關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:關注自我、教學到學生

  • 公告本校101 學年度教師專業碩士學位學程招生考試複試錄取名單 59 by 美媚
    http://mdpt.ntcu.edu.tw/ntcu/File/10/101教師專業碩士學位..
  • 玩串珠學化學 高中生瘋巴克球 12 by Michelle Liu
    (中央社記者陳至中台北26日電)化學創意闖關賽中,高中生用尋常串珠製作「巴克球」,學習分子結構,..
  • 101學年度教師專業碩士學位學程招生考試複試名單。 37 by 張寶貝
    http://home.ntcu.edu.tw/~OAA/RS/admiss/recruit.p..
  • 教育哲學-重點整理 811 by 王多多
    教育哲學 西洋教育史 一、 西洋教育史發展 原則:基本理念一定要釐清,了解時代背景、人物,..
  • 台中教育大學公費碩士班教育專業試題及解答1-50 334 by 美媚
    國立臺中教育大學101學年度教師專業碩士學位學程招生考試 教育學試題 1. 佛洛依德 (S...
  • 玄學、理學、樸學、禮學、經學 簡介 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    玄學 即玄虛之學。「玄」的概念源於老子,《老子》說︰「玄之又玄,眾妙之門」,即認為現實世界以外,有一純粹抽象的世界,是為「玄」。玄學家以抽象的「無」,作為思想核心,強調「以無為本」,認為天下萬事..
  • 自我指導的學習模式 0 by 教甄◆課程與教學
    美國教育學者崔芬格(D. Treffinger)強調,資賦優異兒童需要及早養成自動自發、獨立學習的自學能力。為此,他設計提出一套符合邏輯,配合學生興趣和能力,逐步漸進完成的教學方案,稱之為自我指導..
  • 自我教導訓練 0 by 教甄◆身心障礙組
    關於試題:某資源班教師教導學生運用下列設計:「我要設法完成這個迷津,我要慢慢來,小心的畫。好,往下畫,再往下,好;然後右轉,這就對了。很好,到現在為止我做得很好。記住, 慢慢來。」這是屬於下列何種..
  • Meichenbaum自我教導與壓力免疫訓練 1 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
     Meichenbaum自我教導與壓力免疫訓練   (一)自我教導訓練: Meichenbaum(1977)早期發展出自我教導訓練,是一套多層面的訓練組合,用來教導當事人中斷他們..
  • 梅琴朋的自我教導策略(self-instructional strategy) 0 by 教檢(教師檢定)◆特殊教育課程與教學 (身心障礙組)
    自我教導策略(self-instructional strategy)是由Meichenbaum 根據Luria 的「私人語言(private speech)」理論,於1977年結合認知和行為..
59. 課程實施關注本位採用模式,所有接受職前教育的教師態度會如何轉變?
(A)關注自我、學生到教學
(B)關注自我、教學到學生
(C)關注教學、教材到學生
(D)關注教學、學生到教材
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
想吃營養午餐 高二下 (2014/07/07 18:17)
知覺革新、知覺資訊水平、關注自我.....看完整詳解
5F
(❛◡❛)竹定風☼ 高二下 (2014/07/18 03:50)
關注本位採用模式
知覺革新、知覺資訊水平、關注自我、關注教學、關注學生
(心知我學生)


6F
Fflyy Lu 國二下 (2015/03/29 20:21)
我(自我)→你我(教學)→你(學生)
7F
起落之間就是學習 大二上 (2016/05/28 19:39)
105台北市國小考題有出現這題...印象中是考...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
50. 課程實施關注本位採用模式,所有接受職前教育的教師態度會如何轉變?
(A)關注自我、學生到教學
(B)關注自我、教學到學生
(C)關注教學、教材到學生
(D)關注教學、學生到教材
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
1F
meggie172 幼稚園下 (2015/06/20 14:49)
黃俐菱 小五下 (2014/07/07 15:56):14人

教育改變模式

 

模    式

內     容

1

克服拒絕改變的模式

讓部屬參與,與他們共享權力,讓他們用有自主權,覺得自己的需求確實有受到重視與滿足。

2

組織發展模式

強調工作團隊來陳述議題,重視小組間的活動歷程,採取行動研究,強調組織內的協同合作,做為主導的文化,組織文化必須被視為整體系統中的一部份。

3

關注本位採用模式

所有的改變肇因於個人:個人改變了,組織及機構才會改變;知覺革新、知覺資訊水平、關注自我、關注教學、關注學生。

4

組織的部分、單位與迴路

學校中的學科部門,教室與人等單位之間的關係應該是相互合作,相互溝通,營造三贏的狀態。

5

教育改變模式

課程實施時所有的改變包括需...


