關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:關於輔導的敘述

  • 金門報名實況--輔導的可以躺著進金門了 68 by Pei-chun Chou
    金門縣101學年度公立幼兒員契約進用教保員及國小教師甄選報名人數統計公告 一、  教..
  • 請問關於憲法的各項法律原則該如何區分??..... 83 by avonchang66
    各位阿摩題庫的大大們: 小女子是國考新生,但是在憲法這一關就被各個法律原則給打敗了..... ..
  • 關於Y幣的問題 100 by 趙敏浩
    我想請問一下,有沒有人跟我一樣Y幣無緣無故的就減少了,我今天進入阿摩,幫別人打氣和自己打卡,就加到..
  • 關於今年的軍審法修案 19 by Metaphor Alpha
    請問今年司法特考,會變更今年軍審法的修法題目嗎?  謝謝
  • 關於法續的行政法部分 25 by 余噗
    今天上法續行政法部分,上到了地方自治法規的部份 完全都不知道該從哪裡下手看起!!!想請問有準備一..
  • 關於試題:25.有關聯結器的敘述,下列何者錯誤? (A)剛性聯結器所連接的兩軸中心線,能允許些微的偏差 (B)套筒聯結器構造最簡單,通常用於輕負荷動力的傳動 (C)歐丹聯結器連接的兩傳動軸,其角速度相等,是一種撓性聯結器 (D)萬向接頭連接的兩軸,其夾角愈大則轉速比變化愈大 0 by 機械製造(含機械材料)
    關於試題:25.有關聯結器的敘述,下列何者錯誤? (A)剛性聯結器所連接的兩軸中心線,能允許些微的偏差 (B)套筒聯結器構造最簡單,通常用於輕負荷動力的傳動 (C)歐丹聯結器連接的兩傳動軸,其角速度..
  • 有關「全語言」的敘述 2 by 教甄◆教育專業科目
    關於試題:16. 下列有關「全語言」的敘述,何者正確? (A)1970年代全語言運動在紐西蘭興起 (B)主要觀點認為讀寫發展是由全體到部分 (C)它是一種對語言發展、課程、教學的教學法 (D)教師..
  • 關於試題:關於幼兒身體動作的發展,下列那一項的敘述是不正確的? 2 by 教甄◆幼教專業試題
    (C)  關於試題:關於幼兒身體動作的發展,下列那一項的敘述是不正確的? (A)幼兒的發展越靠近軀幹的部份發展得愈早,愈遠的則發展得愈晚,即遠離身體中心的四肢動作發展得比較晚 ..
  • 下列有關「章回小說」文體特徵的敘述,何者正確? (A)故事完整,情節連貫,敘事角度基本上為第一人稱 ‚(B)散韻結合,韻文為主體,敘寫故事,散文用來描摹情狀 ƒ(C)慣將每回故事的重心濃縮成單句或相對的聯語,冠於篇末 „(D)採用「賣關子」、「吊胃口」等手法,每在情節關鍵處戛然而止 0 by 教甄◆國文內容意旨
    關於試題:下列有關「章回小說」文體特徵的敘述,何者正確? (A)故事完整,情節連貫,敘事角度基本上為第一人稱 ‚(B)散韻結合,韻文為主體,敘寫故事,散文用來描摹情狀 ƒ(C)慣將每回故事的重..
  • 關於《戰國策》的敘述,下列何者正確? 20 by 高中(學測,指考)警專◆國文
    關於試題:21、 關於《戰國策》的敘述,下列何者正確? (A)《春秋》三傳之一 (B)國別史之祖 (C)長於論事,善於刻劃,影響後代的敘事、說理 (D)是先秦諸子散文的名作之一 (A) ..
關於輔導的敘述下列何者錯誤?
(A) 輔導是一個人給予另一個人的協 助,使其能作明確的抉擇與適應,並 解決問題  
(B) 輔導是幫助個人了解自己與世界的一種歷程  
(C) 輔 導是每一個人的責任,人人能擔任輔 導員  
(D) 輔導是一種助人的歷程 或方法
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
permit 國三下 (2013/12/23 20:43)
根據艾育教檢寶典p.342~343,輔導的定義是「專業性的助人活動」而多由「教育工作者及父母實施」,因此D選項「人人.....看完整詳解
1F
洪碩亨 高二上 (2013/03/08 21:16)
要有受過輔導相關課程的才能擔任輔導員嗎?
3F
學海無涯 國一下 (2013/12/23 20:49)
感謝2F的詳細解答~~終於了解了!!!
15.下列關於輔酶的敘述,何者不正確? 
(A)NAD+NADP+都是輔酶 
(B)輔酶為有機分子,為脂溶性維生素、核酸所組成 
(C)輔酶可擔任氧化還原反應的電子攜帶者 
(D)並非所有酶的作用都需要輔酶參與。
編輯私有筆記
答案: [無官方正解]
難度:適中
5.有關青少年情緒輔導的敘述,下列何者較正確?
(A)青少年的情緒問題多半來自於「血氣方剛」與衝動性格
(B)情緒輔導的目標就是協助青少年消除情緒,這樣就不會情緒失控
(C)如果青少年的IQ 夠高,那他的EQ 相對也不會太低
(D)面對青少年適應問題時,處理問題背後的情緒往往比問題解決更為關鍵
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Jia Rong Lin 高一上 (2011/02/27 13:52)
血氣方剛與衝動只是"有可能"造成青少年的情緒德問題,不能因為他有情緒問題我們就將他歸為血氣方剛.....觀看完整全文,請先登入
8F
彭聖文 小三下 (2016/02/04 18:03)

