關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:陳

  • 台電董事長陳貴明請辭 經濟部原則同意 17 by 阿摩
      台電董事長陳貴明請辭 經濟部原則同意   http:/..
  • 月薪無2萬 大學兼任教師陳情 9 by Alice Chen
    中央社記者林思宇台北30日電)「我在大學教書、工作,但只拿到基本工資。」大學兼任教師今天到教育部..
  • 月薪無2萬 大學兼任教師陳情 11 by 釋塵
    (中央社記者林思宇台北30日電)「我在大學教書、工作,但只拿到基本工資。」大學兼任教師今天到教育..
  • 托兒所租地將遭收回 家長陳情 21 by Kang Kelly
      中央社 – 2012年5月6日 下午12:5..
  • 陳怡光+魏多麗 教出國際化小孩 12 by Kang Kelly
    陳怡光+魏多麗 教出國際化小孩 作者: 林志成╱台北報導 | 中時電子報 &nd..
  • 陳鶴琴-五指教學法 57 by 教檢(教師檢定)◆幼兒園課程與教學
    五指教學法的本意將課程分成健康、科學、社會、藝術、語文等五項其本意是認為: 1、人的生命體,生命以健康為第一所以要有──健康活動。 2、因為人不能離群索居,而由個人生活到群體生活,社會活動是一..
  • 知識的四個面向:陳述程序;一般領域 0 by 教育哲學
    知識的四個面向   陳述性知識和程序性知識 目前在認知科學最常見的分類方式是將知識分作以下兩類:「什麼(knowing what)」的知識,也稱做陳述性知識..
  • 陳洪綬 2 by 教甄◆美術專業
      陳洪綬 (1598年 – 1652年),字章侯,號老蓮,他擅長各種題材,人物、山水、花鳥都可入畫,融合古今,自成一格不從俗變,人物形象略為誇張,類似早期印象派畫..
  • 登幽州台歌 (陳子昂) 14 by 教甄教程◆國文(中等)
    登幽州台歌 (陳子昂) 前不見古人,後不見來者。 念天地之悠悠,獨愴然而涕下。 【作者簡介】 陳子昂(西元 661─702) 字伯玉,是唐代詩歌革新的先驅。其詩標舉漢魏風骨,強..
  • 李密-陳情表簡介 13 by 教甄教程◆國文(中等)
      李密自幼喪父,母改嫁,賴祖母劉氏撫養成人。李密侍奉祖母甚孝,故以“孝”名於鄉里。李密為人剛正,頗有文名,年輕時曾仕蜀漢,表現出相當高的外交才能。晉武帝為..
24、以下對於創造力的陳述,哪一項是對的:
(A)是種聚斂式的思考 
(B)屬於左腦功能運作 
(C)是種擴散式的水平思考方式
(D)以上皆是
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/09/23 14:30)
垂直思考法與水平思考法兩者之比較一、垂直思考具有選擇性,水平思考則具有創造性。二、垂直思考為依循某個方向而移動,水平思考則為創造某個方向而移動。三、垂直思考具有分析性,水平思考則具有觸發性。四、垂直思考乃序列性,水平思考則為躍動式。五、垂直思考必須逐步修正,水平思考則無須如此。六、垂直思考必須利用錯誤阻絕某些途徑,水平思考則無對錯之分。七、垂直思考聚斂並排除.....觀看完整全文,請先登入
16F
李小費 國三上 (2016/03/20 13:23)
B應該是屬於左腦功能運作
17F
譚秀貞 國三下 (2016/07/12 13:09)
B選項是亂碼,請修正喔!
18F
阿摩 大三上 (2016/07/15 09:02)
原本題目:

24、以下對於創造力的陳述,哪一項是對的:(A)是種聚斂式的思考 (B)屬於左腦弁鉆B作 (C)是種擴散式的水平思考方式(D)以上皆是

修改成為

24、以下對於創造力的陳述,哪一項是對的:(A)是種聚斂式的思考 (B)屬於左腦功能運作 (C)是種擴散式的水平思考方式(D)以上皆是
11.陳同學在該校成就測驗的分數為百分等級70,表示陳生:
(A)成績勝過該校70%的考生
(B)答對70%的試
(C)在該校排名第70名
(D)成績低於中位數
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/11/18 17:48)
一、百分位數: 1.      將資料分成相等的一百個部份,中間的99個切割點可以稱之為第1、第2,…及第99個百分位數。 2......觀看完整全文,請先登入
2F
馬自達 小六上 (2010/11/18 17:49)

一、百分等級(Percentile Rank ,簡稱PR)

1.      係指原始分數低於某個分數的人數百分比,且只取整數值。百分等級是應用最廣的測驗分數表示方法。也就是分數高過多少百分比的人數。

2.      而百分等級即為排名序列之間的一範圍,旨在比較該範圍相對於全體資料的大小。

3F
Nicole Ding 國三下 (2013/09/03 11:46)
沒注意到「百分等級」= =
51.根據104年1月所修訂的「國民中小學成績評量準則」,以下那哪一陳述較正確?

