關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:隨因增強

  • 增強記憶力有訣竅 29 by Mei-chin Wu
    一、 睡得洽恰好:充足而品質好的睡眠,能使腦細胞真正地休息,使記憶力更好,因此要戒掉一邊睡一邊聽..
  • DHA可延緩老化,增強記憶力 14 by Mei-chin Wu
    一九○一年秋天到一九○四年底,是畢卡索(一八八一至一九七三)的藍色時期。他在巴黎和巴塞隆納兩地,..
  • 咖啡增強記憶力 20 by Mei-chin Wu
    作者:鄭慧文(美國加州大學藥學博士) 年輕男女為了健康、特別不喝含有咖啡因的「去咖..
  • 咖啡增強記憶力 18 by Mei-chin Wu
    作者:鄭慧文(美國加州大學藥學博士) 年輕男女為了健康、特別不喝含有咖啡因的「去咖..
  • 剛好看到十種增強記憶力的食物 50 by Yi-siou Lin
    【十種增強記憶力的食物】( 摘於:天下雜誌) ♥1. 藍莓、草莓: 在..
  • 增強種類 25 by 教育心理學
    a、固定比率增強:按件計酬的方式,規定累積多少次數了給與獎勵增強。如為對幾題給   一增強物,積滿幾點換一獎品等。   b、不固定比率增強:施給增強物也以反應..
  • 增強物正負之區別 36 by 教育心理學
    甲、增強物正負之區別,有兩個標準:  i. 刺激物之能滿足個體需欲者,是為正增強物;刺激物之能引起個體厭惡者,是為負增強物。  ii. 刺激物隨某反應之後..
  • 增強行為 0 by 教甄◆特殊教育專業
    固定比率增強 按件計酬的方式,規定累積多少次數了給與獎勵增強。如為對幾題給一增強物,積滿幾點換一獎品等。   不固定比率增強 施給增強物也以反應次數為準,但所依據..
  • 區別性增強不相容行為 0 by 教甄◆特殊教育專業
    其實「區別性增強不相容行為」是「區別性增強替代性行為」的一種。而「區別性不相容行為」重點應該要放在\'\'相剋行為\'\' 。那什麼是相剋行為呢?相剋行為就是妳..
  • Plyometric Training 增強式訓練 24 by 教甄◆體育專業
      增強式訓練是肌肉在快速、動性負荷或伸展後的一種瞬發性收縮運動,也是一種發展瞬發力(動力)的肌肉鍛鍊法(林正常,1993)。增強式訓練是指主要作用肌群透過預先伸展的收縮方式,隨後立即產..
43. 學生把不當行為反應改正後,教師拿走其厭惡的刺激物,這是屬
(A)隨因增強
(B)正增強
(C)負增強
(D)非隨因增強。
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
1F
Yaya Lu 國三下 (2010/06/07 23:22)

請問有人知道什麼是非隨增強與隨因增強嗎?
2F
迷雨隨行 小六下 (2013/07/05 12:27)
Skinner's Box
3F
已刪除 (2014/06/07 15:37)
隨因增強也就是後效強化
29.( )每節課程結束前五分鐘,林老師都會表揚今天最遵守規則,都能安靜坐在位置上的同學,請問此種方式是屬於下列何者?
(A)前事增強  
(B)非隨因增強  
(C)隨因增強  
(D)強化增強
編輯私有筆記
答案:C
難度:困難
最佳解!
陳緯玲 大二下 (2014/05/08 13:24)
隨因增強(contingent reinforcement),即為「後效增強」或「後效強化」,乃指增強作用之產生是有因果關係的。個體的反應是因,.....觀看完整全文,請先登入
2F
踢缺樣 高二上 (2014/05/24 12:21)
那強化增強是?
3F
迷雨隨行 小六下 (2014/06/04 15:24)
那強化增強是?     老師隨自己高興而增強?
4F
Viiny 高一下 (2016/04/29 11:09)
感覺D是湊答案的,因為增強=強化,兩個是一樣意思的
1 高度都市化的後果之一即是個人在社會關係的匿名性(anonymity)。關於匿名性對個體的影響何者錯誤?
(A)行動自由度提升
(B)感受「去個人化」的狀態
(C)對他人如何評價自己的擔憂降低
(D)因外控減少,個人的內化控制隨之增強
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 12時 ,已有 0 則答案


34. 配色所產生的同時對比效果中,以下敘述何者較不正確?
(A) 兩色互補時色相不會位移,是因為兩色互相將自己的補色加到對方
(B) 兩色明度會變得亮者更亮、暗者更暗
(C) 兩色愈接近鄰界線區域,其對比現象隨之增強
(D) 為了增加同時對比效果,在兩色交界處加一條隔離線
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1天 ,已有 0 則答案


58.在個體的學習行為中,如因增強物消失,反而強化某種行為的現象可稱之為:
(A)削弱
(B)負增強
(C)懲罰
(D)正增強。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
吳欣怡 高三下 (2012/03/05 13:50)
依目的區分:增強行為發生率→增強(含正增強與負增強)正增強:給予正增強物(獎勵)負增強:拿.....觀看完整全文,請先登入
5F
Katz 國三下 (2013/02/19 19:42)
感謝解答!!!
6F
努力前進!!!!! 高三上 (2014/03/11 23:46)

負增強    -  移除、撤離   【不喜愛的增強物】以【增加/強化】行為發生的機率


舉例:老師為了建立小美良好行為、老師在小美【有好的行為表現】時、就【取消】本來要對小美的處罰









7F
努力前進!!!!! 高三上 (2014/03/11 23:47)
上題   移除處罰    增加好行為