A選項中說到青少年的情緒問題多半來自於血氣方剛與衝動性格,血氣方剛也許有,但衝動性格好像與T型性格有關,與此題不符,個人見解,謝謝~~~

9F
要加油 高一上 (2016/02/27 01:46)
To 8F 衝動性格應該比較接近A型性格喔
T型是表面可看到的 ex 好冒險 刺激 追求新奇
10F
江愛棉 國二下 (2016/10/21 09:24)

我覺得

(A)青少年的情緒問題多半來自於「血氣方剛」與衝動性格

是因為情緒不只有衝動,其實青少年也有很多是憂鬱的


(D)面對青少年適應問題時,處理問題背後的情緒往往比問題解決更為關鍵

我覺得不太好,因為之前讀過理論,忘了是哪裡的

他說其實最能處理壓力的方式就是解決問題,而不是只是處理情緒


70. 下列關於諮商與輔導的敘述何者是正確的?
(A)輔導與諮商的概念與作法在國小階段是相同的可以相互替代的
(B)諮商是一種專業行為,最好由取得心理諮商師資格者為之
(C)輔導主要是針對心理適應有問題者所進行的專業協助過程
(D)復健性與補救性的措施是學校輔導工作的主要內涵。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Stephanie Liao 高二上 (2010/03/06 19:54)
輔導是針.....觀看完整全文,請先登入
5F
Yoshiki Lin 國三下 (2012/05/31 22:46)
輔導==>  偏向預防性質  先給大家心裡打預防針

諮商==>偏向解決個人問題 
心理適應需調整者

治療==>嚴重身心困擾 可能需要醫療方面的協助
6F
Yoshiki Lin 國三下 (2012/05/31 22:49)
所以(C)選項應該先找諮商師解決不了再找治療師

(D)復健和補救應找治療師

所以 輔導  諮商  治療 只是程度上的不同
7F
Peng James 高三下 (2013/02/27 15:07)
不論是失戀或者生涯轉銜都能去輔導諮商  不限心裡有問題者
13. 下列關於幼兒時間概念發展與輔導的敘述,何者正確? 
(A)時間概念發展的順序為:現在→過去→未來 
(B)學習報時的順序應為:一刻鐘→半小時→一小時 
(C)欲使幼兒了解歷史的時間概念,最好採以事件為中心的分期法 
(D)五歲的孩子大部分已會看時鐘。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Ting-Wei Song 國三上 (2010/07/07 20:53)
A  現在未來過去B  一小.....看完整詳解
8F
Iris Wu 高三下 (2012/05/27 21:25)

除非刻意的去教,不然正常狀況看時鐘是小1(7歲)的課程(也有不少學校大班教)

9F
MyWei MyWay 高一上 (2012/05/27 22:54)


不是每個地區的小孩都會看時鐘耶!

我們班是只有很在乎爸爸媽媽幾點要來接的小朋友比較會看時鐘,

但也不是每個時刻都會,只有午休時間,下課時間等特別時間才會

10F
笑嘻嘻 國三下 (2014/06/04 16:30)
什麼是事件為中心的分期法?