關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

考試一覽表

公職考試
普考高考初等考
司法特考地方特考外交特考
民航特考海巡特考社福特考
稅務特考警察特考鐵路特考
關務特考升官等考試原住民特考
國安局特考移民署特考調查局特考
警察升官等退除役特考一般警察特考
國際經濟商務身心障礙特考軍官轉任考試
專利商標審查(已廢止)
就業考試
地政公路局博物館
清潔隊中鋁招考中鋼招考
台北捷運台船招考外貿協會
桃園捷運桃園機場漁會招考
漢翔招考農會招考郵局招考
銀行招考中央印製廠中央造幣廠
台積電招考國稅局招考港務局招考
環保局招考阿里山鐵路中油僱員招考
中華電信招考台灣菸酒招考台糖工員招考
台電僱員招考經濟部國營聯招農田水利會招考
台北自來水事業處台電身心障礙招考預備軍、士官考試
台水(自來水)評價人員
教職考試
教師檢定教師甄試教育學程
公幼教保員學校營養師學校護理師
教師公費碩士
證照考試
CQTIC3TQC
CAMSJAVAPVQC
TBSA棒球adwords
監理所驗光師DTL 國旅
F-STEP認證保健食品健康管理
國際禮儀奧林匹亞工程品質
微析科技日文檢定英文檢定
遊程規劃金融證照電子商務
CWT全民中檢業餘無線電牙周病專科
計程車登記iPAS能力鑑定TOPIK韓文檢定
EEC企業電子化兒科專科醫師內科專科醫師
專任運動教練機器人工程師自動化工程師
華語教學能力行政院原子能製造管理證照
駕照-職業汽車技術士技能檢定營造業工地主任
病歷資訊管理師行政院環保證照台灣公共衛生學會
台灣長期照顧學會ABACUS 航空電腦訂位Tims台灣行銷學學會
ITCE 國際貿易大會考Mixcraft數位成音認證台灣醫學資訊檢定考
機場空側駕駛許可證自來水事業技術人員ITE 資訊專業人員鑑定
高階/調查與研究分析師中華緊急救護技術員(EMT)專技人員(考選部、航海)
MTA微軟專業應用技術認證急診加護護理師能力鑑定TMCA台灣行銷傳播專業認證
CVCDA中華商務職能發展協會中華民國商業職業教育學會
升學考試
EMBA國中國小
高中在職專班學力鑑定
私醫聯招警專考試高職(五專)
學士後中醫學士後西醫轉學考(插大)
中央警察大學警專甄試警大研究所(碩士)
數位內容設計創意班
國外考試
日本新加坡
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:陳天心

