關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:階級

  • 捨棄狀元主義 教育不該分階級 21 by Jia-wei Chai
    【記者張舒涵台北報導】推動12年國教,明星學校尤其「建北現象」更受到關注。人本教育基金會邀請學者..
  • 給馬英九總統的一封信 別讓12年國教 擴大階級差距 25 by 無暱稱
    中國時報【(石文南整理)】 洪靖(建國中學學生): 馬總統您好,我是建中學生洪靖,個..
  • 十二年國教衝衝衝 不利階級流動? 23 by Vanessa Chen
    十二年國教衝衝衝 不利階級流動? 2007-03 天下雜誌 367期 作者:李雪莉 ..
  • 海巡特考---分辨海巡暑官員階級 61 by 無暱稱
    海巡署因融合軍人、警察、文職公務員等三類人員,故不使用軍階,階級標誌獨立於軍方,而使用類似警階的..
  • 軍人轉公職考試 研擬少校階級以上可報考 原文網址: 軍人轉公職考試 研擬少校階級以上可報考 | 政治新聞 | NOWnews 今日新聞網 http://www.nownews.com/2013/04/24/11937-2930499.htm#ixzz2U87ZHAHT 25 by 陳鵬宇
      軍聞社記者郭家良臺北廿四日電)國防部副部長楊念祖今天表示,國防部研擬協調退輔會及考選部,將軍..
  • 布迪厄的「階級派系」 0 by 教甄◆教育專業科目
    布迪厄的理論是說「階級派系」將審美偏好傳授給他們的年輕成員。階級派系是由不同程度的社會、經濟和文化資本所構成的一個組合所決定。社會涵蓋了許多「象徵財貨,特別是那些被視為具有卓越屬性的財貨,[.....
  • 中產階級家庭教育 5 by 教甄◆教育社會學
    中產階級家庭的家庭教育傾向呈現三項特色: (一)關注孩子的學習過程和心理感受 中產階級家庭對孩子的教育是比較重視的,在和學校教育的配合上,他們很積極的,經常和老師進行互動。 (二..
  • 社會階級衝突 5 by 政治學
    一、社會階級衝突   李普塞與羅坎(Stein Rokkan)兩人於1967 年合作發表「分歧結構、政黨體系與選民結盟」(Cleavage structure, party sys..
  • 資產階級教育改革運動 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
        19世紀末至20世紀初在歐洲出現的資產階級教育改革運動。它的主要內容是建立與舊式的傳統學校在教育目的、內容、方法上完全不同的新學校,因此也稱新學校運動。 19世紀..
  • 府際=同組織 部際=不同組織 垂直=不同階級 水平=同階級 4 by 公職◆公共管理
    關於試題:23 台北縣政府與板橋市公所的關係是屬於: (A)部際垂直關係(interagency- vertical relations) (B)府際垂直關係(intergovernment- ..
33、以下對於「新教育社會學」的敘述最為正確?

(A)理論觀點傾向社會功能的鉅觀分析 

(B)探討社會優勢群體的價值,透過學校教育傳遞給學生

(C)知識的獲得係透過文化的傳承

(D)社會階級對於學生學習的影響力甚微
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
馬自達 高一下 (2010/01/24 17:59)
可以用以下五點來加以說明: (1)規範性的教育社會學; (2)證驗性的教育社會學; (3)「新的教育社會學」(解釋性的教育社會學); (4)後現代取向(postmodern approaches)的教育社會學; 一、規範性的教育社會學教育社會學在奠基與草創時期可稱為「規範性的教育社會學」。在這時期,學者們採用“Educational Sociology”一詞來指稱教育社會學。具有以下五點特色: (一)強調規範性、應然面(二)具哲學導向(三)具應用導向(四)重視社會行動(五)參與探討者多是教育學者,較少社會學者二、證驗性的教育社會學受到社會學領域的實證論(positivism)盛行的影響,教育社會學的英文名稱逐漸改為“Sociology of Education”。具有以下四個特徵: (一)教育社會學由一門規範性的學科,轉變為一門研究方法嚴謹的科學。(二)教育社會學僅專注於證驗性的研究,凡是無法證驗者則歸給教育哲學去思索。(三)探討教育社會學的研究者加入了大量的社會學者。(四)對教育社會學的探討,從只在師範校院內,擴大到教育學院以外的其他科系。三、「新的教育社會學」(解釋性的教育社會學)「新的教育社會學」(‘New Sociology of Education’)採用了解釋的取向。 「新的教育社會學」不認為有客觀知識的存在,而認為.....看完整詳解
3F
Zhen-Wen Liu 國三下 (2013/01/01 21:27)
你把新教育社會學想成批判理論(不是康德的批判主意喔),就會發現ACD選項都是他的相反論述。
4F
李明哲 大三下 (2014/04/18 13:35)

選項(A)理論觀點傾向社會功能的鉅觀分析

請阿摩改一下...謝謝...

