關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:陳述他隱含不明的想法及感覺

  • 消化不良的辦法 2 by dyps4610
    有位病人消化不良去看醫生 跟醫生說:[醫生阿。我最近肚子好不舒服,消化不良吃西瓜拉西瓜、吃黃瓜吃黃..
  • 39.教哲重點整理(含哲學的流變及倫理學) 188 by Ping Shung Wang
    http://www.badongo.com/file/19946379
  • 『消弱』的用法及原則。 64 by Reui Fen Huang
    消弱:   1. 定義:當學生出現不適當的行為時,「故意不予理會」其行為,使該行為無法達到預期..
  • 可以請問王老師,專業科目需要一字不漏的背嗎 51 by 王永彰
      可以請問王老師,專業科目需要一字不漏的背嗎 http://torboy..
  • 請問可以推薦不錯的普考交通行政用書嗎? 22 by Chen Bear
    普考的交通行政想要自修的話,有人可以推薦覺得不錯的課本嗎? 感謝各位~
  • 以不同的想法命名月分 3 by 教甄教程◆國文(中等)
    我想他在這裡的意思是異說別稱 四月梅月,是因為梅雨季節在四月五月的關係 如果題意指以花命名代表的月份 就要選十二月了。 十二月份的別稱: 一月:正月 端月 初月 嘉月 新..
  • 鑑定,係由選任之鑑定人或囑託之鑑定機構,除憑藉其特別知識經驗,就特定物(書)證加以鑑(檢)驗外,並得就無關親身經歷之待鑑事項,僅依憑其特別知識經驗(包括技術、訓練、教育、能力等專業資格)而陳述或報告其專業意見;人證,則由證人憑據其感官知覺之親身經歷,陳述其所見所聞之過往事實。前者,係就某特定事物依法陳述其專業意見,以供法院審判之參酌依據,具有可替代性;後者,因係陳述自己親身見聞之過往事實,故無替代性。二者雖同屬人的證據方法,但仍有本質上之差異。而英美法上憑其專業知識、技術等專家資格就待證事項陳述證人意見之 44 by 公職◆刑事訴訟法
    鑑定,係由選任之鑑定人或囑託之鑑定機構,除憑藉其特別知識經驗,就特定物(書)證加以鑑(檢)驗外,並得就無關親身經歷之待鑑事項,僅依憑其特別知識經驗(包括技術、訓練、教育、能力等專業資格)而陳述或報..
  • 「且」當連接詞及副詞的用法及解釋 0 by 教甄教程◆國文(中等)
    李白(山中與幽人對酌) 兩人對酌山花開,一杯一杯復一杯。我醉欲眠卿且去,明朝有意抱琴來。 ☆兩人相對飲酒,四周山花盛開,因為志趣相投,喝了一杯一杯又一杯。我醉了,想睡了,你先回去吧!明..
  • 洛克對於懲罰的想法 0 by 教育哲學
    補充: 第四章「懲罰與管教的理念」: 洛克認為上帝賦予父母管教或懲罰子女的權利。在懲罰與管教的原則方面,他強調父母不應溺愛孩童,以培養理性;並應及早嚴格管教孩童,以樹立威信;也應恩威並施,盡..
  • 不熟的稅法 100 by 稅務法規(稅務相關法規)
    關於試題:5 依現行所得稅法相關規定,下列有關營利事業費用限額之規定,何者錯誤? (A)營利事業為員工投保之團體壽險,由營利事業負擔保險費,每人每月在 2,000元以內部分,免視為被保險員工之薪資..
6. 輔導老師協助當事人連貫其零碎的想法與說法,或陳述他隱含不明的想法及感覺, 請問這位輔導老師使用下列何種技術?
(A)立即性
(B)澄清
(C)解釋
(D)面質
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
1F
呂彥 高二下 (2015/05/21 17:38)
助人者 解釋
當事人 澄清
2F
abu 國二下 (2015/05/22 10:39)
請問樓上的意思是?
3F
呂彥 高二下 (2015/05/22 15:33)
我是這樣記的:
解釋從助人者出發:
助人者將觀察到的與當事人討論,幫助當事人用新角度看問題,當事人有時會有豁然開朗的感覺
澄清由當事人出發:
當事人將人事時地物弄得更具體。助人者沒有提出新的角度觀點只是協助連貫說、想法

個人淺見有錯還請指正^^
11. 諮商師協助當事人連貫其零碎的想法、說法,或陳述他隱含不明的想法、感覺。這種技術是:
(A)立即性
(B) 澄清
(C)解釋
(D)面質
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Kay Yang 高二下 (2012/02/26 18:36)
學術著作依據:宋湘玲等人(2005)。學校輔導工作的理論與實施。品高。第5章 諮商技術 P.205 (A)摘要:把CL說過的話做整理,把相類似的訊息合併 P.220-222 (B)面質:CO負責任地指出CL行為中的矛盾,協助CL了解自我破壞性的行為 P.2.....觀看完整全文,請先登入
3F
Shih Han Chen Akasa 高一上 (2010/06/06 06:35)
原來如此,謝謝Lesley :)
5F
鐘巧兒 國三下 (2012/05/27 22:40)

好容易搞混
27.諮商師協助當事人連貫其零碎的想法、說法,或陳述他隱含不明的想法、感覺,這種技術是
(A) 立即性
(B) 澄清
(C) 解釋
(D) 面質
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 0 則答案


4. 輔導老師協助當事人連貫其零碎的想法、說法,或陳 述他隱含不明的想法、感覺,請問這位輔導老師使用 下列何種諮商技術?
(A)立即性
(B)澄清
(C)解釋
(D)面質
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
1F
Yu-Han Li 小四下 (2016/05/09 11:44)

澄清:是在諮商過程中,針對來談者有表達不清楚或有曖昧不清的地方,諮商員可請其提出比較明確的說明,或說出自己的理解,並請來談者核對是否正確。

解釋:是諮商員對於來談者的想法、感受與行為,提出一個基於專業素養的說明,協助來談者用不同的方式去發現自己的行為模式與困擾之因,以擴大來談者的視野,增進自我的了解,進而解決其問題。


From http://blog.udn.com/allvosun/8345094

諮商師協助當事人連貫其零碎的想法、說法,或陳述其隱含不明的想法、感覺。這種技術是:
(A)摘要
(B)面質
(C)解釋
(D)澄清
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6天 ,已有 0 則答案