關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:關鍵字法+記憶

  • 連中「大三元」靠零碎時間和關鍵字記憶法 42 by Cindy Lin
    【聯合報╱本報記者董俞佳】 超級奶爸張浩祥用不到1年的時間連中「大三元」,考上3個國家考試,羨煞其..
  • 打工挑選關鍵字怎都沒有動靜? 28 by John Haha
    打工挑選關鍵字怎都沒有動靜? 好像都沒有看到獎勵入袋!? 也有人這樣的嗎?
  • 連中「大三元」靠零碎時間和關鍵字記憶法 2830 by s98108207
  • 關鍵字聯想法條 單科進步60分 5 by vauci
  • (教檢)教育哲學關鍵字整理 775 by Hsu Shu
    參考了 簡成熙翻譯的《教育哲學導論》 陳嘉揚的 《教育概論》 戴帥 以及版上前輩的哲學筆記..
  • 英文文法記憶區 6 by 初等/五等/佐級◆英文
    關於試題: 1.If the client had come on time , these negotiations _________ completed by now. (A) wou..
  • 關鍵字:聖庫、男女平等 13 by 教甄◆歷史專業
    關於試題:7.某政權實施「均田制」,要達「有田同耕,有飯同食,有衣同穿,有錢同使」目標;規定所有收成必須繳給政府的「聖庫」,再依家口數平均分配生活所需;又主張男女平等,無論生產、服役、從軍、科考等..
  • 關鍵字「街」 3 by 教甄◆台南市文史
      1.  5、(3)臺南市的哪一條街有「臺灣第一街」的說法?(..法華街..五妃街..延平街..建平街)。 2.  20、(4)「大銃街」就是現在的(...
  • 關鍵字「城門」、「北門」 2 by 教甄◆台南市文史
    1.  17、(2)台南市目前僅存的城門,還有通行人、車的是(..大東門..兌悅門..大南門..小西門)。 2.  56、(1)台南市的城門分別以方位和大小命名,並以形勢..
  • 關鍵字「砲台」 7 by 教甄◆台南市文史
      2、(1)位在昔日的二鯤鯓,不僅配有英國的阿姆斯壯巨砲,而且也是全臺第一座西式砲臺的是下列哪一個古蹟?(..二鯤身砲台..四草砲台..巽方砲台..安平小砲台)。 ..
223. 以下何者不是用機械學習加強長期記憶的策略
(A)理解
(B)有計畫的學習
(C)關鍵字法
(D)主觀組織法

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
最佳解!
無暱稱 (2009/10/18)
用機械學習加強長期記憶的策略 1.有計畫的練習---集中練習 vs. 分散練習 2.軌跡法 (loci method)---性心像,去回想記憶中事物的位置 3.字鉤法 (peg-word met.....看完整詳解
8F
黃 泰益 高三下 (2013/06/28)
以下何者不是用機械學習加強長期記憶的策略 (A)理解
9F
吳小飛 高二下 (2014/05/26)

在認知心理學的知識學習的心理原理中,安德遜(Anderson)將語文知識分為兩類,一為陳述性知識(declarative knowledge),指有關事實性或資料性知識;另一為程序性知識(procedural knowledge),指按一定程序理解操作從而獲致結果的知識。

一、陳述性知識的學習

(一)以機械學習法學習:機械學習(rote learning)是與意義學習相對的一種學習方式,是不經理解而純靠記誦的一種學習知識的方法。

1.以機械學習加強短期記憶:
(1)注意、全神貫注。
(2)多碼並用:形碼、聲碼、意碼、動碼。
(3)意元集組原則。
(4)運作記憶原則:在短期記憶階段處理訊息時,對訊息的特徵特予留意,及時在心理上迴旋運思,加深對該訊息的印象。
(5)運用複習原則:是加強機械學...


查看完整內容
10F
m, 高二上 (2016/12/13)

相較於(B)(C)(D)(A)理解 更偏向「有意義的學習」

某家披薩店的電話為「爸爸餓,我餓我餓」,這比較接近何種記憶策略?
(A)軌跡法 
(B)關鍵字法 
(C)字鉤法 
(D)情境助憶法。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
Emily Peng 國一上 (2010/06/12)
真正是「.....看完整詳解
6F
Peng James 高三下 (2013/04/24)
所以關鍵字法=諧音?  
7F
Cindy Chen 高一上 (2014/03/23)
這樣看來軌跡法跟情境助憶法好像噢~有什麼差別呢:)
8F
王亭雅 高一下 (2016/06/04)
軌跡法是回想、情境法是實際到那個情境去
8.陳老師在教英文時,常使用與英文發音相似的中文來協助學生記憶,例如以「二老恩賜」來記憶allowance(零用錢)。陳老師使用的是下列哪一種記憶技巧?
(A)字鈎法
(B)心像法
(C)關鍵字法
(D)主觀組織法

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
Chen Lien Lin 高三下 (2011/02/25)
(A)字鈎法(peg-word method) 字鈎法是適用於序列學習(或系列學習)(serial learning)的一種方法。 當所學習的資料有前後順序時, 學習者可以事先設計並熟記一系列的「字鈎」, 如1代表咖啡,2代表椅子,3代表鞋子,4代表毛筆,5代表汽車…等。 序列學習時如依序排列的事件很多,就會產生序位效應。 (C)關鍵字法(key-word me.....看完整詳解
12F
就決定是你了! 國三下 (2016/03/02)
字鈎法我的理解是,就像背臺灣縣市是從北到南再由西到東順時針來背,最後是外島,有先後順序,就像編號一樣。

13F
陳筱梅 高一上 (2016/07/30)
陳嘉陽第六版p421
14F
Blue fish 瑋瑋 大一上 (2017/05/19)

字鉤法:序列學習

關鍵字法:外語,諧音

25.用「餓爸爸餓、我餓、我餓」來記憶達美樂披薩是採用下列哪一種記憶策略?
(A)諧音法
(B)首字法
(C)意義法
(D)關鍵字法

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:非常簡單
1F
蘇企鵝 大二上 (2011/03/16)
請問為什麼不能選C意義法,將2882-5252變成「餓爸爸餓、我餓、我餓」不也是另一種意義 ~
53.將「八國」聯軍用「餓的話,每日熬一鷹」來記憶,沒有應用到下列哪一項記憶策略?
(A)關鍵字法
(B)聯想法
(C)首字法
(D)諧音法

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
最佳解!
江承儒 高三下 (2010/06/26)
關鍵字法: 將閱讀文章或語句中的關鍵字找出來 將關鍵字與文章或語句內容結.....看完整詳解
10F
Mieke 小四下 (2017/11/14)

感謝許老師考上了還如此熱心回覆^^

是說再出這種題目的話 錯了也是命嗎?

11F
Pomelo Hsu 高三上 (2017/11/15)

爭議題,在當下要據以力爭
正常來說要有釋疑,若出題者堅持不改,應說明理由,供後學檢視
不然就要有送他一題也能上榜的勇氣與自信
以前的答案看起來沒問題,後面的考生讀到發現問題
有時只是當時的考生沒有提出疑義(可能考生不多/讀的不夠/1分沒差),或是出題者錯了仍固執(常有)
導致答案沒有更正,害慘後面做考古題的考生
擇善固執,我只能這樣建議
明知道自己翻的書讀的內容找的資料是對的,就用力的選那個答案吧

12F
Mieke 小四下 (2017/11/17)

但如果要提疑義的話還要附上專書的出處不是嗎?