關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:際會如期

  • 十二年國教明年如期上路(教育部官方新聞稿) 30 by Wei Huang
    特招、免試定案 十二年國教明年如期上路 文/電子報小組、國教署;圖/電子報小組 568..
  • 公告新北市101學年度國小暨幼稚園正式教師甄選筆試如期於6月24日 (週日)舉行 32 by Lilian Weng
    中央氣象局於6月19日早晨5時30分發布輕度颱風泰利海上颱風警報,泰利颱風影響臺灣最劇烈的時間在..
  • 新北市101學年度國小暨幼稚園正式教師甄選筆試如期於6月24日 (本週日)舉行 18 by Chichan Shi
    【新北市訊】中央氣象局於6月19日早晨5時30分發布輕度颱風泰利海上颱風警報,泰利颱風影響臺灣最..
  • 十二年國教如期上路 沒有暫緩考量 9 by 許方怡
    行政院長江宜樺表示,對於十二年國教這一個半月是關鍵期,如果可讓家長放心就推動,如果問題大就要審慎思..
  • 國教如期或暫緩 民團兩極 11 by 許方怡
    國教如期或暫緩 民團兩極 作者: 【記者王志誠/台北報導】 | 台灣新生報 – 2013年6月..
  • 社會性故事 94 by 教甄◆特殊教育專業
    社會性故事 1.社會性故事係由Dr. Carol Gray於1991年所倡導 2.Gray所倡導的社會性故事,基本上即是立基於自閉症兒童缺乏社會性認知能力、心智理論發展遲緩、對事物的來..
  • 整合理論時期要點 100 by 公職◆行政學
    整合理論時期:(系統理論時期) 組織不僅與外在環境有著互動的關係,同時它的內部也包含若干「次級系統」, 學者卡斯特與蘿森威認為組織包括五個次級系統   1. 結構的次級..
  • 班度拉 社會學習論~四種模仿方式 100 by 教甄◆教育專業科目
    ⊕學習者對楷模人物的行為進行模仿時,將因學習者當時的心理需求與學習所得的不同,而有四種不同的方式: (一)直接模仿(direct modeling):直接模仿是一種最簡單的模仿學..
  • 自我有關行為、工作有關行為、人際有關行為 0 by 教育心理學
    參考資料:google 「學習障礙學生社交技巧之探討」,第一筆資料,節錄其中一段──   Ø 學習障礙學生在自我有關行為、工作有關行為與人際有關行為,比起一般學..
  • 六十年代中新社會運動新社會運動 1 by 政治學
    新社會運動是一個社會運動理論,解釋六十年代中開始的一系列社會運動。這個時期的社會運動有別於舊形式的運動。這個時期的運動強調對於後物質主義的價值的追求,例如民主運動、人權運動等。特徵 新社會運動最..
下列文句中的「將」,與李白詩「五花馬,千金裘,呼兒將出換美酒」的「將」字,意義相同的是:
(A)聖賢起陸之漸,際會如期。虎嘯風生,龍吟雲萃,固非偶然也。「將」余之贈,以佐真主,贊功業
(B)其為人也,發憤忘食,樂以忘憂,不知老之「將」至云爾
(C)夫「將」者,國之輔也。輔周則國必強,輔隙則國必弱
(D)士生於世,使其中不自得,「將」何往而非病
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Avita Lin 大一上 (2011/05/11 03:00)
李白詩「五花馬,千金裘,呼兒將出換美酒」的「將」字動詞,拿、持a.....看完整詳解
6F
無暱稱 幼稚園下 (2014/11/03 21:14)
D.士生於世,使其中不自得,將何往而非病?使其中坦然不以物傷性,將何適而非快?
一個讀書人活在世上,假使他的心中不舒暢,到哪裡不憂愁呢?假使他心中坦然,不因外界環境的影響而傷害自己的心性,到哪裡不痛快呢?
7F
Chan Carcar 高三上 (2014/11/05 14:25)

(B)他這個人啊,一發憤讀書就連吃飯也會忘記,讀書讀到非常快樂就忘了憂愁,甚至連自己快要老了也不知道,就是如此而已啊。

(C)將帥是國君的助手,輔助周密,國家就一定強盛;輔助有缺陷,國家就一定衰弱。

8F
盧妍蓁 國二下 (2016/09/14 19:07)
補充黃州快哉亭記-「將」字用法
蓬戶甕牖,無所不快;而況乎濯長江之清流,挹西山之白雲, 窮耳目之勝,以自適也哉?」
:即使>>假設語氣

下列何者為表示「假設關係」的連接詞? 
(A)
雖然……,但是…… (B)與其……,不如…… (C)既然……,就…… (D)即使……,也……

103 - 高雄市103學年度市立國民小學聯合甄選- 答案:D

17.下列文句皆用譬喻以示寄託,真可謂言婉而意深。下列說明不正確的選項是:
(A)〈虬髯客傳〉:「絲蘿非獨生,願託喬木」——紅拂女技巧性地以借喻來 表現託付終身的意願
(B)〈虬髯客傳〉:「聖賢起陸之漸,際會如期。虎嘯風生,龍吟雲萃,固非 偶然也」——說明聖君賢臣即將遇合
(C)〈廉恥〉:「然而松柏後凋於歲寒,雞鳴不已於風雨,彼眾昏之日,固未 嘗無獨醒之人也」——說明君子處亂世不改其志
(D)〈與元微之書〉:「籠鳥檻猿俱未死,人間相見是何年」——白居易以「籠 鳥檻猿」比喻自己和元稹身繫囹圄,生死未卜,難以重見天日
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
1F
11、( ) 下列關於〈虬髯客〉一文的句意說明,何者正確? 
(A)「媿李郎往復相從,一妹懸然如磬」,其中「懸然如磬」形容貧苦無助的樣子 
(B)「瞬息萬慮不安,而窺戶者足無停屨」寫李靖在紅拂女來奔後謹慎不安的神態 
(C)「不衫不履,裼裘而來」形容李世民尚未顯達,家境窮困 
(D)「聖賢起陸之漸,際會如期」意謂君臣遇合都是出於偶然的巧合
編輯私有筆記
答案:B
難度:困難
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6天 ,已有 0 則答案


7.下列各組卩」内的文字,前後意義相同的選項是:
(A)道阻且「右」以相如功大,拜為上卿,位在廉頗之「右」
(B)我先王先民之「景」命,實式憑之高山仰止,「景」行行止
(C)遂以十「稔」之間,撰成台灣通史置負郭常「稔」之田千畝
(D)顧自海通以來,西力東「漸」聖賢起陸之「漸」,際會如期。 
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
1F
elainelin612 幼稚園下 (2016/03/09 13:44)
求解每個選項的意思??
14. 關於〈虯髯客傳〉文中的譬喻使用,下列說明,何者有誤?
(A)「絲蘿非獨生,願託喬木,故來奔耳」指紅拂女願像絲蘿般交託自己終身
(B)「李郎相從,一妹懸然如磬」意指擔心紅拂女孤單無所依
(C)「聖賢起陸之漸,際會如期,虎嘯風生,龍騰雲萃」龍比喻聖君,虎比喻賢臣, 兩者必將遇合
(D)「人臣之謬思亂者,乃螳臂之拒走輪耳」意指唐有天下乃天命所歸
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
1F
我要考上教保員!! 高一下 (2016/06/15 01:49)
D