關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:關於領土的範圍

  • 五等考試法學的範圍:會考公司法嗎?? 23 by Sony In
    請問各位前輩 五等考試法學大意的範圍 會考公司法嗎??
  • 關於經濟學的一個簡單的問題 訂價法的範圍限制 39 by hls325
    各位好, 我在做題目時碰到了一個一定很簡單但是一直想不通的點XD 就是水平加總需求與垂直加總價..
  • 請問關於憲法的各項法律原則該如何區分??..... 83 by avonchang66
    各位阿摩題庫的大大們: 小女子是國考新生,但是在憲法這一關就被各個法律原則給打敗了..... ..
  • 關於Y幣的問題 100 by 趙敏浩
    我想請問一下,有沒有人跟我一樣Y幣無緣無故的就減少了,我今天進入阿摩,幫別人打氣和自己打卡,就加到..
  • 關於今年的軍審法修案 19 by Metaphor Alpha
    請問今年司法特考,會變更今年軍審法的修法題目嗎?  謝謝
  • 倫理法則的範圍 12 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    倫理法則的範圍(來源:MBA智庫百科) 1、企業與員工間的勞資倫理:勞資雙方如何互信、勞資雙方如何擁有和諧關係、倫理領導與管理、職業訓練(員工素質的提升,包括職前訓練與在職訓練)。 ..
  • 公共政策研究的範圍 0 by 公職◆行政學
      ~精修 (二) :  公共政策研究的範圍     一、「政策研究」( policy study ): 著重「政策理論」的「建構」;是「學術界」所「著重」的「..
  • 議決領土的變更案 0 by 公民
    關於試題:依據我國憲法增修條文的規定,下列何者有權議決領土的變更案? (A) 立法院 (B) 公民投票 (C) 國民大會 (D) 憲法法庭 公民投票有權議決領土的變更案
  • 李歐塔-後現代狀態-關於知識的報告 10 by 教甄◆教育專業科目
    後現代狀態:關於知識的報告La condition postmoderne: rapport sur le savoir 作者:李歐塔 原文作者:Jean-Francois Lyo..
  • 釋字第585號-立院調查權的範圍 12 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
      釋字第 585 號  立法院為有效行使憲法所賦予之立法職權,本其固有之權能自得享有一定之調查權,主動獲取行使職權所需之相關資訊,俾能充分思辯..
25 關於領土的範圍,我國憲法係採何種規定?
(A)概括主義
(B)列舉主義
(C)授權法律規定原則
(D)由總統決定
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Ingrid Tsai (2014/06/22 17:45)
釋字第 328 號中華民國領土,憲法第四條不採列舉方式,而為「依其固有之疆域」之概括規定,並設領土變更之程序,以.....觀看完整全文,請先登入
24.若從現代國家的組成要素來判斷,下列關於我國的敘述與配對,何者正確?
(A)人民:我國的國籍認定是透過屬地原則 
(B)主權:我國可以制定自己的外交政策 
(C)領土:我國領土的範圍只須口頭宣布,無須實際管轄權 
(D)政府:我國由總統負責規畫、執行政策
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
1F
kingsking2006 國二上 (2015/10/27 15:47)
(A)我國的國籍認定目前是透過屬人原則 (C)領土範圍以國際認定為準 (D)我國由行政院負責規劃與執行政策
(B)可以"制定" 是正確的
14. 試就下述關於領土的敘述,何者為是? 
(A)其意指國家統治權所能夠支配的範圍 
(B)領土為國家構成三大要素之一 
(C)據聯合國海洋公約,各國領海範圍以領土對外延伸15海浬為界線 
(D)領土受限於大小範圍,僅有大國者方可主張主權獨立。
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 4時 ,已有 0 則答案


5. 有關現代主權國家與傳統封建國家基本結構的差異,下列敘述哪些正確?(甲)現代國家以法律來界定人民與國家的關係,較能掌握人民的數量;(乙)現代國家由於全球化趨勢的影響,領土的範圍較過去更加不明確;(丙)現代國家在領土之內,政府擁有絕對的、強制的、排他的統治權;(丁)現代國家隨著人民團體和民間企業的發達,政府的功能逐漸萎縮。  
(A)甲乙 
(B)丙丁 
(C)甲丙 
(D)乙丁。
編輯私有筆記
答案: [無官方正解]
難度:適中
6.南蘇丹在2011年通過「脫離蘇丹國,建立南蘇丹國」公投案,南蘇丹共和國遂於2011年7月9日0時宣告獨立,約有30個國家的元首參加南蘇丹共和國的獨立慶典儀式。上述各國政府的承認有助於南蘇丹在下列哪一國家要素的行使?
(A)主權國家的地位
(B)領土的範圍
(C)民選政府的建立
(D)人民身分的認定。
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
1F
已刪除 (2014/04/09 15:59)

主權國家(Sovereign state),指擁有獨立的主權獨立國家•

根據1933年《蒙特維多國家權利義務公約》,國家做為國際法人應具備下列資格:

  • 固定的居民
  • 一定界限的領土
  • 有效的政府
  • 與他國交往的能力
  • 源自〜〜維基百科