關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:陳述性知識、程序性知識、策略性知識、情節性知識

  • 違正當程序 都更條例部分違憲 16 by Allen Lai
      司法院大法官會議今作出第709號解釋,指都市更新條例第10條第1、2項及第19條第3項前段不..
  • 臺北市立國中小評估整併程序法制化 17 by 高上榜
    臺北市政府教育局新聞稿 請轉交文教記者 【發稿日期:102年11月27日】 業務聯絡:臺北市政府教..
  • 台師大加收延畢生雜費 學生議會:程序有誤 12 by Mark Sun
    台師大宣布,從一百零三學年度開始要對大學延畢生加收雜費,未來有兩百多名修課九學分以下的延畢生會被影..
  • 身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索挑戰」、「表達溝通」、「仁愛合作」、「獨立自主」、「文化實踐」 *根據課程目標編擬課程計畫,選擇適宜的教材,實施統整課程。 *配合統整課程計畫,規劃動態的學習情境,在其中多元的學習活動經驗可以展開。 *重視幼兒的自由遊戲及在遊戲中學習的價值,提供幼兒能在其中自主地產生探索、操弄與學習的遊戲活動。 *嘗試建構學習社群,以分齡混齡或融合教育的方式進行,在協同合作溝通中,延展幼兒的學習。 *教保人員在課程進行中根據目標扮演多 633 by LV Roxanne
    身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索..
  • 推動十二年國教 學者籲落實政策制定程序 12 by Weikin Li
      作者: 康紀漢 | 國立教育廣播電台&n..
  • 條件性知識包含陳述性知識與程序性知識 0 by 教甄◆教育專業科目
     5.「小明和朋友在天黑時在山中迷路,他很鎮定地思考身邊的資源,當下決定在山中渡過一夜,等待他人救援。」請問小明做出這樣的決定需要哪一類型的知識? (A)陳述性知識 (B)程序性知識 (..
  • 陳述性、程序性、策略性知識 4 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    陳述性知識─行其所宜(照著規定走,給孩子魚吃) 程序性知識─知其所行(知道怎麼走,教孩子釣魚) 策略性知識是指學習者在學習情境中對任務的認識、對學習方法的選擇和對學習過程的調控。它..
  • 程序性記憶與陳述性記憶 0 by 教甄◆課程與教學
      陳述性記憶(外顯記憶)又分: 1.語意(事實)記憶..也就是知識內容 2.經歷(事件)又叫情節記憶...是個體本身親身經歷ㄉ事件   程序性記..
  • 民主程序 公開程序 公正程序 0 by 公民
    以下截取飛雲覆月大提供的網址~~   一、民主程序:   所謂公權力行政之民主程序,係指基於國民主權原則,國家統治權力的發動要得到被統治者或其代表的同意與參與;表現在行..
  • 知識類型--陳述知識、程序性知識、條件性知識 4 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
      長期記憶:陳述性(知道是什麼)、程序性(知道怎麼做)、條件性(知道為何、何時)   陳述知識:   ─語意記憶:廣為人知的事實(e..
39.行政機關作成限制人民權利之行政處分前,雖未給予當事人陳述意見,但於訴願程序進行中,原處分機關為謀求補救而依法定格式以書面通知相對人前來陳述意見或提出陳述書,惟該當事人以事件已進入訴願程序為由,拒絕提出陳述書或到場陳述意見。問:該行政處分是否仍有違反未給予當事人陳述意見之程序規定的瑕疵?
