關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:阮祖里renzulli 資優三環說

  • •增國中資優生名額 為「特招」準備 61 by Erica Juan
    增國中資優生名額 為「特招」準備?   12年國教特色招生,基北區之前因為考不考「..
  • 學校如何提供資優學生的情意輔導? 32 by Reui Fen Huang
    一、在資優課程設計中納入情意課程 資優學生情意課程的內涵可包括下列主題:認識資優、自我期望、尊重他..
  • 低成就資優學生(bright underachiever) 30 by Reui Fen Huang
    在資賦優異學生中,有一些雖然智商很高,但在學校的學業表現卻比其預期的成就水準低落,稱之為「低成就資..
  • 竹女資優生 轉讀高職餐飲科 12 by Mark Sun
    今年畢業於苗栗縣照南國中的宋家華, 獲學校推薦免試申請到竹苗區女生第一志願新竹女中資優班,讀了十天..
  • 103學年度國中小 資優、藝能鑑定展開 14 by Tsung-Han Wu
    〔自由時報記者黃文鍠/台南報導〕台南市一○三學年度國中小各類資優資源班及藝術才能班鑑定作業已經於一..
  • 阮祖里(Renzulli) 資優三環說: 中等以上的智力、工作的專注性、創造力 1 by 教甄◆特殊教育專業
    關於試題:下列有關資優、智力和創造的敘述,何者較為正確? (A)擴散思考常被認為是創造力的表現擴散思考常被認為是創造力的表現。 (B)在智力測驗得高分,其創造評量一定表現良好。 (C)J. ..
  • 資優教育課程設計三種模式(內容.過程.概念) 68 by 教甄◆資賦優異組
    資優教育課程設計的模式有3種 一、 內容模式 此種模式比較強調普通課程中基本技能概念內容的學習,鼓勵學生加速學習,為使學生精熟內容領域,往往採取診斷處方的方法,教學前,先對資優生施予診..
  • 資優生一般常見的或常被引用的教學方式 1 by 教甄◆幼教專業試題
    以下列舉資優生一般常見的或常被引用的教學方式(臺北市政府,2000): (一)充實三合模式(the Enrichment Triad Model, ETM) 以Renzulli 於1977..
  • 對身障資優生易產生的誤解 0 by 公職◆教育學大意
    對身障資優生易產生的誤解 : 國內外相關論述指出兼具身心障礙與資賦優異的特質者,處於教育環境中的灰色地帶,易被身心障礙教育排除,又被資優教育拒於門外。例如:誤解資優特質,認為資優生..
  • Dabrowski 資優生過度激動 22 by 教甄◆身心障礙組
    Dabrowski 於1938年就發現許多資優者或高創造力者,包括嬰兒、兒童、青少年甚至成人,天生就有心理激動的現象,他們對內、外在環境所產生的刺激有過度反應的情形,即,在強度、持續性與頻率上..
下列哪一種不是阮祖里(Renzulli) 資優三環定義(three-ring definition of giftedness) 的特質?
(A)創造力
(B)中等以上的能力
(C)工作的專注性
(D)自我認知
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
莊博智 小一下 (2014/04/13 23:27)
...看完整詳解
1F
莊喬喬 國三上 (2014/02/15 17:52)
工作熱誠=工作專注性?
2F
莊博智 小一下 (2014/04/13 23:26)
美國學者阮儒里(Renzulli) 於1978 年發表資優三環定義,包含中等以上能力、創造力、以
及工作熱忱等。他認為唯有三環交集運作之後所展現出來的特徵,才會被認證為高成就或資
優的行為。1986 年,他在三環底層加上千鳥格紋布的花樣,用以表示三項資優的基本條件會
受到個人或環境等背景因素所影響。這些因素會決定個人是否可能良好運作三環條件,而持
續展現資優行為。千鳥格紋布藉以喻意各項因素的交互作用。
        依此理論,只要有中等以上能力的人,具有創造力,並懷抱工作熱忱,就有可能成為資  
優者。檢視社會上各行各業頂尖的人物,他們難道不是所謂的資優者嗎? 或許大多數的人都
未能通過資優鑑定,成為資優生;不過要成為一位資優者,似乎不是遙不可即的夢想。
下列何者為Renzulli資優三環模式中的重要特質? 
(A)高度的智能
(B)高度的工作熱誠
(C)中度的問題解決能力
(D)中度的創造力
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
沈怡慧 高二下 (2014/04/29 14:25)
阮祖里(Renzulli) 資優三環說: 中等以上的智力、工作的專注性、創造力
下列何者為Renzulli資優三環模式中之重要特質?
(A) 高度智能
(B) 高度工作熱誠
(C) 中度之問題解決能力
(D) 中度創造力
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Kai Yu Chuang 高三下 (2011/02/24 21:49)
資優三環定義:中上智.....看完整詳解
2F
Celia Lin 大一上 (2011/06/06 11:25)

為何ad沒有呢?
3F
Pamela Liao 大二上 (2011/11/16 22:43)
A選項錯是因為「高度」智能,那D選項就因為「中度」而不能選? 那B是「高度」工作熱忱就對?
93.阮祖里(Renzulli)所提出「資優三環定義」指的是哪三環?
(A)社區、學校、家庭
(B)極資優、中資優、低資優
(C)普 通智能、特殊學業性向、藝術才能
(D)中等以上的能力、工作的專注性、創造力
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
郭詠銘 高一下 (2011/01/29 11:13)
阮祖里(Renzulli) 資優三環說.....觀看完整全文,請先登入
2F
珠珠 高一下 (2014/02/15 17:03)
天Y~哪來的E?
3F
楊汶汶 高二上 (2015/03/02 22:34)

Renzulli修正廣義的資優定義為:

中等以上智能搭配耐性與創意也可以表現資賦優異的行為

阮祖里(Renzulli)所提出「資優三環定義」指的是哪三環?
(A)社區、學校、家庭
(B)極資優、中資優、低資優
(C)普通智能、特殊學業性向、藝術才能
(D)中等以上的能力、工作的專注性、創造力
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
WenLing Kuo 高二下 (2013/04/29 14:43)
(C)為馬蘭提出的資優定義,涵蓋:(1)一般智能 (2)創造.....看完整詳解
1F
Titania Lin 小四下 (2012/05/21 14:12)
易忘題