。    預備(prepara..
  • 赫爾巴特的教育理論 15 by 教育哲學
    赫爾巴特的教育理論 1.從統覺論來看,新經驗必須建立在舊經驗上,而類化可說就是一種統覺作用。是以,在教學中教師要利用可以激發學生觀念融合的知識,使新舊知識更易結合。 2.個人品格及社會..
15.關於赫爾巴特所提出之四個系統化教學的步驟,以下何者為非?
(A)明晰
(B)聯合
(C)系統
(D)歸納
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
最佳解!
想吃營養午餐 高二下 (2014/07/15 00:24)
明瞭、聯合、系統.....觀看完整全文,請先登入
8F
歐瓊惠 小二上 (2017/04/27 15:06)

聯合、方法、統合、明瞭=>聯法統寮(聯合法國統治寮國)

9F
Jessica 高三下 (2017/06/04 20:21)

明年(去)西方

明瞭 聯合 系統 方法

10F
Theora Lee 國三下 (2017/06/28 09:24)

德-Herbart-四段教學法

1.明瞭(Clearness)→舊經驗

2.聯絡(Association)→提示新教材

3.系統(System)→類化作用合成新舊經驗。→新知識

4.方法(Method)→所學應用於實際。→應用


藝術史學家潘諾夫斯基(Erwin Panofsky)提出檢視藝術作品意義的步驟,以下何者不適合?
(A)根本的或自然的主題
(B)從屬的或約定成俗的主題
(C)暗示性的或批判性的符號分析
(D)內在的意義或內容。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
佳綺兒 高三上 (2013/05/27 12:08)
在「視覺藝術的意義」一書中,對於圖像學研...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
2F
syuan 高三下 (2017/04/08 21:59)

在「視覺藝術的意義」一書中,對於圖像學研究,提出探討藝術作品的意義要經過三個步驟:一、根本的或自然的主題;二、從屬的或約定成俗的主題;三、內在的意義或內容,的藝術史學者是:
(A)貢布里奇(Ernst H. Gombrich) 
(B)沃夫林(H. Wolfflin) 
(C)潘諾夫斯基(Erwin Panofsky) 
(D)康定斯基(Wassily Kandinsky)。

16.赫爾巴特(Herbart)提出之四段教學法之順序為何?
(A)聯合、明瞭、系統、方法
(B)明瞭、聯合、系統、方法
(C)聯合、系統、明瞭、方法
(D)明瞭、聯合、程序、系統
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Lituan Wang 大一下 (2012/03/13 20:44)
名聯繫芳 明瞭 .....觀看完整全文,請先登入
2F
Jialin Li 高二下 (2013/06/02 09:29)
先明瞭再聯合
3F
蘇蘇 高三上 (2015/05/24 19:41)
明聯戲法
明瞭、聯合、系統、方法 
30 關於法醫毒物學的敘述以下何者為非?
(A)我們可以利用藥物動力學的公式,利用死者尿液中藥物的濃度,回溯推估死者生前血液中的藥物濃度
(B)一般而言,膀胱中尿液的藥物濃度,較不會受到細菌合成或分解的影響
(C)我們在尿液中主要測得的往往是藥物的代謝物
(D)若我們在尿液中測得很高的藥物濃度,並不一定能表示死者死亡當時血液中藥物濃度很高
32.學者赫爾巴特所提出的「由已知到未來」之原則,可稱為:
(A)準備學習
(B)奮發圖強
(C)經驗類化
(D)自動自發。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Anita Chung 大一下 (2012/03/07 20:24)
Herbart提出學習原則中的類化原則 強調從.....看完整詳解
2F
Sunny Wen 高三下 (2012/03/02 10:16)
先有舊經驗,學習新經驗
4F
吳佳穎 高二上 (2014/02/02 14:13)

想太多,就錯了 :I