如果網頁不正常,請點此修復!

manual
Wen Y.. 說:開心 (3 分鐘前)
火力全開 說:我今年一定會考上臺中國小正式老師 (6 分鐘前)
許仁銘 說:Gogogogogogogogo (13 分鐘前)
Eddy .. 說:一直練習題目 讓我越來越有自信!!! (22 分鐘前)
plyyl.. 說:keep going!!!!!!!!!!!! (25 分鐘前)
micop.. 說:繼續努力下去吧!加油加油 (31 分鐘前)
Pheob.. 說:这是一个神奇的网站。应有尽有。 (45 分鐘前)
李燕玉 說:過程有些孤獨有些辛苦,再撐一下 (48 分鐘前)
taco2.. 說:\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ (50 分鐘前)
hhwei.. 說:恭喜自己在晉級!!繼續加油努力!增加自己的經驗值!! (55 分鐘前)
天道酬勤 說:你的人生掌握在你手中,永远都要记住,要脚踏实地,感谢別人給你的一切,不要把任何事情当成理所当然。人生有好就有坏,但你只要做自己就好,不要被任何事影响,也不要轻易让自己改变。--李安 (1 小時前!)
taco2.. 說:\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ (2 小時前!)
陳皮梅 說:為理想而堅持 (6 小時前!)
about us
The Best Exam System!

Winner on Exam Room
Winner on Exam Room

關於長、短期記憶

  • 如何再短時間內增強記憶力 10 by Mei-chin Wu
    1.補充維生素B1、B2 大家都說考前要吃補,事實上大部分的食補都在增加熱量,維生素B1、..
  • 真假?緊握右拳 有助增加記憶力 14 by Allen Lai
      人的記憶力會隨著年齡逐漸衰退,年紀越大,忘東忘西的情形也就會越頻繁;為了助長大腦記憶力,研究..
  • 記憶4步驟 健忘還有救 6 by sunshine
    【聯合報╱記者呂思逸/報導】 「碰!」關上門,才發現忘了帶鑰匙;「鈴!」電話響,才想起有個重要電..
  • 工作記憶 39 by Reui Fen Huang
    工作記憶是長期記憶的一部分,包含短暫的短期記憶。 Baddeley 與 Baddeley(199..
  • 喝綠茶更聰明?研究:助改善記憶 31 by Fang Ya Chang
    喝綠茶更聰明?研究:助改善記憶 http://www.top1health.com/Articl..
  • 加強短期記憶的策略 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    關於試題:下列何者不是用機械學習加強短期記憶的策略? (A)注意。 (B)意元集組。 (C)複習。 (D)字鉤法。     1.用機械學習加強短期記憶的策略..
  • 短期記憶 19 by 教甄◆教育心理學
    工作記憶是長期記憶的一部分,包含短暫的短期記憶。 Baddeley 與 Baddeley(1993)依照不同的性質與功能,將工作記憶區分成中央控制、語音迴路與視覺空間模版等三個附屬成份。 ..
  • 短期記憶 15 by 教甄◆身心障礙組
    最佳解!   陳修 小二上 (2011/06/14 21:20):讚5人讚! 所謂的「短期記憶」是指個人能按照原順序背誦的最..
  • 形成長期記憶的策略 0 by 教甄◆教育行政
    為了形成長期記憶,有數種可能的策略可將記憶內容由短期記憶移至長期記憶區。       善用編碼:因為長期記憶以意碼為主,因此有意義的內容將..
  • 長期記憶 0 by 教甄◆教育行政
    為了形成長期記憶,有數種可能的策略可將記憶內容由短期記憶移至長期記憶區。   善用編碼:因為長期記憶以意碼為主,因此有意義的內容將有助於形成長期記憶。欲使短期記憶的內容產生意義,則..
6. 關於長、短期記憶的敘述,下列何者正確?
(A) 小美考前硬生生背了不少知識,雖然考試時都會,過個寒假都忘了,這是因為她當時只是用短期記憶應考。
(B) 小陳想增強自己的短期記憶,「形成意元集組」應該是個不錯的方法。
(C) 老人家常記不住才發生的事,這是因為他們的長期記憶容量已滿。
(D) 相對而言,長期記憶中的語意記憶比程序性記憶更不容易提取失敗。
ans:B
難度:適中
best ans!

Sherry Lin Junior 12st (2011/02/18 14:12):
短期記憶最重要的特徵是信息保持時間相當有限。在未經複述的條件下,大部分信息在短期記憶中保持的時間很短,通常在5-20秒,最長不..

