關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:阿慶在國中畢業之後

  • 自103學年度起國中畢業生就讀高中高職及五專以「免試入學」為主,「特色招生」為輔。 37 by 高上榜
    為舒緩國中升學考試壓力,展現學生多元優勢能力,自103學年度起國中畢業生就讀高中高職及五專以「免試..
  • 國中畢業門檻提高 校長:建補救機制 7 by Mark Sun
    教育部因應12年國教上路,提高國中畢業門檻,將原本7大學習領域必須有3大領域及格,提升為4個。全國..
  • 《少子化延燒》花蓮縣國中畢業生 明年不到4000人 25 by Ling Lin
      《少子化延燒》花蓮縣國中畢業生 明年不到4000人 自由時報 – 2013..
  • 職能培訓 輔導國中畢業後未升學未就業青少年追夢 17 by Tsung-Han Wu
    宜蘭家扶中心與教育部青年發展署,針對宜蘭地區國中畢業後,未升學、未就業青少年,辦理「職能培訓輔導計..
  • 國中畢業門檻升 教局擬補考補救 7 by Mark Sun
    教育部修正國中評量準則,提高國中畢業門檻,恐將讓桃園縣一成的國中生畢不了業;縣府教育局提出補考等因..
  • 國中畢業未升學未就業青少年輔導 0 by 教甄◆教育基本概念
    培訓對象 國中畢業後年滿15歲至19歲,符合下列任一資格之未就學未就業青少年。 (一)高級中等學校休、退學,目前未就業。 (二)國中畢業(修業完成)後未升學未就業。 (三)國中中輟且年..
  • 英 德 法 高中畢業考 7 by 教甄◆學校行政學
    4(C). 哪一個國家實施中間成熟證書考試(阿比杜爾考試(Abitur))及格後可做為申請大學的依據? (A)英國 (B)美國 (C)德國 (D)新加坡 ..
  • 國中升高中之升學模式 6 by ____
    這題答案是否應該B C皆可    1. 學生登記模式 (1) 學生依其所屬免試就學區,向原就讀學校或聯合免試入學委員會辦理登記。 (2) 當登記人數超過招生名額..
  • 【國中】懶人包 三分鐘了解十二年國教2013/04/22 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    【國中】懶人包 三分鐘了解十二年國教2013/04/22 發表于: 2013/04/24    懶人包 三分鐘了解十二年國教 &..
  • 畢業生特質:椰子樹vs松樹 2 by 教育哲學
    【聯合報╱記者陳宛茜/台北報導】   行政院前院長劉兆玄昨天在台大畢業典禮上,形容台大畢業生是「只顧自己往上長的椰子樹」;校長李嗣涔則回應「..
13 阿慶在國中畢業之後,和他的父親一樣都從事水泥廠的搬運工,這種現象稱為:
(A)階級再製
(B)環境再製
(C)經濟再製
(D)文化再製

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:非常簡單
1F
Taphy 國三下 (2016/03/04)
上層階級決定文化資本,進行文化再製;導致下層社會階級再製,延續至下世代 。
17 依據兒童及少年福利與權益保障法有關「年齡」的相關規定,何者錯誤?
(A)本法所稱兒童及少年,指未滿十八歲之人
(B)政府應建立七歲以下兒童發展之評估機制
(C)雇主對年滿十五歲或國中畢業之少年員工應保障其教育進修機會
(D)父母對於六歲以下兒童,不得使其獨處

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
1F
Pei Ying Chen 小六下 (2012/12/07)
兒童及少年福利與權益保障  
第 31 條   政府應建立六歲以下兒童發展之評估機制,對發展遲緩兒童,應按其需要,給予早期療育、醫療、就學及家庭支持方面之特殊照顧。父母、監護人或其他實際照顧兒童之人,應配合前項政府對發展遲緩兒童所提供之各項特殊照顧。





19. 根據我國「身心障礙學生升學輔導辦法」之規定,國中畢業之身心障礙學生經由「免 試入學」進入各高級中等學校者,其錄取名額如何處理?
(A)列入各校總名額中核算
(B)按各校原核定之招生所定名額分別外加百分之二計算
(C)按錄取科別分別加名額百分之二處理
(D)由招生委員會自行訂定標準

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
1F
塗塗 大一上 (2014/07/06)
身心障礙學生升學輔導辦法 ( 民國 102 年 08 月 22 日 修正 )

第 三 條
身心障礙學生參加高級中等學校或專科學校五年制新生入學,依下列規定辦理;其入學各校之名額採外加方式辦理,不占各級主管教育行政機關原核定各校(系、科)招生名額:
一、參加免試入學者,其超額比序總積分加百分之二十五計算。
二、參加特色招生入學者,依其採計成績,以加總分百分之二十五計算。
                            前項第一款總積分經加分優待後進行比序,第二款經加分優待後分數應達錄取標準。
                             第一項所定外加名額,以原核定招生名額外加百分之二計算,其計算遇小數點時,採無條件進位法,取整數計算。但成績總分或總積分經加分優待後相同,如訂有分項比序或同分參酌時,經比序或同分參酌至最後一項結果均相同者,增額錄取,不受百分之二限制。


參考資料
19. 下列文句,何者有語病?
(A)時光飛逝,故鄉的松濤只能在回憶裡澎湃
(B)在國中畢業前夕,我們聚在一起緬懷未來
(C)對許多人而言,巴黎的浪漫並非不可企及
(D)為了遠離塵俗,我跋山涉水來到這片山林

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
1F
yun 高二上 (2015/06/13)
B應為緬懷"過去"
2F
AChiu. 小一下 (2016/02/07)
B.緬懷適用於想念過去,未來無法想念,故不合理。
33. 根據我國「身心障礙學生升學輔導辦法」之規定,國中畢業之身心障礙學生經由「免試入學」進入各高級中等學校者,其錄取名額如何處理?
(A)列入各校總名額中核算
(B)按各校原核定之招生所定名額外加百分之二計算
(C)按錄取科別分別加名額百分之二處理
(D)由招生委員會自行訂定標準

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
Zone 高三上 (2017/01/12)
依照身心障礙學生升學輔導辦法第 3 條身...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字