關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:隨著歷史事件

  • 混油事件 夜市生意掉3成 8 by 林秉洋
    受累黑心油事件,消費者減少外食次數,造成台北夜市生意狂掉2、3成,牽動白肉雞需求銳減,最新產地價格..
  • 日前首相轟安倍 企圖掩蓋歷史 1 by it's me
    旺報【記者陳筑君╱綜合報導】 結束為期8天的訪美行程,日本首相安倍晉三3日下午自洛杉磯返抵國門。不..
  • 2012年諾貝爾文學獎/血寫的歷史─莫言文學中的酷刑與國族 26 by 喬喬
    【撰文/陳建忠】   一、莫言:中國的魔幻現實主義者   ..
  • 臺北市立瑠公國民中學101學年度歷史科、音樂科正式教師甄選簡章 18 by Hsin Ying Lin
      臺北市立瑠公國民中學101學年度歷史科、音樂科正式教師甄選簡章 一..
  • 校園活春宮事件學生觸犯法律 39 by Winny Lai
      校園活春宮事件學生觸犯法律 ◎男、女主角(15歲):若在強迫情..
  • 布拉格拋窗事件 18 by 教甄◆歷史專業
    維基相關資料: 布拉格扔出窗外事件又譯「布拉格拋窗事件」)是發生於布拉格的歷史事件,為波希米亞人對羅馬教廷及神聖羅馬帝國的反抗,共有兩次,分別發生於1419年與1618年,第一次事件引發了胡..
  • 青銅器的歷史沿革 25 by 教甄◆美術專業
      青銅器的歷史沿革   青銅是天然的紅銅與其他金屬的合金,因呈色灰青,故稱青銅,以青銅原料匠鑄造的工具,生活用具等等統稱為青銅器,中國的青銅器從公元前二千年左右開始歷經夏、商、..
  • 自然法 & 歷史法學派 2 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    自然法之思想源遠流長,在不同的時代有不同的主張,下列敘述何者不屬於自然法的思想? (A)神、自然、理性都是自然法的法源  ~「屬於」自然法的思想。 (B)法是本於人類理性而產生,無待..
  • 鎏金佛像的歷史 4 by 教甄◆美術專業
    鎏金佛像的歷史   中國佛教藝術在美術史上可謂冠絕千古,標程百代,擁有不朽的地位。而金銅佛像是中國佛教藝術中最為突出的一..
  • 柳條湖事件 5 by 教甄◆歷史專業
    柳條湖事件是日軍精心策劃的一次陰謀。日本通過控制滿洲(中國東北地區)進而侵略中國的企圖由來已久;而奉天(現為瀋陽)是東北的政治、經濟、文化中心,也是東北軍主力的駐地,便成為首要目標中的首要目標;柳..
60. 隨著歷史事件的變遷,學校輔導的概念也有所不同,Brewer (1932) 所持的觀點為何?
(A)輔導即教育
(B)輔導即診斷與治療
(C)輔導即個人成長
(D)輔導是發展性的輔導
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Liu Picachu 高一下 (2010/05/28 08:15)
1.輔導即教育(J. M. Brewer, 1932) 教育之目的在使學生具備知識與智慧,輔導則提供經驗和啟示。 2.輔導即診斷與治療(D. G. Paterson, 1938; E. G. Williamson, 1939) 強調使用心理測驗、臨床技術與分析診斷等技術,重視客觀資料的蒐 集,及輔導人員專業化運動。 3.輔導是個人成長(C. D. Kehas, 1970) .....觀看完整全文,請先登入
3F
Liu Picachu 高一下 (2010/06/18 00:48)
Peterson 這個人需要治療
kehas   K 個死讓你成長
Little  小人 需要發展...
4F
iop2260 高二上 (2014/05/29 16:11)
主張「輔導即教育」(Guidance as Identical with Education),認為教育和輔導是同義字,不可能有所劃分。此項觀念,是由何者提出?
(A)布魯爾(J. M. Brewer)
(B)克海斯(C. D. Kehas)
(C)皮德司(H. J. Peters)
(D)司徒亞特(N. R. Stewart)
60. 隨著歷史事件的變遷,學校輔導的概念也有所不同,Brewer (1932) 所持的觀點為何?
(A)輔導即教育
(B)輔導即診斷與治療
(C)輔導即個人成長
(D)輔導是發展性的輔導
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6天 ,已有 0 則答案