  • 金曲主持人反串宣傳-天心完美拷貝老蕭 黃子佼搞毀Hebe 21 by 小巴
    記者吳志偉/台北報導 天心、黃子佼、楊千霈、Dennis昨天以「第23屆流行音樂金曲獎」頒..
  • 先天性心臟病童 小心初春感染高峰 20 by Ball Chen
    (優活健康網實習記者張瓊之/綜合報導)天氣逐漸回暖,時節也進入到初春,但提醒各位家長初春是呼吸道感..
  • 心悸常伴隨不同症狀 分驚悸、怔忡 35 by Ball Chen
    中醫師余雅雯表示,臨床像是常見問到「最近吃減肥藥會心跳過快,是否正常?或最近考試快到了,只要一熬夜..
  • 英國幼兒玩iPad成癮需接受心理治療 40 by Hanchuan Feng
      專家警告家長們,讓幼兒過多使用電腦或智慧型裝置會導致危險的長期副作用。 格拉漢姆醫生創立..
  • 金門復試名單 85 by 鄭羽君
    金門縣100100100學年度國小暨幼稚園正式合格教師、代理課學年度國小暨幼稚園正式合格教師、代..
  • 台中大里春天約妹line:sexy8278 少婦兼職.無套大奶妹.空姐兼職 學生妹兼職 0 by 教甄教程◆國文(中等)
    茹雪外約賴sexy8278,台灣本土正妹,強烈為你服務一成不變的生活,是否早已讓你性趣缺缺?沒有女友陪伴的日子是否孤枕難眠?你想和心儀的情人來個親密肌膚的接觸嗎?請加入【茹雪外約賴sexy8278】為..
  • 大台中外送茶line:sexy8278 台中旅館叫小姐.台中援交妹.台中叫小姐 大里茶莊,沙鹿外約,大里找女人,大里找援交妹 大里春天汽車旅館叫小姐,大里風緻汽車旅館叫小姐,大里羅馬假期旅館叫小姐服務,沙鹿汽車旅館叫小姐 0 by 國小數學
    茹雪外約賴sexy8278,台灣本土正妹,強烈為你服務一成不變的生活,是否早已讓你性趣缺缺?沒有女友陪伴的日子是否孤枕難眠?你想和心儀的情人來個親密肌膚的接觸嗎?請加入【茹雪外約賴sexy8278】為..
  • 大台中外送茶line:sexy8278 大里茶莊,大里外約,大里找女人,大里找援交妹 大里春天汽車旅館叫小姐,大里風緻汽車旅館叫小姐,大里羅馬假期旅館叫小姐服務,大里嵩夏汽車旅館叫小姐 0 by 教甄教程◆國文(中等)
    茹雪外約賴sexy8278,台灣本土正妹,強烈為你服務一成不變的生活,是否早已讓你性趣缺缺?沒有女友陪伴的日子是否孤枕難眠?你想和心儀的情人來個親密肌膚的接觸嗎?請加入【茹雪外約賴sexy8278】為..
  • 對聯 17 by 教甄◆國學常識與應用文
    1 笑我如觀雲裡月,憑君能辨霧中花 ---眼鏡行 2 翰墨圖書皆成鳳采,往來談笑盡是鴻儒 ---書局 3 願世人皆能容忍,唯此地必較長短 ---鞋店 4 玉嵌金鑲彌縫有術,月圓花..
  • 台灣外送茶推薦瀨04389喝茶找外約茶莊茶訊援交妹單親媽媽氣質性感OL舞蹈老師高挑大長腿OL補習班英語老師長榮空姐 0 by 健康管理
    嗨你好唷!我是介紹台灣本土妹外送旅館、酒店、飯店、商旅、熟客可住家的小星星籟04389★介紹純兼差正妹、選擇多、不定時有三線小模、三線藝人、學生、空姐、處女、單親媽媽、熟女人妻不等報班、孕婦也有哦比較..
6.早期六甲鄉有一位名醫,開設「鴻源診所」,用愛心關懷六甲人的醫師是誰?
(A) 李源
(B) 陳天賜
(C) 施子格
(D) 毛大川
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度: 適中
最佳解!
yaya93626 小一上 (2016/12/30)
「李仔源」〈一八九六至一九七五〉是六甲一...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
「積至誠,用大德,以結乎天心。」(〈深慮論〉)此句是在陳述何種治國之道?
(A)居仁由義,順應民心
(B)無為而治,順應自然 
(C)廣行教化,用人唯才
(D)以智御人,以應世變
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度: 簡單
最佳解!
Liny Tw 高二上 (2012/08/06)
[古之聖人,知天下後世之變,非智慮之所能周,非法術之所能制,不敢肆其私謀詭計,而惟積至誠、用大德,以結乎天心。]意思是:古代的聖人知道天下後世的變化,不是人的智慮所能夠周詳的,不是法令權術所能夠控制的;所以不敢放縱他們的私謀詭計,而只是累積至誠,施用大德,來聯結上天的意志。這正是以[儒家]思想來治國!儒.....看完整詳解
1F
吳滄源 高二上 (2012/05/04)