(A)日常生活表現評量至學期末應轉換為等第登錄

(B)量化成績應轉換為甲乙丙丁戊五等第

(C)定期評量之次數, 由直轄市、縣(市)主管教 育行政機關定之

(D)成績評量紀錄每學期至少應以書面通知家長及學生一次
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Miaumiau Miau 高二上 (2010/06/12 17:48)
(A)日常生活表現評量至學期末應轉換為等第登錄 X 不作綜合性評價及等第轉化 (B)量化成績應轉換為甲乙丙丁戊五等第 X 優甲乙丙丁 (C)定期評量次數由學校自.....觀看完整全文,請先登入
6F
Yu Ling Huang 高三下 (2014/04/17 13:56)
第 8 條 國民中小學學生學習領域之平時及定期成績評量結果,應依評量方法之性 質以等第、數量或文字描述記錄之。 前項各學習領域之成績評量,至學期末,應綜合全學期各種評量結果紀錄 ,參酌學生人格特質、特殊才能、學習情形與態度等,評定及描述學生學 習表現和未來學習之具體建議;並應以優、甲、乙、丙、丁之等第,呈現 各學習領域學生之全學期學習表現,其等第與分數之轉換如下: 一、優等:九十分以上。 二、甲等:八十分以上未滿九十分。 三、乙等:七十分以上未滿八十分。 四、丙等:六十分以上未滿七十分。 五、丁等:未滿六十分。 前項等第,以丙等為表現及格之基準。 學生日常生活表現紀錄,應就第三條第二款所列項目,分別依行為事實記 錄之,並酌予提供具體建議,不作綜合性評價及等第轉換。
7F
Lin Yu-Siang 高三上 (2015/05/03 16:28)
C選項在民國101年已經刪除「定期評量之次數, 由直轄市、縣(市)主管教 育行政機關定之」的條文,改成定期評量紙筆測驗每學期至多三次、平時測驗要符合最小化原則。其義應與下放決定評量次數的權限給學校相同。

建議修改題幹與選項為:
根據104年1月所修訂的「國民中小學成績評量準則」,以下那哪一陳述較正確?
(A)日常生活表現評量至學期末應轉換為等第登錄
(B)量化成績應轉換為甲乙丙丁戊五等第
(C)定期評量之次數, 由直轄市、縣(市)主管教 育行政機關定之
(D)成績評量紀錄每學期至少應以書面通知家長及學生一次

因C選項法條已刪除,此題答案仍為D

8F
阿摩 大三上 (2015/05/05 07:58)
原本題目:

51.根據95年所修訂的「國民中小學成績評量準則」,以下那哪一陳述較正確?(A)日常生活表現評量至學期末應轉換為等第登錄(B)量化成績應轉換為甲乙丙丁戊五等第(C)定期評量次數由學校自訂(D)成績評量紀錄每學期至少應以書面通知家長及學生一次

修改成為

51.根據104年1月所修訂的「國民中小學成績評量準則」,以下那哪一陳述較正確?
(A)日常生活表現評量至學期末應轉換為等第登錄
(B)量化成績應轉換為甲乙丙丁戊五等第
(C)定期評量之次數, 由直轄市、縣(市)主管教 育行政機關定之
(D)成績評量紀錄每學期至少應以書面通知家長及學生一次
55.就教學活動的歷程而言,以下哪一陳述較正確?
(A)引起動機歸發展活動階段
(B)複習舊課程歸發展活動階段
(C)小組討論歸綜合活動階段
(D)指定作業歸綜合活動階段
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/11/28 10:52)
教學活動通常依循「準備活動」─「發展活動」─「綜合活動」三階段程序進行設計。 準備活動包括課前的準備活動,例如蒐集資料、準備教材教具、交代學生預習或蒐集觀察等,其次就是引起動機。 發展活動就是主要的教學過程,通常佔據最多的時間份量。 綜合活動於.....觀看完整全文,請先登入
11F
Hsin-Fang Fan 高二上 (2013/11/03 09:30)
陳嘉陽第五版顯示引起動機屬於發展活動阿
12F
廖瑀凡 高二上 (2013/12/13 20:40)
陳嘉陽(2012)中冊第120頁  引起動機屬於發展活動
所以
答案應該是A與D囉?
13F
Dex Shih 高三上 (2013/12/14 09:09)
筆記阿摩:
  • 發展活動就是主要的教學過程,通常佔據最多的時間份量。
56.就教學適用情境而言,以下哪一陳述較正確?
(A)欣賞教學適用於補救教學
(B)練習教學適用於啟發研究興趣
(C)探究教學適用於培養批判思考
(D)講述教學適用於研討爭議性問題
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/11/28 10:55)
何謂探究(inquiry)? 探究就是尋找問題和解決問題的過程。探究教學法和講述教學法是完全不同的教學法。探究是人類一種思考的方式,是一種尋找資料的過程,一種瞭解事物的過程。學生經由探究的過程,練習科學方法。探究的過程中,可發現問題,同時也可以尋找解決問題的方法。 探究教學有四種特徵:1.學生對自然事物與現象主動地去研究,經過探求自然的過程.....看完整詳解