查看完整內容
2F
meggie172 幼稚園下 (2015/06/20 14:51)
黃俐菱 小五下 (2014/07/07 15:58):15人
補上相關題:(D)宋校長在新課程實施中採用"關注本位採用模式"(concern-bassed adoption model):1. 關注自我 2 . 知覺革新 3. 關注學生 4. 知覺資訊水平 5. 關注教學,使新課程實施有關的人員和教師,覺得自己的需求確實得到重視與滿足.請依序排列其實施的關注階段? 
(A)12345
(B)21354
(C)23541
(D)24153

阿摩線上測驗: http://yamol.tw/item-%E5%AE%8B%E6%A0%A1%E9%95%B7%E5%9C%A8%E6%96%B0%E8%AA%B2%E7%A8%8B%E5%AF%A6%E6%96%BD%E4%B8%AD%E6%8E%A1%E7%94%A8%5C%22%E9%97%9C%E6%B3%A8%E6%9C%AC%E4%BD%8D%E6%8E%A1%E7%94%A8%E6%A8%A1%E5%BC%8F%5C%22%28concernbassed+a..-90719.htm#ixzz36lderDi...
查看完整內容
傅樂(F.F. Fuller) 的研究指出:教師轉變與發展的第三階段為
(A)關注自我
(B)關注教學
(C)關注學生
(D)關注教材。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
康包子 國二下 (2010/12/06 15:46)
Fuller(1970)的關心理論將職前教師對其教學所關心的對象分成四個階段,分別是:前教學的關心(pre-teaching concerns)、關心自我(self-concerns)、關心教材(task-concerns)和關心學生(p.....看完整詳解
5F
Mandy Shen 國三上 (2013/03/06 21:53)
這樣答案不就錯了嗎?!

6F
Emily Chao 高三上 (2013/03/06 23:12)
關心生存->關心教學情境->關心學生
7F
賴以淨 高三下 (2016/06/02 19:44)
Fuller 將教師對於教學關注的發展分為三個階段:

(一)自我關注(self-concerns)階段:關注自己在教學能力、角色扮演等方面的表現是否稱職與受肯定。

(二)任務關注(task-concerns)階段:關注教學的環境因素與教學任務如何達成。例如:教室常規、教材資源、工作氣氛等。

(三)影響關注(impact-concerns)階段:關注學生的學習歷程、情緒需求、社會發展等。



25、 關於朱熹的詩作風格與生平成就,下列說明何者不正確?
(A)朱熹一生勤奮,著書教學不輟,詩作僅存兩首
(B)其詩以闡述哲理的「理學詩」獨具特色
(C)其學術成就兼及哲學、經學、史學、文學及教育等多個領域
(D)著有《四書集注》、《詩集傳》等,詩文經後人編輯為《晦庵先生朱文公文集》
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
1F
Jia-Yi Liu 高二下 (2012/06/02 14:31)
為什麼
2F
靜江 高一下 (2013/05/12 23:15)
http://www.tspoem.cn/menu/zpxx/song/SI/zx5.html
因為不止2首詩呀

46.下列哪一選項的教學法較適合特教班教師教導重度障礙學生? 甲、編序教學法 乙、直接教學法 丙、自我教導法 丁、生活經驗統整法
(A)甲乙丙
(B)乙丙丁
(C)甲乙丁
(D)甲丙丁
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
4F
要加油 高一下 (2015/05/31 21:28)

直接教學法:

1.教師中心,系統化安排教學

2.分散式教學(少量多餐式教學),小步驟練習(為維持學生的專注力),即每節課均含新教、練習與複習不同內容的教學活動,每項活動均不超過10~15分鐘。

3.教概念時,提供正、負例(正例差異越大越好for類化;負例差異越小越好for區辨)


(註釋1)正例的選擇著重差異愈大愈好,如將所有的錢幣都拿給學生看,以免推論不足,並可增強其應用力;而負例的選擇則強調差異愈小愈好,如拿假的錢幣給學生看,以突顯真的錢幣之最重要屬性,以避免過度推論。


(註釋2)以錢幣舉例,正例:給硬幣和鈔票,差異大,但兩者都是錢幣;反例:給10元真硬幣和10元假硬幣,差異小但能知道真假硬幣的差別

4.先備技巧的...


查看完整內容
5F
Zoe Peng 高三下 (2016/05/06 09:50)
編序教學法怎麼用在重度障礙學生呢?
6F
touchstone 高二上 (2017/06/01 19:01)
回樓上,我想應該是可以提供立即回饋吧~