關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:除該個案外,下列何者非行政法的法源

  • 請問大家一下:立法院修正相關法令,教育部得以從事下列何者? 50 by 滷蛋
    1)決定大學教師授課教科書 2)直接派任國立大學校 3)擬定國立大學合併計畫 4)降低大學各..
  • 版友分享的行政法檔案 234 by 教圓夢
    因為免費網路空間容易關閉,如有連結失效, 請至教育圓夢網(教甄'教檢資料分享區)尋..
  • 行政法卡關,如何是好?? 60 by 姚順文
    近來做行政法考古題,為101年跟102年,發現分數都在76或74這附近徘迴,是因為法條記不熟嗎? ..
  • 外交特考將分行政、資訊組 21 by Huang Ying-Che
    外交部認為,資訊安全已經成為重大國家安全議題,現行外交特考四等考試,只設外交行政人員類科,外交部建..
  • 請問大家初等考考得如何(一般行政) 14 by xjapan_red
    考完了第一節國文,好挫敗,還跑去廁所偷哭了,很想要直接回家算了!接著影響到下一節的公民,公民臥也覺得..
  • 關於試題:23 下列何者為行政執行中之間接強制方法? 5 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    關於試題:23 下列何者為行政執行中之間接強制方法? (A)扣留動產 (B)代履行(C)收繳證照 (D)斷絕水電能源
  • 26 依行政執行法之規定,下列何者非屬公法上金錢給付義務之強制執行方法? (A)提供擔保、限制住居 (B)拘提、管收 (C)禁止命令 (D)科處怠金 0 by 初等/五等/佐級◆行政法大意(包含行政程序法等)
    關於試題:26 依行政執行法之規定,下列何者非屬公法上金錢給付義務之強制執行方法? (A)提供擔保、限制住居 (B)拘提、管收 (C)禁止命令 (D)科處怠金
  • 下列何者非公務人員保障法之保障對象? (A)公立學校校長  (B)公立學校職員  (C)公營事業依法任用人員  (D)機關依法僱用人員 23 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    關於試題:下列何者非公務人員保障法之保障對象? (A)公立學校校長  (B)公立學校職員  (C)公營事業依法任用人員  (D)機關依法僱用人員 
  • 關於試題:下列何者不是控制的活動: (A)績效衡量 (B)提出願景 (C)和預期做比較 (D)確定差異 0 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    關於試題:下列何者不是控制的活動: (A)績效衡量 (B)提出願景 (C)和預期做比較 (D)確定差異
  • 關於試題:下列何者非學記中所提的教學原則? (A)準備原則 (B)練習原則 (C)經驗原則 (D)個性適應原則 0 by 教甄◆課程與教學
    準備原則 大學之法,進於未發之謂豫,當其可之謂時,不陵節而施之謂遜,相觀而善謂之摩 經驗原則 從學習中獲得,從經驗中體會 是故學然後之不足,教然後之困;知不足然後能自反;之..
除該個案外,下列何者非行政法的法源?
(A)司法院大法官解釋
(B)山坡地保育利用條例
(C)兵役法施行細則
(D)高雄市政府訴願審議委員會之決定
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Joyce Yo Yo 高二上 (2011/09/21 00:22)
請參考行政程序法第52條: 其組織成員為本機關高級職員及遴聘社會.....看完整詳解
3F
王明玉 高一下 (2013/09/27 21:51)

訴願審議委員會是內部單位喔

4F
hugogo (2015/06/15 20:02)

訴願決定是行政行為,不是立法行為,當然不能作為 行政法的法源,諸位懂了嗎?

5F
黃秀楹 國三下 (2016/09/23 00:03)
訴願決定是行政處分的一種~
除該個案外,下列何者非行政法的法源?
(A)司法院大法官解釋
(B)山坡地保育利用條例
(C)兵役法施行細則
(D)高雄市政府訴願審議委員會之決定
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
419 除該個案外,下列何者非行政法的法源?
(A)司法院大法官解釋
(B)山坡地保育利用條例
(C)兵役法施行細則
(D)高雄市政府訴願審議委員會之 決定
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
2017移民一定上 國三下 (2016/11/25 09:15)

成文法源:憲法、法律、國際法、命令、地方自治規章

不成文法源:習慣法、解釋與判例、一般法律原則 

5.下列何者非行政法之成文法源?答案顯示:
(A)法律
(B)行政命令
(C)自治規章
(D)習慣
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
1F
Nan 國一下 (2016/06/24 21:03)
成文法與不成文法之區分,是以其是否具有一定的立法、公布程序及條文、法典型是、內容型態為區別標準。
下列何者非行政法之成文法源?
(A)法律
(B)行政命令
(C)自治規章
(D)習慣
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
1F
Ryan Peng 國一下 (2012/02/14 17:25)
我是按d啊!? 難道不是嗎?!
2F
aisedzlu 國二下 (2015/10/12 22:25)
不成文法源:
1.習慣法
2.司法院大法官解釋
3.判例(法官法)
4.行政法的一般原則