60. 隨著歷史事件的變遷,學校輔導的概念也有所不同,Brewer (1932) 所持的觀點為何?
(A)輔導即教育
(B)輔導即診斷與治療
(C)輔導即個人成長
(D)輔導是發展性的輔導 [北縣95國小教專]
編輯私有筆記
答案:A
難度:困難
最佳解!
林于婷 高二下 (2011/06/17 00:15)
美國輔導模式的發展 年代 模式 代表人物 主題 1900-1920 職業輔導模式 帕森斯模式 F. Parsons M. Bloomfield H. Munsterberg 認為輔導是協助個人瞭解自己的性向、能力 協助個人依自己的能力找到合適的職業。 1915-1930 輔導是教育 J. Brewer 他將教育和輔導一詞視為等同 1925-1940 輔導是分配和適應 W. Proctor L. Koos G. Kefauver 重視個別學生的能力、興趣、與教育需求,認為輔導在協助學生發現適合的教育和職業機會。 (1)  1930-1945 (2)  1940-1970 輔導是一臨床的過程 (1)     D. G. Paterson  Williamson (2)     C. Rogers (1)   指導式諮商觀點 (2)   的當事人中心諮商觀點(非指導式) 強調輔導員應具專業能力和技術 1949-1960 輔導是做決定 A. Jones G. Myers 輔導主要在協助學生在關鍵時刻做明智決定 1.....看完整詳解
6F
Sandy Chang 高一上 (2011/02/18 15:19)

恩~那就沒錯

謝謝

7F
Sherry Hsu 國三上 (2011/02/19 00:41)

輔導是教育(Guidance as education)
此輔導模式興起於1915至1930年代,代表人物是J. Brewer。

他將教育和輔導一詞視為等同,認為學校不應只重視課業,教育是教人,而非教科目;

教育應教導學生過一更有意義的生活,當然,這也是輔導所關注的。

教育和輔導的目標、功能相同。

此模式雖擴大了輔導的領域,但亦使得輔導的概念混淆不清,

甚至因輔導即教育,而致專業輔導工作被忽略與淪喪。

80. 隨著歷史事件的變遷,學校輔導的概念也有所不同,Brewer(1932)所持的觀點為何?
(A)輔導即教育
(B)輔導即診斷與治療
(C)輔導即個人成長
(D)輔導是發展性的輔導
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
1F
Andrea Hsueh 高二上 (2012/01/13 22:02)
(一)Parsonian模式-職業輔導為代表
(二) 輔導即教育-Brewer-提供經驗和啟示
(三) 輔導是分配與適應-proctor-配合學生能力.興趣與選擇課程.
(三)輔導即診斷與治療:使用心理測驗.臨床技術以正確了解當事人及問題性質
(四)輔導即是做決定-學生面臨各類問題.適時給予協助.使學生得以發展.
(五)輔導是一群人的服務-全校性.導師更積極之角色
(六)發展性輔導-職業.教育.生活的發展正確
隨著歷史事件的變遷,學校輔導的概念也有所不同,Brewer(1932)所持的觀點為何?
(A)輔導即教育
(B)輔導即診斷與治療
(C)輔導即個人成長
(D)輔導是發展性的輔導
編輯私有筆記
答案:A
難度:困難
最佳解!
Shi Asiastar 高二上 (2012/06/14 12:44)
參考來源Van Dine 高三下 (2012/02/02 18:14):讚3人讚!輔導即教育,代表;J.Brewer輔導是做決定,代表;.....看完整詳解
1F
Yvonne 高三下 (2012/05/30 11:54)
布魯爾(J. M. Brewer)主張「輔導即教育」