關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:陳老師輔導不喜歡上學的王生

  • 一個SUPER教師的信仰——《老師,你會不會回來》 36 by Jia-wei Chai
    ■王新偉 當一個老師說:他的信仰是學生,他教育的成就是改變孩子的命運。這樣的老師不但是一位好的..
  • 縣府跳出來講話了!「代課老師任導師 縣府:不違法」(←所有代課代課的心酸~還是努力考上正式比較實在><) 26 by Hui Lin
    「代課老師任導師 縣府:不違法」 代理代課教師能否擔任導師?有人在嘉義縣「縣民論壇」發表代..
  • 睽違2年 「陳老師」上海開唱 9 by viki chai
    (中央社記者鄭崇生上海14日電)在大陸有「文藝女青年」、「陳老師」稱號的台灣歌手陳綺貞今天晚間在上..
  • 重摔小二童 老師體罰不起訴?! 23 by Weikin Li
      華視 – 2012年11月27日 下午6:58 ..
  • 我不喜歡這種寫作文風 10 by Ming Chang C
    法律人的使命    法律是實現國家政策的原動力,全民守法的社會是建設富強康樂國家的基石,一個崇法..
  • 學校訂定教師輔導與管教學生辦法注意事項 重點 10 by ____
    學校訂定教師輔導與管教學生辦法注意事項 重點         ㄧ、規範目的:積極維護學生之學習權、受教育權、身體自主權及人格發展權,且..
  • 學校實施教師輔導與管教學生辦法須知 8 by ____
      法規名稱: 學校實施教師輔導與管教學生辦法須知 ( 民國 96 年 06 月 22 日 發布 ) &..
  • 教師輔導與管教學生的原則 5 by 教甄◆輔導原理
    十一、  平等原則 教師輔導與管教學生,非有正當理由,不得為差別待遇。 十二、  比例原則 教師採行之輔導與管教措施,應與學生違規行為之情節輕重相當,並依下列..
  • 教育部主管之高級中等學校輔導身心障礙學生實施要點 37 by 教甄◆身心障礙組
    現在每所高中不管是公立還是私立 都有資源教室囉!!!!!(公立普通班身障人數多就會成立資源班)  而國中小也都會有資源班 (中央跟地方法規有規定)   教育部主管之高級中等學校輔導身心..
  • 建立學生輔導新體制—教學、訓導、輔導三合一整合實驗方案 4 by 教甄◆諮商輔導專業
    「建立學生輔導新體制—教學、訓導、輔導三合一整合實驗方案」推廣辦法擬定。   目標 一、系統規劃教師輔導學生職責與功能,激勵全體教師全面參與輔導工作, ..
陳老師輔導不喜歡上學的王生,他與王生保持合作和夥伴關係,就如同兩人乘坐獨木舟, 如果雙人一起划槳,船將很順利前行。陳老師採用哪一種技術建立諮商關係?
(A)溫暖
(B)真誠
(C)工作同盟
(D)無條件的正向關注
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Van Dine 大一上 (2012/03/19 15:44)
同盟的構成要素1.治療同盟(therapeutic alliance):指的是當事人對治療者的情感依附2.自我同盟(ego alliance):當事人之負責任的自我與治療者之分析或治療的自我,為工作的目標而密切的合作。3.工作同盟(worki.....觀看完整全文,請先登入
3F
Ya-Wei Lo 國三上 (2013/03/06 10:36)
工作同盟的諮商技術:強調建立ㄧ種互相合作的信任關係,如題意所述
4F
Joey Tai 國三下 (2016/01/28 22:39)
筆記!
36、下列何者為負增強的例子?
(A)學生考試超過90分,老師送圖書禮劵一張,於是學生更努力用功
(B)規定先吃完飯,才可以吃愛吃的點心,孩子很快吃完飯
(C)學生討厭數學老師,跟著不喜歡數學
(D)放學後馬上寫功課,媽媽就不會嘮叨指責,於是養成寫功課的好習慣。
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
1F
Chen Lien Lin 高三下 (2011/02/12 21:19)

負增強(negative reinforcement),

它是當孩子出現好的行為時,就移走孩子厭惡的刺激來鼓勵這個好行為。

負增強的運用會讓孩子知道您希望他出現的好行為是什麼,

而且,當好行為一出現,他就可以得到想要的東西了。

以下對話中,那一個比較是個人中心學派輔導老師可能的反應: 學生:「我討厭上學」 輔導老師:
(A) 「每個學生都要上學。」
(B) 「為什麼討厭上學?」
(C) 「好學生不可以逃學。」
(D) 「你不喜歡上學?」
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
許裕文 高三上 (2013/02/24 11:21)

 

(D)簡述語意

 

29. 〈山豬學校〉一文中,父親解釋「為什麼山豬會被獵人的陷阱夾到?」是因為:「那隻山豬不喜歡上學,所以沒聽到山豬學校的老師告訴他,山豬要如何防範部落的陷阱,和識破偽裝的吊陷和夾鐵。」為什麼作者的父親要這麼說?
(A)父親教導兒子抓到山豬的獨門秘笈
(B)父親對兒子的機會教育,希望兒子不要翹課
(C)傳授做獵人的技巧
(D)父親希望兒子可以比山豬聰明
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
10.小慧媽媽告訴老師:「小慧學業壓力大,不喜歡上學。希望老師不要以成績來排名次;請老師多與小慧互動,了解她的興趣與需要。」這位家長的教育哲學觀,比較接近下列何者?
(A)自由主義
(B)實用主義
(C)精粹主義
(D)進步主義
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
林小玳 國三下 (2011/06/10 23:28)
關鍵字→請老師多與小慧互動,了解她的興趣與需要 Ø  進步主義 代表人物:杜威(最有成就者)、派克(進步主義之父)、愛倫凱.....看完整詳解
12F
小小阿云仔 國三上 (2015/02/20 14:37)
杜威的哲學思想:實用主義
杜威的教育哲學:實驗主義(試驗主義)
杜威的教育改革運動:進步主義
我聽演講時得到的訊息
陳嘉陽第六版中也提到:「要談實用主義的教育哲學,實際上要談的就是杜威的教育理論。」
希望以上有助於和我一樣被實用/實驗/試驗/進步主義搞昏頭的人哦!
13F
嚴允 國二上 (2015/02/23 15:41)
實用哲學,實驗教育,進步改革

感謝樓上
14F
瑄瑄 國三下 (2015/02/28 11:58)
很好記 謝謝