關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:關稅

  • 台紐簽訂經合協定 互免關稅幾達100% 10 by Wantin Guo
    作者: NewTalk 新頭殼 | 新頭殼 – 2013年7月10日 下午2:13 新頭..
  • 關務特考/關稅法務 起薪55000元 9 by Cindy Lin
    【聯合報╱記者董俞佳/台北報導】 關稅法務就是關務人員的法律專才,錄取後可能被分發到財政部關稅總..
  • 關務特考 考科少薪水高 30 by Jian-Shuen Tseng
      相較於公務員高普考及地方特考,關務人員特考的考科比較少,月薪卻多出6千到7千..
  • 關務特考 考科少薪水高 17 by 韋恩
    關務特考 考科少薪水高 【原文轉自:聯合報 / 記者張錦弘】 更新日期..
  • 100年地特-租稅各論 52 by 蘇宣蓉
      (B)01.我國現行關稅課徵對象之規定,下列何者正確?   (A)僅對..
  • 非關稅措施 0 by 公民
    十、 何謂普遍消除非關稅障礙原則? 答: 「關稅暨貿易總協定」中除本文內有不得以關稅以外非關稅措施限制或禁止貿易之一般規定外(第十一條),對於傾銷、補貼(第六、十六條)、關稅估價(第七條)、..
  • 非關稅障礙( Non-Tariff Barrier ),簡稱NTB 0 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    非關稅障礙( Non-Tariff Barrier ),簡稱NTB,係指一國除了關稅以外,所採取的任何有礙於自由貿易進行的各種行政措施。例如︰配額、進口許可證、行政指導、外匯管制、進口保證金、國家..
  • 非關稅障礙( Non-Tariff Barrier )、關稅障礙(Tariff Barrier)、市場障礙(Market Barriers) 0 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    關稅障礙(Tariff Barriers) 關稅障礙(Tariff Barriers) 關稅障礙是指用征收高額進口稅和各種進口附加稅的辦法,以限制和阻止外國商品進口的一種手段。 非關稅..
  • 海關代徵進口營業稅如何計算: 100 by 稅務法規(稅務相關法規)
    關於試題:5 甲公司進口一輛汽車(排氣量 3500 CC)未含關稅之價格為 400 萬元,進口關稅稅率為 17.5%,貨物稅稅率為 30%,其進口時應由海關代徵之營業稅多少元? (A)20 萬元 ..
  • 地方稅和中央稅的區別 5 by 公民
    貨物稅 --- 中央稅間接稅(中央A錢國稅局,可轉嫁) 其他選項不正確 (甲)關稅 --- 中央稅間接稅(中央A錢,可轉嫁)         &nb..
40.巨大集團在全球共有4座製造基地,其一為設於荷蘭的捷安特歐洲公司(GEM),請問此項投資的主要目的在於:
(A)減少產品運費,節省成本
(B)利用當地的研發技術提升品質
(C)利用廉價原料,增加利潤
(D)避免因貿易產生的關稅成本,提高產品市場競爭力
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
37.世界各國為了尋求貿易自由化,大致朝兩個途徑進行:一是透過全球經貿組織,如WTO 談判,消除關稅或非關稅障礙;二是尋求區域經濟整合,形成區域性經貿組織,先求對內 自由貿易,降低貿易障礙。請問下列哪個是屬於亞洲地區的區域性經貿組織?
(A)EEA
(B)ASEAN
(C)CACM
(D)NAFTA
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
34.世界各國為了尋求貿易自由化,大致朝兩個途徑進行:一是透過全球經貿組織,如WTO談判,消除關稅或非關稅障礙;二是尋求區域經濟整合,形成區域性經貿組織,先求對內自由貿易,降低貿易障礙。請問下列哪個是屬於亞洲地區的區域性經貿組織?
(A)EU
(B)ASEAN
(C)WTO
(D)NAFTA
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
56.「跨國生產供應/分工」意指「一項產品在多個國家接續完成」。這種生產方式主要勃興於1990年代,背後驅力主要來自於天然與人為貿易障礙的降低。其中天然貿易障礙降低的主要原因是什麼?
(A)保稅區的成立
(B)國家政策的鬆綁
(C)關稅的逐漸降低
(D)運輸成本的下降
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
25.保稅區是一國海關設置的或經海關批准註冊、受海關監督和管理的可以較長時間存儲商品的區域。請問:台商在中國大陸選擇在保稅區設廠的好處,下列何者為非?
(A)保稅區內加工產品出口,免領出口許可證。
(B)保稅區內所有企業均實施銀行保證金台帳制度,與A、B、C、D分類管理制度。
(C)從境外進口到保稅區的貨物以及從保稅區出口到境外的貨物均免徵進出口稅收。
(D)保稅區內企業加工製成品運往境外,除特殊規定外,免徵出口關稅。
(E)從境外進口供保稅區使用的機器設備、為加工出口產品所需進口的料件及供儲存的轉口貨物,免領進口許可證。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
1F
Hsin-Fang Fan 高二上 (2014/04/06 13:38)
http://www.ospchintw101.com/index.php?option=com_content&view=article&id=31:2011-08-25-08-49-00&catid=4:2011-08-25-04-08-46&Itemid=10

貳、在保稅區設廠有何特殊好處

台商選擇在保稅區設廠最主要有下列好處:

一、從境外進口到保稅區的貨物以及從保稅區出口到境外的貨物均免徵進出口稅收。

二、保稅區與境外的進出口貨物,海關不作慣常的監管,即海關不按照正常的海關手續作業,而實行備案制與報關制相結合的申報方式。

三、保稅區內加工企業不實施銀行保證金台帳制度,也不實施最令台商頭痛的企業A、B、C、D分類管理制度。但區內企業委託非保稅區企業進行加工的,實行加工貿易保證金台帳制度。

四、保稅區內企業加工製成品運往境外,除特殊規定外,免徵出口關稅。

五、保稅區內加工產品出口,免領出口許可證。

六、從境外進口供保稅區使用的機器設備,為加工出口產品所需進口的料件及供儲存的轉口貨物,免領進口許可證。

七、保稅區內可設立貿易公司,從事轉口貿易和為保稅區內企業代理進口生產用原材料、零部件和出口產品,但不得收購非保稅區企業生產的貨物出口,亦不得代理非保稅區企業進口貨物。