(A)訴願程序中已不得補正行政處分作成程序之瑕疵,因此該瑕疵並未補正,原處分仍違法有瑕疵
(B)本題所示情形屬於訴願程序終結前均得補正之程序瑕疵,原處分機關既已給予當事人陳述意見之機會,原程序瑕疵因而補正
(C)本題所示情形原屬於訴願程序終結前得予以補正之程序瑕疵,但由於當事人並未提出陳述書或到場陳述意見,原程序瑕疵未能補正
(D)本題所示情形非屬得補正之情形,原處分之瑕疵自無法因補正而治癒
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Yan 大三下 (2012/12/05 20:37)
本題所示情形屬於訴願程序終結前均得補正之程序瑕疵,原處.....看完整詳解
2F
Peter Tsai 高三下 (2013/06/13 22:29)
捕正:訴願終結前、行政法院起訴前
3F
林 壹柒 國二下 (2013/07/03 19:57)
題目也太臭太長了吧!“◎◎” (累)
4F
林末日 高二上 (2015/05/17 23:57)
訴願撤回 => 決定書送達前
訴願法60
9.根據皮亞傑的理論,老師應該執行的教學策略,下列哪一項陳述是最為重要的教學策略
(A)提供兒童所要探索之知識的概念 架構,以幫助他們能夠理解即將學習的知識
(B)在活動中必須與兒童互動,以了解他們的動機
(C) 提出反例來詢問他們, 以引導他們再度去思考他們所提出的想法或答案
(D)提供兒童豐富的人文情境,以滿足兒童在情緒發展上的需求
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Ya-Hui Lee 國三下 (2011/05/02 01:12)
舉反例>>&.....看完整詳解
4F
洪爺 高三下 (2011/04/08 14:17)
請問是何書所寫
6F
楊春妹 國三下 (2012/06/21 11:17)
可以請問D選項是出自哪個理論嗎
21 依行政程序法第109 條之規定,經聽證程序所作成之行政處分,其行政救濟程序可以簡化,試問可免除下列何種程序?
(A)訴願及其先行程序
(B)行政訴訟第一審之言詞辯論程序
(C)行政執行程序
(D)利害關係人陳述意見之程序 ﹝96 普考﹞
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Zoey Hsu 國三下 (2013/01/24 00:40)
第 108 條行政機關作成經聽證之行政處分時,除依第四十三條之規定外,並應斟酌 全部聽證之結果。但法規明定應依聽證紀錄作成處分者,從.....看完整詳解
2F
ja80049 高一上 (2016/05/23 13:56)
聽證可以免除訴願
3F
ja80049 高一上 (2016/05/23 13:56)
及先行程序
依行政程序法第109 條之規定,經聽證程序所作成之行政處分,其行政救濟程序可以簡化,試問可免除下列何種程序?
(A)訴願及其先行程序
(B)行政訴訟第一審之言詞辯論程序
(C)行政執行程序
(D)利害關係人陳述意見之程序
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
1F
孜孜矻矻 大一下 (2015/07/02 10:09)
行政程序法第109 條(不服經聽證作成處分之救濟)
經聽證程序所作成之行政處分者,其行政救濟程序,免除訴願及其先行程序。
有關行政契約之效力,下列敘述何者正確?
(A)基於公益考量,行政契約準用民法規定之結果為無效者,其仍然有效
(B)依法應經公開甄選程序之行政契約,機關未辦理公開以及陳述意見等程序時,仍得予以補正之機會
(C)行政契約之一部無效者,原則上全部無效
(D)雙務契約未約定人民給付之特定用途者,人民得申請撤銷
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Crest Blue 小五下 (2011/04/29 21:02)
行政程序法第 138 條行政契約當事人之一方為人民,依法應以甄選或其他競爭方式決定該當事人時,行政機關應事先公告應具之資格及決定之程序。決定前,並應予參 與競爭者表示意見之機會。第 141 條行政契約準用民法規定之結果為無效者,無效。→ A 行政契約違反第一百三十五條但書或第一百三十八條之規定者,無效。→ B第 143 條行政契約之一部無效者,全部無效。但如可認為欠缺該部分,締約雙方亦 將締結契.....觀看完整全文,請先登入
2F
萬家香 高二下 (2013/07/31 15:18)
B 也可以用 行政處分得補正  行政契約沒有補正來判斷!!
3F
fofx 幼稚園下 (2016/10/25 23:15)

(A)基於公益考量,行政契約準用民法規定之結果為無效者,其仍然有效 (無效)
(B)依法應經公開甄選程序之行政契約,機關未辦理公開以及陳述意見等程序時,仍得予以補正之機會 (無效)
(C)行政契約之一部無效者,原則上全部無效 
(D)雙務契約未約定人民給付之特定用途者,人民得申請撤銷 (無效)