5F
【站僕】摩檸Morning 大三上 (2014/04/19 10:58)
原本題目:

33、以下對於「新教育社會學」的敘述最為正確?(A)理論觀點傾向社會弁鄋犒d觀分析 (B)探討社會優勢群體的價值,透過學校教育傳遞給學生(C)知識的獲得係透過文化的傳承(D)社會階級對於學生學習的影響力甚微

修改成為

33、以下對於「新教育社會學」的敘述最為正確?
(A)理論觀點傾向社會功能的鉅觀分析 
(B)探討社會優勢群體的價值,透過學校教育傳遞給學生
(C)知識的獲得係透過文化的傳承
(D)社會階級對於學生學習的影響力甚微
35、下列對於多元文化教育的敘述,何者最為正確?
(A)不論學生所屬是何種性別、種族、文化、社會階級或有其他特殊性,其教育的機會是平等的
(B)針對少數團體學生給予特別輔導,融合主流社會
(C)係指雙語教學,使新移民子女具有競爭力
(D)依照學生所處之社會階級來區分而給予教學
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
1F
李柏油 大一下 (2012/05/11 21:16)
看成教育机會均等
4.在西方提倡平民教育,認為應該讓平民階級亦有接受教育機會的教育家是誰?
(A)盧梭
(B)福祿貝爾
(C)裴斯塔洛齊
(D)赫爾巴特。
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/12/13 18:04)
裴斯塔洛齊 ◎貧童導師、孤兒之父、平民教育之父 ◎將新生的一代喻可以發展成龐然大樹的種子 ◎曾用樹木的方法比喻樹人 ◎首先提出實物教學的重要性 ◎現代.....看完整詳解
2F
馬自達 小六上 (2010/12/13 18:05)
  西洋教育學家
3F
王米克 國三下 (2013/09/05 13:16)
平民教育之父 裴斯塔洛奇

41. 依杜敏(Tumin,M.M.)對功能派社會階層化理論的看法,下列何者正確?
(A)社會中不同職位具有不等的功能重要性
(B)不同職位所需才能及訓練不等,故應慎選適當人選,以發揮職位的功能
(C)大部分的階層化制度曲解與誤用才能的分配,使這一代階級透過不公平的教育影響下一代
(D)具有教育才華且能接受較高訓練與較嚴格訓練者較少。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
吳小飛 高二下 (2012/05/30 14:50)
Tumin (圖敏) ---衝突論代表人物Turmer(杜納) ---贊助性vs競爭.....看完整詳解
7F
Ming-Lun Chiang 高一下 (2011/11/15 21:47)

杜敏(Tumin)認為社會階層化不但無法助長,反而限制人爭取重要地位的機會,尤其對低階層更為不利。此外,杜敏認為社會階層化毫無正值功能,只有負值功能,而無積極的意義。

 

由此可知其論述對於社會階層化多為負評,因此C選項較符合。

9F
艾莉米 大一上 (2013/04/07 20:35)
還有
Tulving(塔敏)__程序性記憶和命題性記憶
48.有關中國文字的敘述,下列何者不正確?
(A)殷商主要的文字是甲骨文,內容多為卜筮之事,故又稱卜辭
(B)商、周時期,貴族階級相當流行使用青銅器物,因古代稱青銅為「金」,故鑄或刻在這些青銅器上的文字稱「金文」
(C)《說文解字》是許慎所作,以部首統籌當時所見的漢字,開啟了後世字典以部首作為分類標準的先河
(D)隸書對大、小篆加以省改、簡化,而且保留六書的結構,就作為日常生活書寫工具而言,可說是一大進步
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
周汝滄 小五下 (2010/06/26 17:04)
D錯在"保留.....觀看完整全文,請先登入
1F
馬自達 高一下 (2010/02/04 15:30)

?url=http%3A%2F%2Fupload.wikimedia.org%2文字是記錄語言的符號,人們在使用時總是希望它在表達意思的 前提下,盡量簡便些。可是,到是秦代末年,因為奏事繁多,用的是 標準文字──小篆,在書寫上無法使公文的處理速度更快一些於是有 些官吏們便將小篆的圓轉改為方折,以求方便書寫,就成為一種新型 的書體,這種書體就是隸書。
3F
Gina Zhuang 大二下 (2012/05/11 21:37)
隸書已不遵守六書結構原則