關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:限於現已存在之處分有直接

  • 重複處分vs第二次裁決 151 by Clarence Ting
      重複處分vs第二次裁決 行政機關對於當事人之反對意思有無為實體處置 重複處分 行..
  • 幸福保衛站跟進否?郝:已由各局處評估 8 by Ata
      幸福保衛站 幸福保衛站跟進否?郝:已由各局處評估 2013-01..
  • 身心障礙者在職場工作所需之技能有哪些? 23 by Reui Fen Huang
    Walls & Werner(1977)歸納出身心障礙者在職場工作所需之技能,包括職前技能..
  • 請問拒絕處分之訴? 34 by 建誠
    請問拒絕處分之訴的意思? 看不太懂 人民因中央或地方機關對其依法申請之案件,予以駁回,認為其權利..
  • 如何加入已經在阿摩註冊的朋友 1 by Jing Yi Wu
    請問... 我有朋友已經在阿摩註冊帳號了, 我們想互加好友打氣, 可是一直找不到加入好友的方式, 可..
  • 限制出境之處分(應禁止出國) 3 by 移民法規
    司法實務:大法官釋字558號:憲法保障人民居住遷徙自由,但為維護國家安全及社會秩序,人民出入境之權利,並非不得限制,但須符合比例原則,並以法律定之 處分屬於多階段行政處分,注意其訴願之管..
  • 關於試題:63保安處分適用何時之法律? 13 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    關於試題:63保安處分適用何時之法律? (A) 行為時 (B) 犯罪時 (C) 裁判時 (D) 執行時 這是93年的考題,0940107已修法:     條文   ..
  • 非營利組織存在之原因 0 by 公職◆行政學
    學者賽拉蒙(L. M. Salamon)曾提出以下那一項理論,解釋非營利組織存在之原因?(A)市場失靈(market failure) (B)政府失靈(government failure) ..
  • 應有部分及共有物之處分 90 by 民法
    第 819 條 (應有部分及共有物之處分) 各共有人,得"自由處分"其應有部分。 共有物之處分、變更、及設定負擔,應得共有人全體之同意。 另外共有物之分管契約 vs 共有之應有部分 是不同..
  • 法院組織法91(妨害法庭之處分及效力) 2 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    法院組織法91(妨害法庭之處分及效力) Ⅰ有妨害法庭秩序或其他不當行為者,審判長得禁止其進入法庭或命其退出法庭,必要時得命看管至閉庭時。 Ⅱ前項處分,不得聲明不服。 Ⅲ前二項之規..
6 有關訴願之規定,下列何者錯誤?
(A)訴願必須行政處分違法或不當,而所謂違法或不當,僅須訴願人提起訴願時,主張原處分有違法或不 當之情形即可
(B)訴願之提起,限於現已存在之處分有直接損害人民權利或利益之情形
(C)受中央或地方機關委託行使公權力之團體或個人,以其團體或個人名義所為之行政處分,向原委託機 關提起訴願
(D)訴願係為保障公法上之權利或利益而設,因此,訴願人主張權益受損者,排除私法上之權利或利益
編輯私有筆記
答案:B,D
難度:非常困難
最佳解!
Yan 大三下 (2013/06/26 19:46)
(B)是因為不限於現存在處分....因為提起課與義務訴願根本沒有處分存在........看完整詳解
24F
Allison Chen 高一上 (2016/01/12 23:04)
d選項
教育部核准私立大學解聘教師
涉及教師的私法利益(工作權)
民事勞動契約的權力
25F
包中 國二下 (2016/06/02 17:27)
第 2 條
人民因中央或地方機關對其依法申請之案件,於法定期間內應作為而不作
為,認為損害其權利或利益者,亦得提起訴願。
前項期間,法令未規定者,自機關受理申請之日起為二個月。
26F
包中 國二下 (2016/06/12 22:55)
第 1 條
人民對於中央或地方機關之行政處分,認為違法或不當,致損害其權利或
利益者,得依本法提起訴願。但法律另有規定者,從其規定。
各級地方自治團體或其他公法人對上級監督機關之行政處分,認為違法或
不當,致損害其權利或利益者,亦同。
16 行政處分相對人以外之第三人須居於利害關係人之地位始得為訴願人,下列何者敘述為正確?
(A)行政處分對外發生之法律效果致第三人之權利或利益直接或間接受有損害者,該第三人始得以利害關 係人之身分提起訴願
(B)利害關係人係指違法行政處分之結果致其現已存在之權利或法律上之利益受影響者而言
(C)利害關係人係對行政處分之相對人以外之任何利害關係人而言
(D)利害關係人之認定須綜合經濟、社會及政治等因素,判斷之
編輯私有筆記
答案:B [無官方正解]
難度:適中
16 行政處分相對人以外之第三人須居於利害關係人之地位始得為訴願人,下列何者敘述為正確?
(A)行政處分對外發生之法律效果致第三人之權利或利益直接或間接受有損害者,該第三人始得以利害關 係人之身分提起訴願
(B)利害關係人係指違法行政處分之結果致其現已存在之權利或法律上之利益受影響者而言
(C)利害關係人係對行政處分之相對人以外之任何利害關係人而言
(D)利害關係人之認定須綜合經濟、社會及政治等因素,判斷之
編輯私有筆記
答案:B [無官方正解]
難度:適中
1F
陳柏綜 小六下 (2016/05/17 17:48)
A,b不懂,是否有人能解答
2F
天霸動霸TUA 國三下 (2016/08/17 19:29)
求解
9 訴願事件有下列何種情況時,不得為不受理之決定?
(A)提起訴願逾期
(B)對於已不存在之處分提起訴願
(C)對於經撤回之訴願,重行提起
(D)訴願無理由
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Chun-Chieh Lu 高一上 (2011/03/15 12:48)
訴願無理.....看完整詳解
9F
Juice Wang 大一上 (2016/06/14 16:35)
訴願無理由就駁回
10F
老三 (2016/07/28 11:14)
不得  是什麼意思

11F
John Ou (2016/10/13 20:22)
不得就是不可以


13.訴願事件有下列何種情況時,不得為不受理之決定?
(A) 提起訴願逾期
(B) 對於已不存在之處分提起訴願
(C) 對於經撤回之訴願,重行提起
(D) 訴願無理由
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
2F
Mark Chen 大一上 (2011/04/29 12:50)
訴願無理由但仍然是程序合法的提出的合法的訴願
3F
Amher Hsieh 國三下 (2011/05/03 21:04)
第 79 條 訴願無理由者,受理訴願機關應以決定駁回之。 <----這樣算有受理嗎?
4F
Mark Chen 大一上 (2011/06/19 12:45)
決定駁回,所以不是因為不受理,而是受理後再打槍