關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:阿輝的父親

  • (優活健康網記者杜宇喬/綜合報導)10歲的張小弟經常偷錢,從小二起就不斷地被父親責打,然而,他卻一直不知道自己的行為不對,張小弟的父親因對妻子家暴而離婚,離婚後3名姊弟交由父親照料,但由於收入不穩定,經濟困頓造成其沉重壓力,常以酗酒來宣洩,喝醉酒更到處鬧事,街訪鄰居對他總是避之唯恐不及,對孩子的管教更是以嚴重責打的方式對待,幸好張小弟的姊姊及時尋求協助,避免更嚴重的悲劇發生! 60 by Pei Pei Pei
    大陸中心/綜合報導 浙江寧波華天小學一名五年級老師,給學生的寒假作文題目是《歷史亂套了》,..
  • 王柏翔:送漸凍人父親的禮物 25 by Pei Pei Pei
    中國時報【柯宗緯╱高雄報導】 路竹高中繁星計畫摘下卅六顆星,其中六十四級分王柏翔的父親為漸..
  • 小王子報戶口 父親職業是王子 母親是王妃 6 by 黃詩涵
    中廣新聞網 – 2013年8月4日 下午2:48 英國威廉王子的新生兒喬治正式報戶口了。..
  • 澳IS自殺炸彈客 父親:我要負全責 4 by it's me
    (法新社雪梨23日電) 據信1名澳洲男學生因為伊斯蘭國(IS)執行自殺炸彈攻擊任務而喪生,悲傷的父親..
  • 監院報告 李登輝生父是日本人 26 by Allen Lai
      前總統李登輝親生父親是日本人?李登輝的「身世之謎」在政壇傳聞已久,卻始終未獲得證實。不過,監..
  • 健康的胎兒繫於健康的父母—應注重生活細節 7 by 教甄◆教育基本概念
    (一)健康的胎兒繫於健康的父母—應注重生活細節   1孕婦吸菸飲酒危害胎兒發育  (1)吸菸之害: ①原因—尼古丁、二氧化碳由胎盤傳給嬰兒 ..
  • 馬寇比與馬丁(Maccoby&Martin,1983)的父母教養四種類型 0 by 教保員◆幼兒發展與教保概論
    馬寇比與馬丁(Maccoby&Martin,1983)將父母的教養分成: 1. 權威教養型: 此類父母常會向子女解釋父母管教的規則,常願意與子女協商。在此家庭成長的青少年比較能夠發展出高度..
  • 簡媜的簡介 25 by 教甄教程◆國文(中等)
    簡媜(1961年10月9日-),本名簡敏媜,生於台灣宜蘭縣冬山鄉武罕村(今武淵村)冬山河畔,台灣大學中文系畢業。簡媜自稱是「不可救藥的散文愛好者」,其創作多元多變,題材從鄉土親情、女性書寫、教育親..
  • 洛克&康德的嚴肅主義【有爭議】 10 by 教育哲學
    主張採取嚴肅主義,抑制兒童慾望的學者是 【 (A)】史賓塞(Spencer)【 (B)】福祿貝爾(Froebel)【 (C)】盧梭(Rousseau)【 (D)】洛克(Locke)。 考古題收集2..
  • 血親之計算方法 6 by 教甄◆家庭教育(家政科)
    之前上課時老師有教授我們計算旁系血親的方法,和大家分享。 key:(1)回到上一層,(2)再往下推。 例如: 1.兄弟姊妹。二等親 圖示: ‧父母  (1)..
7 阿輝的父親在各大報登報聲明斷絕與阿輝的父子關係,有關上述斷絕父子關係的聲明,下列敘述何者正確?
(A)父子關係不因聲明而斷絕
(B)如阿輝不表示反對則生效
(C)於登報6個月後自動生效
(D)聲明須經法院公證後生效
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
2F
拼了 高三下 (2014/05/19 11:32)
子女要與父母親間達成斷絕關係之協議,自是因違背善良風俗而無效
3F
Fan 國一上 (2014/10/23 14:51)
法律上根本沒有斷絕父子關係這種事情,父子(親子)關係是基於血緣而來,除了收養可以透過終止收養關係外,並沒有斷絕父子關係的法律依據
4F
Fan 國一上 (2014/10/23 14:53)
除非找個老爸收養你@@D就會是選項...
阿輝的父親在各大報登報聲明斷絕與阿輝的父子關係,有關上述斷絕父子關係的聲明,下列敘述何者正確?
(A)父子關係不因聲明而斷絕
(B)如阿輝不表示反對則生效
(C)於登報6個月後自動生效
(D)聲明須經法院公證後生效
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
33 依我國民法親屬編的規定,下列有關林阿信一家人親屬關係的敘述,何者正確?
(A)阿信的父親與母親因婚姻關係而成為親屬,稱為姻親
(B)阿信與舅舅因父母結婚而成為親屬,稱為姻親
(C)阿信與母親因血緣關係而成為親屬,稱為血親
(D)阿信的父親與其岳母因血緣關係而成為親屬,稱為血親
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Julia Kao 小六下 (2012/12/23 00:31)
(A)阿信的父親與母親因婚姻關係而成為親屬,稱為配偶(配偶是直稱,不屬姻親)(B)阿信與舅舅因父母結婚而成為親屬,稱為旁系血.....看完整詳解
8F
Cing-Long Chen 高三下 (2012/12/24 08:48)
我誤會選項D的意思 看了許多討論
阿信的父親與岳母 意思是  阿信的父親 跟的岳母(阿信的外婆)的關係  那就是姻親沒錯

非我所意 阿信的父親阿信的岳母(親家關係)是無姻親關係
請見諒^^"
9F
陳峰銘 國三上 (2014/01/02 20:33)
D是阿信的外婆
10F
賀冠嘉 國三下 (2014/01/31 00:24)
這題好難記喔有什
麼好方法嗎..
20.阿明的父親意外過世,他表示父親剛過世的一個月中有多次想死的念頭,但想到自己身為長子會太傷母親的心而作罷,因為心情不好,睡眠與飲食也失序,很想上課卻提不起勁,而幾乎不去上課也缺考。父親去世半年多後,阿明休學後復學,但原先情況沒有改善,依據上述資料,阿明的診斷最可能是:
(A)憂鬱症(depressivedisorder
(B)適應性疾患(adjustmentdisorder
(C)創傷後壓力症候群(PTSD
(D)哀慟反應(bereavement
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
1F
rosakao 小六下 (2014/07/30 01:03)
超過6個月

2F
Zhen-Fu Kuo 小六下 (2015/01/28 01:13)
DSM-V 對於複雜性悲傷跟憂鬱症之間的區分有最新的標準
阿波的父親透過「全民開講」節目發表對於政府施政的評論,請問這是屬於人民何種基本權利?
(A)集會結社自由
(B)出版自由
(C)秘密通訊自由
(D)言論自由
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單