關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:阮祖理

  • 重點整理-青少年發展與輔導精要-黃德祥ch6 132 by 張亮亮
    Ch 6 青少年的智能發展與輔導 智力的意義與智力的結構 意義 智力測驗之父:比奈Bine..
  • 教學原理--重點整理 1097 by 王多多
    第一章 定義 一、 意義:教師依據學習的原理原則,運用適當的技術與方法,刺激、指導、鼓..
  • 國學常識總整理(例如 散文/史書之祖=>尚書) 1360 by Gary
    國學常識總整理(例如 散文/史書之祖=>尚書) 國學常識總整理(例如 散文/史書之祖=&g..
  • 國語文 + 專業國文(修辭法整理) 1830 by 馬自達
    修辭的考題(國中小大約6~9題) 前言: 一、 修辭學的定義: (1)陳介白〈..
  • 各種效應整理 1027 by An-chin Chien
    1.霍桑效應: 實驗組的受試者行為受到本身參與研究的影響,而非受到實驗變項影響的現象 2.強..
  • 阮祖里(Renzulli) 資優三環說: 中等以上的智力、工作的專注性、創造力 1 by 教甄◆特殊教育專業
    關於試題:下列有關資優、智力和創造的敘述,何者較為正確? (A)擴散思考常被認為是創造力的表現擴散思考常被認為是創造力的表現。 (B)在智力測驗得高分,其創造評量一定表現良好。 (C)J. ..
  • 充實三合模式 0 by 教甄◆課程與教學
    阮祖理(Renzulli)所提的充實三合模式 Renzulli的 首在發掘資優生的興趣領域和喜好的學習風格,  從而輔導學生研究的方向,配合學習方法的訓練和學習技能..
  • 智力理論 1 by 教檢(教師檢定)◆特殊教育學生評量與輔導
    ◎推孟(Terman):推孟於1920年代就已大量樣本進行長期追蹤,主要結論是資優生對個人及社會的適應良好、情緒穩定,有較高的自尊與自我概念(了解自己),此研究破除一般人對資優兒童內向、孤僻、情緒..
  • 自主學習者模式 0 by 教甄◆課程與教學
    綜合以上 (A) 貝茲(Betts,1985)的自主學習者模式   主要在協助學生發展較積極的自我概念,瞭解自己的優異性以及自我和社會的關係,以有效地發展與同儕、手足、..
  • 中國各朝代名人整理 100 by 教甄教程◆國文(中等)
    建安七子 孔融、陳琳、王粲、徐幹、阮瑀、應瑒、劉楨 竹林七賢 嵇康、阮籍、山濤、向秀、劉伶、阮咸、王戎 ..
73. 學者阮祖理(Renzulli)認為資賦優異者應同時具備哪三項條件?
(A)中上之智力、創造力、工作或學習動機
(B)極高之智力、創造力、工作或學習動機
(C)多元智能、創造力、工作或學習動機
(D)中上之智力、多元智能、創造力
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
Wilson Wu 國三下 (2011/05/08 22:17)
好怪
2F
王瓊華 小六下 (2012/08/03 22:29)
1.中等以上的智力2.具備創造力3.高工作熱忱(動機)
3F
蘇俞安 高一上 (2015/01/18 00:43)
1970年代,阮儒里(Renzulli)提出資優觀念的三環論(Three-Ring Conception of Giftedness),指出資優是三種基本的人類特質的互動,包括中等以上的普通能力高度的工作專注創造力。具備這三個特質的資優和才能兒童,需要有別於普通教育系統的多樣化教育服務機會。
24.以下哪一項課程設計,「不是」阮祖理(Renzulli)所提的充實三合模式?
(A)一般試探活動:強調試探興趣及加廣性質的充實課程
(B)自我指導活動:老師規畫學習活動,但由學生從中選擇相關學習活動
(C)團體訓練活動:訓練認知、情意與研究方法
(D)個人與小組探討真實的問題,強調高層次問題的研究
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Chen Lien Lin 高三下 (2011/02/08 15:13)
(一)第一類:一般探索活動   教師要指導學生探究他們所感到興趣的問題,使學生能有廣泛的機會去發掘他們在各方面的潛在興趣。   在這個活動中必須不斷的給學生機會來引發其好奇心與新穎的興趣。   這類活動提供學生多元的探索內容,使他們找到適合研究的真正主題,同時也幫助教師決定適合第二類型的一些活動。   (二)第二類:團體訓練活動   教師要運用方法、教材以及教學技能來引發兒童做有創意的思考和發展他們的情意。   思考和情意的訓練可以提供兒童面對新的學習情境和學習內容時的技巧和能力。   這一類活動主要是訓練兒童心智運作的能力,使兒童能以一種具有創意的方式來從事學習,而不是只記誦一些知識而已。.....觀看完整全文,請先登入
3F
Wqrwr Wtrt 高三上 (2011/04/06 16:56)
三合充實活動分為 三種充實的層次或「類型」(Type)︰
一、第一類型活動( Type I )︰為一般試探性活動( General Exploratory Activities )
二、 第二類型活動( Type II )︰團體訓練活動( Group Training Activities)
三、第三類型活動( Type III )︰個別或小組探討實際問題
( Individual and Small Group Investigations of Real Problems )
4F
陳杏潔 大一上 (2016/09/05 21:07)
三合充實模式分為三種類型
第一類型:一般試探活動   
第二類型:團體訓練活動
第三類型:個別與小組探討實際問題