只是累積至誠,施用大德,來聯結上天的意志。
有關臺灣當代文學作家之敘述,下列何者錯誤? 
(A)在自然生態書寫的行列裡,陳列《永遠的山》、王家祥《四季的聲音》等作品,皆深切的反省人與自然之關係
(B)對於臺北的興衰變化及無常之感,白先勇《臺北人》、朱天心《古都》等作品皆有所著墨
(C)對於軍旅生涯或戰爭背景,朱西甯《八二三注》、張拓蕪《代馬輸卒手記》皆以切身經驗為文
(D)在農村生活經驗裡,黃春明《溺死一隻老貓》、張大春《四喜憂國》等作品,對於傳統社會的蛻變及倫理價值的衝擊都表達憂心忡忡
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度: 適中
最佳解!
Joanne Lee 大三上 (2012/08/05)
將樓上ㄉ字放大喔!D)張大春《四喜憂國》是描述眷村老兵   故事中的主人公朱四喜,他是一位極為愛國,但身份渺.....觀看完整全文,請先登入
9F
我愛阿摩,阿摩愛我 (2017/11/15)

這題在考中華郵政的內部文化,八字合不合。老人家的文學偏好…文化和信念與價值觀吧。考了以後,看看大家會不會無聊到把這書找出來看。

但這種問題該是問管理級人員對書的想法。

10F
legaiapelan 高一上 (2018/03/15)

出題為大~(哭哭

11F
Elena Hsu 高三下 (2020/05/29)

在文化上,我是很尊重的,只是希望,盡量少出現在試題內。

20 當事人:「這 3 年以來,我每天心情都很不好,我很期望可以快樂起來,可是差不多已經忘記快樂是什麼樣 子了。」諮商心理師想運用矛盾意向法(paradoxical intention)來協助他,所以他會運用下列那一項陳述?
(A)「3 年以來能在這麼不好的心情下生活,妳似乎是有些個人能量的」
(B)「雖然是很不快樂的生活,但妳談到這些事時,似乎常常是面帶微笑的」
(C)「妳可以回想到上一次心情好的時候嗎?那時發生了什麼事?」
(D)「我們要不要來試試看,把你的心情變得更糟看看?」
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度: 簡單
最佳解!
Yang Yang 國二上 (2015/03/07)
心理學家發明了一種稱之爲“矛盾意向法”的心理治療技術,以此來解除人們的焦慮感。具體做法是;讓焦慮者去做或盼望那些導致他們産生焦慮的事情,雖然這是和自己的真正願望相反,但其目的在于讓他們把對某種事情的焦慮用相反的願望所取代,從而使焦慮者的注意力轉移到正常的活動中來。.....看完整詳解
3.下列引文中的□□處,最適合填上的詞語依序是: (甲)現成的湯底,被調料和味精霸實了,鮮麗但喑啞,□□□□而底蘊空蕩,只有表層沒 有景深。 (乙)總要有點□□才懂得吃鹹魚,經過打磨有過閱歷的舌頭,才能披沙瀝金醜裡識美,析 破那腥臊渾沌的味覺迷陣,□□出鮮滋美韻。 (丙)佛羅倫斯是一個多麼有耐心有教養的城市,居然讓這樣窄的街道這樣老的石頭一直躺 到現在,居然讓街道與牆壁一起□□□□到現在,而不去擴張它,推倒它,讓它新鮮起 來。
(A)峰迴路轉/眼光/咀嚼/同甘共苦
(B)劍拔弩張/滄桑/咂吮/唇齒相依
(C)百感 交集/世故/淺嚐/閱人無數
(D)五味雜陳/天分/染指/苦盡甘來。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度: 適中
最佳解!
藤雲 國二上 (2017/08/01)
(甲)現成的湯底,被調料和味精霸實了,鮮...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
2F
168 國三上 (2017/06/03)

(1)□□□□而底蘊空蕩,只有表層★★★★
...



(內容隱藏中)
查看隱藏文字
4F
厭世臭臭泥 國三下 (2020/06/02)

從題幹(乙)中「磨有過閱歷的舌頭」可判定□□為世故或滄桑(去除AD

而後文意可見是極深層品嘗鹹魚的味道,可判定□□為咂吮,而非C選項的淺嚐。