關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:陳小明想選讀三篇寓言

  • 選讀高中職 每學期可差三萬 14 by 陳逼必
    政府實施十二年國教,全面補助公私立高職免學費,公私立高中排富免學費,但扣除學費由政府補助之外,學校..
  • 指考衝刺/國文篇 熟讀40篇古文 每周練作文 126 by 黃詩涵
    【聯合報╱本報記者陳智華】 國文老師建議,考生考前一個月不要再找新的素材來讀,應「溫故知新」,將..
  • 考前重點分析-國文 熟讀40篇古文 163 by Mark Sun
    學測第一堂考國文,台北市景美女中國文老師陳嘉英認為,國文考的是閱讀能力,考生應熟讀40篇古文。 ..
  • 高中生必讀的40篇文言文 237 by Chia-Chun Liu
    給各位參考摟~要念國文文言文部份的話把高中課本的這幾篇看看應該就夠了:) 95年新課綱40..
  • 台電董事長陳貴明請辭 經濟部原則同意 29 by 【站僕】摩檸Morning
      台電董事長陳貴明請辭 經濟部原則同意   http:/..
  • 昭明文選 33 by 教甄教程◆國文(中等)
    <昭明文選> 1.原名:<文選>。 2.編者:南朝梁昭明太子蕭統編。 3.卷數:凡六十卷。 4.作品時代:選錄周末屈原,下逮齊,梁之詩文。古今總集以..
  • 年布朗(Brown Campione)閱讀三個指標 0 by 教甄◆課程與教學
    1981  1981年布朗等人(Brown Campione&Day)指出,閱讀是否有效,有三個指標: (1)是否了解自己正在閱讀什麼(正在閱讀的內容有..
  • 昭明文選 0 by 教甄教程◆國文(中等)
    1. 原名:<文選>。 2. 編者:南朝梁昭明太子蕭統編。 3. 卷數:凡六十卷。 4. 作品時代: 上自周秦,下迄宋齊 5. 選錄標準:「事出於沉思,義歸乎翰..
  • 遴選第三人 96 by 警察◆警察法規
    關於試題:8 依警察職權行使法及其相關法令:警察得遴選第三人秘密蒐集特定人相關資料。下列敘述何者正確?(A)警察行使此職權前,應敘明原因、事實,一律由該管警察局長核准後實施(B)警察遴選第三人..
  • 法律制定程序-三讀三審 1 by 公職◆法學
    第 二 章 議案審議 第 7 條   立法院依憲法第六十三條規定所議決之議案,除法律案、預算案應經三讀 會議決外,其餘均經二讀會議決之。 ..
20.陳小明想選讀三篇寓言,他該選下列哪幾篇呢?甲、中山狼傳 乙、阿Q 正傳 丙、涸轍之鮒 丁、紅拂傳 戊、黔之驢 己、虯髯客傳
(A)甲丙戊
(B)乙丙己
(C)丁戊己
(D)甲丙丁

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
最佳解!
欣欣 高二下 (2016/02/10)
若對題目的故事都沒有印象的話,還有一個判...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
9F
Jc Wu 高一上 (2016/02/22)
《虬髯客傳》,是一篇豪俠類唐人傳奇,晚唐道士杜光庭所著,收錄在宋人李昉所編《太平廣記》中。故事以隋末天下群雄爭霸為背景,牽引出三個名傳後世的英雄人物─李靖、紅拂女與虬髯客─之間的俠義故事,後人合稱為「風塵三俠」。
10F
good luck 高二下 (2017/02/10)

涸轍之鮒ㄏㄜˊ ㄔㄜˋ ㄓ ㄈㄨˋ

11F
陳家敏 國二上 (2017/11/15)

中山郎傳-明代 馬中錫的寓言故事,以狼、郭先生與老丈發生的故事隱喻人不可仁陷於愚


阿Q正傳-中國近代作家魯迅唯一的中篇小說 寫出辛亥革命後農民生活並未改善,其中雇農的阿Q形象,並影射人的劣根性。


轍之鮒-出處莊子.外物,比遇困境中急需救援的人。


紅拂傳-程派早期名作,說明紅拂女扮男裝得配英雄的故事。


黔之驢-古典寓言,敘述虎初遇驢並漸漸熟悉,最後將驢吃掉的故事。


虯髯客傳 -唐代 杜光庭的唐人傳奇,敘述李靖、紅拂女與虯髯客之間的俠義故事。


62. 小明在閱讀一篇新文章時,發現不太懂,就再讀一遍,並畫出關鍵字,查字典 或問人…有關這個過程的敘述何者正確?
(A)覺知—動機--監督—調整
(B)動機--覺知—監督—調整
(C)覺知—動機--調整—監督
(D)動機--覺知—調整—監督

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
Joyce Yang 高一上 (2013/01/10)
個人淺見:閱讀新文章(動機)-->發現不太懂(覺知)-->.....觀看完整全文,請先登入
3F
陳嬿如 高二上 (2013/01/11)
了解  謝謝你:DD

4F
Wang Ya Huei 國三下 (2015/04/19)
請問這題有相關的理論嗎?
11.小明在閱讀一篇新文章時,發現不太懂,就再讀一遍,並畫出關鍵字,查字典或問人…有關這個過程的敘述何者正確?
(A)覺知—動機--監督—調整
(B)動機--覺知—監督—調整
(C)覺知—動機--調整—監督
(D)動機--覺知—調整—監督

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:困難
最佳解!
無暱稱 (2013/05/22)
個人淺見..閱讀新文章→動機發現不太.....觀看完整全文,請先登入
1F
Wan-rou Chen 高三下 (2013/04/01)
有人可以解釋一下這個歷程嗎?
3F
106年特教榜首榜上有名 高三下 (2017/05/28)

想問「動機」這個詞更白話的說法....


50.陳小明因為讀書升學而找到收入較好的工作,進而改善其家庭環境與提升社會地位,這是屬於教育的哪一種功能?
(A)社會 流動
(B)社會化
(C)統整
(D)教育需求。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:非常簡單
19關於文學主題及其所列舉的作品,何者敘述正確?
(A)貶謫文學:〈岳陽樓記〉以先憂後樂的精神,說明古仁人的儒者典範/〈醉翁亭記〉以 與民同樂的境界,展現以順處逆的態度
(B)自傳文學:〈項脊軒志〉記敘自己家族由盛而衰的事件經過,並述及自己的襟懷與抱負/ 〈廉恥〉以顏之推知恥之例,期勉自己能堅守志節,勿變節事清
(C)史傳文學:〈燭之武退秦師〉以闕秦利晉挑撥離間,最後成功分化秦晉,使秦鄭結盟/ 〈馮諼客孟嘗君〉以先抑後揚的筆法,彰顯馮諼的奇能
(D)通俗文學:《三國演義》為六才子書之一,以「蜀漢」為正統,其三虛七實的手法,較 正史增添了更多戲劇性細節/《儒林外史》以寫實傳記的筆法,描繪士子熱衷功名的醜態
(E)寓言文學:《三戒》為柳宗元所作,含〈臨江之麋〉、〈黔之驢〉、〈蝜蝂傳〉三篇寓 言/《郁離子》作者劉基,寫作此書,意在藉寓言以勸世諷俗,內容主在批判元末的時政

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A,C
難度:非常困難

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6天 ,已有 0 則答案