64. 以下哪一項課程設計,「不是」阮祖理(Renzulli) 所提的充實三合模式?
(A)一般試探活動:強調試探興趣及加廣性質的充實課 程
(B)自我指導活動:老師規畫學習活動,但由學生 從中選擇相關學習活動
(C)團體訓練活動:訓練認 知、情意與研究方法
(D)個人與小組探討真實的問 題,強調高層次問題的研究
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
黃靜怡 大二上 (2010/06/26 18:01)
三合充實活動分為三種充實的層次或「類型」(Type)︰
一、第一類型活動( Type I )︰為一般試探性活動( General Exploratory Activities )
二、第二類型活動( Type II )︰團體訓練活動( Group Training Activities)
三、第三類型活動( Type III )︰個別或小組探討實際問題
( Individual and Small Group Investigations of Real Problems )
27. 下列何者不是阮祖理(Renzulli)及瑞斯(Reis)所提對於資賦 優異的概念
(A)高超的適應實際環境的能力
(B)對於任務有高 度的承諾
(C)具有高度的創造力
(D)比普通人有較高的一般能 力。
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
吳佳霖 高三上 (2011/07/18 11:13)
阮祖里   資優三環: 中上能.....觀看完整全文,請先登入
80. 創造力理論中,特別強調擴散性思考在創造力扮演重要角色的學者為:
(A)基爾福(Guilford)
(B)樸拉克(Plucker)
(C)托倫斯(Torrance)
(D)阮祖理(Renzulli)。
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
1F
潘庭瑜 國三下 (2015/06/19 16:53)
基爾福(Guilford, 1950, 1959)-「擴散性思考」(divergent thinking)問題的評估方式為:
1.重要性(importance) ──例如你的答案被評分者評定為對解決問題有多大幫助。
2.原創性(獨創性)(originality)──你的答案有多少個是與別人所提出來的答案不同的。
3.流暢性(fluency)──在給定的時間內,你能想出多少個可接受的答案。

擴散思考五種基本能力
1.流暢性fluency思索許多可能的構想和回答
2.原創性originality):想出別人所想不出來的觀念。
3.精密性elaboration在原來的構想或基本觀念再加上新觀念,增加有趣的細節,組成相關概念群。
4.變通性flexibility用不同方式思考,面對問題時能隨機應變。
5.敏覺力(Sensitivity):對問題的敏感度