關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:關於重建

  • 郵政法規關於罰則重點 1228 by sfhgjtkj
    郵政法規關於罰則的一些重點,祝大家金榜題名
  • 那瑪夏國中教職宿舍 動工重建 10 by Weikin Li
      自由時報 – 2013年2月24日 上午4:22 ..
  • 職業重建(Vocational Rehabilitation) 17 by Reui Fen Huang
    身心障礙者透過有系統且專業輔導及相關資源支持,協助身心障礙者進入職場或重返職場,並期能藉由就業活動..
  • 職業重建個案管理員 25 by Reui Fen Huang
    身心障礙者職業重建個案管理員工作內容為:辦理就業轉銜、職業重建諮詢、開案評估、擬定初步職業重建服務..
  • 關於錯題測驗從1日改為3日…… 24 by Jean Yeh
    阿摩您好,關於錯題測驗模式由一日改為三日,希望能否改回之前的一日模式。 錯題模式篩選基本上..
  • 重建主義 24 by 教育哲學
    一、  重建主義是對進步主義對哲學上的重建,起源於杜威的【哲學的重建】一書大部分都贊成杜威在教育上的主張,不過不認為         &nb..
  • 重建主義 35 by 教育哲學
    重建主義的思想淵源   (一)歷史淵源(歷史的傳說)     傳統西方思想對於理想的追求有其源遠流長的歷史。希臘三哲之一的柏拉圖(Plato ..
  • 高雄歷史文明史p.52-53 舊城應於道光5年官民分擔方式重建 15 by 教甄◆高雄文史
    關於試題:今日左營舊城仍保存三座城門與頗為完整的城牆,下列相關敘述何者錯誤? (A)西門已經被拆除 (B)現存三座城門僅南門尚有城門樓,不過,該門樓是戰後重建 (C)現存城門、城牆都是林爽文..
  • 關於試題:74因現行犯之供述,且有事實足認共犯嫌疑重大者,檢察官、司法警察(官)認情形急迫,得對 該共犯為何種處分 2 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    關於試題:74因現行犯之供述,且有事實足認共犯嫌疑重大者,檢察官、司法警察(官)認情形急迫,得對 該共犯為何種處分? (A) 緊急拘提 (B) 逮捕 (C) 通緝 (D) 管束
  • 永恆.精粹.進步.重建主義 25 by 教育哲學
    教育哲學: 永恆主義 (perennialism):與現實主義有非常的深的淵源。在小學階段強調 3R (讀、算、寫)的基本能力,以及道德與宗教訓練。教育應發展人的理性,藉著智能的訓練以了..
1.關於重建主義(reconstructionism)的主張,下列敘述何者正確?
(A)強調以社會問題為中心的教育
(B)主張課程內容是固定不變的
(C)提倡以科學的方法引導學生學習
(D)以三R(讀、寫、算)為其課程核心
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
龜龜 高二上 (2012/03/22 09:02)
重建主義(Reconstructionism)興起於1930年代美國經濟大恐慌時期的哲學思潮,重建主義者認為進步主義太過重視個人價值,易落入放任、反智主義的傾向,可能形成無政府的危險。其論點主張教育目的該是在協助學生培養社會批判的能力,發展學生認識社會、影響社會改變的技能;非是在協助學生適應既存的社會觀念。其教學方法重視讓學生發現自己特定的興趣,要將國家、世界的目的與學生個人的目標.....看完整詳解
3F
黃紅紅 高一下 (2012/03/24 22:20)

重建主義:課程教材非以學生興趣學科知識為基礎;應以社會問題為中心,採活動方式進行。

4F
Fish Gau 高三下 (2012/12/19 10:45)
c:實驗主義
5F
蕭婷瑜 國一下 (2013/03/09 22:25)
3R-讀寫算是  精粹主義。
48.關於重建主義教育思潮的敘述,下列何者為非?
(A)強調教學方法必須建立在民主的原則之上
(B)其哲學基礎是建立在對實用主義的批判之上
(C)認為學校應主動的引導社會改革
(D)對學校角色功能的看法,正與傳統學校之角色背道而馳
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
無暱稱 (2012/09/19 09:38)
這題的出處在簡成熙譯的教育哲學導論p158書中提到重建主義的哲學基礎是建立在實用主義.....觀看完整全文,請先登入
4F
ava80038 國二下 (2016/04/16 10:08)
重建主義興起與美經濟大恐慌,認為進步主義太重視個人價值。
5F
宛蓁 高二上 (2016/05/12 13:49)
請問..(D)...為什麼對
6F
Rikki Chen 高一下 (2016/06/10 14:52)
(D)的關鍵字:"傳統學校之角色背道而馳",表示要跟傳統不一樣~
56 關於重建口腔肌肉目標音素的提示法(PROMPT),以下描述何者錯誤?
(A)最初用於治療兒童言語失用症,現在也運用於成人言語失用症之治療
(B)利用觸覺、肌動覺與本體覺線索來輔助口語的產生
(C)治療師運用此法扮演內在言語動作計畫者,結合時空線索誘發口語產生
(D)治療師將手指放在言語失用症病人的臉部或頸部,直接指導目標音的構音位置
編輯私有筆記
答案:C
難度:困難
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6天 ,已有 0 則答案


3.下列關於重整的敘述何者錯誤?
(A)重整的原因限於公司因財務困難,暫停營業或有停業之虞
(B)公司須有重建更生之可能
(C)重整不限於公開發行公司
(D)公司聲請重整須經董事會特別決議
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
李薇萱 高二下 (2011/11/25 10:55)
282條公開發行股票或公司債之公司,因財務困難,暫停營業或有停業之虞,而有重建更生之可能者,得由公司或左列利害關係人之一向法院聲請重整: 一、繼續六個月以上持有已發行股份總.....觀看完整全文,請先登入
2F
Ennis Jang 高一上 (2012/01/16 03:44)
c-限公開發行公司
3F
林佳霖 高二上 (2013/07/24 12:01)
公開發行公司 牽涉到 社會大眾投資人

公司聲請重整須經董事會特別決議,董事掌理公司營運事務,瞭解營運狀況
15 都市更新處理方式,有重建、整建及維護三種。關於整建的定義,下列陳述何者最正確?
(A)係為全地區之徵收、拆除原有建築、重新建築、住戶安置,並得變更其土地使用性質或使用密度
(B)加強區內土地使用及建築管理,改進區內公共設施,以保持其良好狀況
(C)強制區內建築物為改建、修建、維護或設備之充實,必要時,對部分指定之土地及建築物徵收、拆除及重建,改進區內公共設施
(D)強制區內建築物為改建、修建、維護或設備之充實,必要時對部分指定之土地及建築物重劃、拆除及重建,改進區內公共設施
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
amount37 國一上 (2013/11/02 13:55)

都市計畫法64條:

都市更新處理方式,分為左列三種:
一、重建:係為全地區之徵收、拆除原有建築、重新建築、住戶安置,並得變更其土地使用性質或使用密度。
二、整建:強制區內建築物為改建、修建、維護或設備之充實,必要時,對部分指定之土地及建築物徵收、拆除及重建,改進區內公共設施。
三、維護:加強區內土地使用及建築管理,改進區內公共設施,以保持其良好狀況。