關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:陳老師是公認具有良好

  • 教師甄試必看!!! 被控遴選老師不公 頭城國小否認 50 by Rafael Tang
    【聯合報╱記者王燕華/宜蘭報導】 宜蘭縣頭城國小遭匿名投訴,指教評會委員選舉黑箱作業,遴選代理代..
  • 融入魔術活化教學 林壽福老師讓數學變有趣 20 by Weikin Li
    融入魔術活化教學 林壽福老師讓數學變有趣 -字 +字 作者: 徐詠..
  • 睽違2年 「陳老師」上海開唱 9 by viki chai
    (中央社記者鄭崇生上海14日電)在大陸有「文藝女青年」、「陳老師」稱號的台灣歌手陳綺貞今天晚間在上..
  • 持國外學歷想當高中老師 學分認定標準修改 19 by Renee Lin
      為了兼顧師資素質,教育部修法,未來持國外大學以上學歷,想要在國內擔任高中職以..
  • 十二年國教 教長:老師是關鍵 11 by Mark Sun
    教育部長蔣偉寧今天表示,要將十二年國教做好,可從國中端活化教學及提升優質高中職發展兩面向著手,而老..
  • 史望普---老師與家長的合作障礙 0 by 教甄◆教育專業科目
    在史望普的想法裡,老師與家長的合作障礙,可以區分成三個部分,一是由人性引起的;二是由溝通過程引起的;最後是外在因素引起的。   一、因人性因素引起的障礙有:  ..
  • 蒙特梭利教學:讓兒童有自發性學習,能培養孩子有獨立感、專注力、觀察力,守紀律和尊重別人,同時蒙特梭利教育博愛的精神融入教學領域,以培養孩子知恩、惜福,懂得關懷,用愛接受生活周遭的人、事、物,以大愛無私的心,進而促進世界和平。 教學方法: 1.尊重兒童,以兒童為中心 2.給予兒童自由的選擇權 3.把握兒童的敏感期 4.混合年齡教學 5.著重智慧和品格的養成 6.尊重兒童的成長步調,沒有課程表 7.教師是一個引導者 8.配合兒童的環境及豐富的教具 9.摒除獎懲制度 0 by 教育哲學
    細說狄爾泰的詮釋學 1.狄爾泰對生命的概念:狄爾泰認為個體應由生命本身去了解生命,生命永遠是牠自己的證明。知識不能追溯到生命的背後,換言之,生命乃是一切知識的起點或終點。更詳細的來說,狄爾泰..
  • 鑑定,係由選任之鑑定人或囑託之鑑定機構,除憑藉其特別知識經驗,就特定物(書)證加以鑑(檢)驗外,並得就無關親身經歷之待鑑事項,僅依憑其特別知識經驗(包括技術、訓練、教育、能力等專業資格)而陳述或報告其專業意見;人證,則由證人憑據其感官知覺之親身經歷,陳述其所見所聞之過往事實。前者,係就某特定事物依法陳述其專業意見,以供法院審判之參酌依據,具有可替代性;後者,因係陳述自己親身見聞之過往事實,故無替代性。二者雖同屬人的證據方法,但仍有本質上之差異。而英美法上憑其專業知識、技術等專家資格就待證事項陳述證人意見之 44 by 公職◆刑事訴訟法
    鑑定,係由選任之鑑定人或囑託之鑑定機構,除憑藉其特別知識經驗,就特定物(書)證加以鑑(檢)驗外,並得就無關親身經歷之待鑑事項,僅依憑其特別知識經驗(包括技術、訓練、教育、能力等專業資格)而陳述或報..
  • 學者詹森(W.C.Johnson)認為大政府之執行工具有五 23 by 公職◆行政學
     學者詹森(W.C.Johnson)認為大政府之執行工具有五:   1、現金給付:如失業救濟金、農漁損失補償。   2、底層結構建設與養護:有形的資本投資..
  • 杜威認為知識必須具有下列數種特性 8 by 教育哲學
    參考http://www.nhu.edu.tw/~society/e-j/54/54-14.htm    杜威認為知識必須具有下列數種特性: (一)活動性-杜威以為知識..
13.陳老師是公認具有良好評量知能的優秀教師,本次卻給班上學生出了一題定義不清的評量題目。下列何種敘述是陳老師故意這樣做的最有可能的原因?
(A)增加評量問題的結構性
(B)要評量更高層次的思考
(C)增加評量本身的可靠性
(D)減低評量結果的可推論性
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Taco Zhang 高二上 (2012/03/12 22:26)
定義不清的評量題目: 表示可以提供學生相當大的反應自由,學生可以自由選.....觀看完整全文,請先登入
10F
陳筱逸 高一上 (2013/01/29 10:04)
就是......題意應該更清楚一點啦!
11F
葉育廷 國二下 (2015/02/26 20:48)
這只是題目出不好的藉口吧⋯
12F
Lin Yuan Shing 小四上 (2016/03/04 20:06)
教師在課堂上出錯被學生抓包,教師:我只是看你們有沒有注意聽我說話而已(汗顏)
65. 陳老師是公認具有良好評量知能的優秀教師,本次卻給班上學生出了一題定義不清的評 量題目。下列何種敘述是陳老師故意這樣做的最有可能的原因?
(A)增加評量問題的結構性
(B)要評量更高層次的思考
(C)增加評量本身的可靠性
(D)減低評量結果的可推論性
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
1F
LINDA欸 高三上 (2013/10/01 15:47)

定義不清的評量題目:

表示可以提供學生相當大的反應自由,學生可以自由選擇、組織相關知識,形成符合他最佳判斷的答案。

2F
Yi-ying Chu 高二下 (2013/10/01 23:21)
選錯選項了!
19.陳老師是一位國中數理資優班教師,上個學期她帶領學生研究當地社區著名科學家,並將研究結果在校刊上撰文專題報導。陳老師的安排具有下列哪些效益? 甲、培養學生問題解決的能力 乙、培養學生邏輯思考的能力 丙、幫助學生加速完成數理領域學習內容 丁、協助學生完成學習目標與人分享成果
(A)甲乙丙
(B)乙丙丁
(C)甲乙丁
(D)甲丙丁
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
JK 高三上 (2013/10/13 12:12)
不明白這個活動為什麼會有問題解決的能力?
2F
魯阿瓜 高一上 (2013/10/14 06:52)
研究本身就帶有發現問題、解決問題的的課題。
81. 飛機結構中使用蜂巢結構,主要是因其具有良好之
(A)強重比
(B)壓縮比
(C)延展性
(D)可塑性。
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
王老師與陳老師是學校同事,他們正在討論教師是否屬於專業。下列何者不屬於專業的認定標準?
(A)具有高度科層化的色彩
(B)需經長期的專門訓練
(C)享有相當的獨立自主權
(D)有自律的專業團體與倫理
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單