View more content , Login

15F
Claire Hong Junior 32st (2013/04/19 23:55):
短期記憶很短,不會長到還能考試

16F
柯小柯 Senior 32st (2014/01/28 00:34):
短期記憶 維持時間有限 20秒  容量也有限

17F
吳小飛 Senior 22st (2015/05/21 23:03):
A錯在小美是用長期記憶考試(短期記憶時限約20秒而已)
寒假過後就忘記 是因為缺乏復習以喚起長期記憶中的知識
關於長、短期記憶的敘述,下列何者正確?
(A) 小美考前硬生生背了不少知識,雖然考試時都會,過個寒假都忘了,這是因為她當時只是用短期記憶應考。
(B) 小陳想增強自己的短期記憶,「形成意元集組」應該是個不錯的方法。
(C) 老人家常記不住才發生的事,這是因為他們的長期記憶容量已滿。
(D) 相對而言,長期記憶中的語意記憶比程序性記憶更不容易提取失敗。 ---- 短期記憶最重要的特徵是信息保持時間相當有限。在未經複述的條件下,大部分信息在短期記憶中保持的時間很短,通常在5-20秒,最長不超過1分鐘。短期記憶有時也被稱為電話號碼式記憶,如同人們查到電話號碼後立刻撥號,通完了話,號碼也就隨即忘掉。 所以a選項不可能!
ans:B
難度:簡單
note:nonote,add
標籤: 編輯
26. 以下對身心障礙學生描述何者有誤?
(A) 行為情緒障礙學生有人際關係問題
(B) 自閉症學生常有低智商的問題
(C) 智能障礙學生常有注意力的缺陷
(D)智能障礙學生的長短期記憶均有困難
ans:D
難度:簡單
note:nonote,add
best ans!

金喜 Senior 11st (2011/08/22 09:13):
因為自閉症有75%是同時具有智能障..

View more content , Login

3F
Farah Hsu Junior 32st (2011/08/22 16:50):
真厲害,感謝王老師!!
那出處是?

4F
蔡佳佳 Senior 22st (2013/02/10 00:13):
可是自閉症不一定有智能障礙吧?!
以下對身心障礙學生描述何者有誤?
(A) 行為情緒障礙學生有人際關係問題
(B) 自閉症學生常有低智商的問題
(C) 智能障礙學生常有注意力的缺陷
(D)智能障礙學生的長短期記憶均有困難。
ans:D
難度:簡單
note:nonote,add
標籤: 編輯

4F
Hsiu Yun Hsu primary 51st (2011/05/19 10:03):

自閉症學生70%有較低的智商


5F
Betty Kuo Junior 32st (2011/05/19 12:46):

70%以上的自閉症孩子至上低於70


6F
踢缺樣 Senior 21st (2012/01/09 21:22):
自閉症學生常有低智商的問題!?
那應該會被鑑定成多障吧
不然就是評量工具無法評出真正的智力
跟自閉症有幾成低智商沒關係吧
真是奇怪的邏輯。

94.下列哪一項能力不屬於後設認知能力的範疇?
(A)評鑑與批判思考能力
(B)設定目標與擬定計畫能力
(C)監控執行能力
(D)長短期記憶力
ans:D
難度:簡單

1F
Loveis Maybe Junior 22st (2012/11/14 12:55):

下列學者對後設認知的定義之解釋如下:

一、Flavell1976)認為:後設認知是指一個人對自己認知的歷程、產品,或任何與此歷程、產品有關事物的知識

二、Costa1984)認為:後設認知是一種了解自己知道什麼及不知道什麼的能力。

三、Wittrock(1986)認為:後設認知是學習者,在控制其認知歷程方面所擁有的知識。

四、Mayer1987)認為:後設認知是指一個人對自己認知歷程的知識和覺察。

五、張春興1991)認為:後設認知是對認知之認知,對思考之思考,即比原來所認知者高出一層的認知。

六、鍾聖校1992)認為:後設認知主要是對認知的認知。如果認知涉及知覺、理解、記憶等,那麼後設認知便涉及思考一個人自己的知覺、理解、記憶等。這些對認知的不同認知,可以冠上後設知覺、後設理解、和後設記憶等稱呼,而後設認知是它們的總稱。

綜合言之,後設認知是一種個人反省自我認知過程、成果和自我調適的能力,也即是個人對自己認知歷程的認知。簡單的說,是知道自己在做什麼,為什麼要這樣做的相關知識;具體的說,就是經由認知思維從事求知活動時,自己既能明確了解他所學知識的性質與內容,而且也能了解如何進一步支配知識,以解決問題。