關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:隨著社會的發展

  • 【各發展階段總整理】認知發展、社會性發展、性別概念發展、公民發展、個體發展、道德發展總整理 857 by 8_hsin
    自己整理了各面向的發展階段簡易表格,適合考前復習!!詳見附檔~ 1.認知發展:皮亞傑(Piage..
  • 心智能力的發展1 39 by Reui Fen Huan
      語 言 的 發 展 要素 語音、語意、語法、語用         ..
  • 心智能力的發展5 19 by Reui Fen Huan
      新皮亞傑 (相同):1、認知發展的機制在於平衡。  2、注重發展階段的邏輯層面。 ..
  • 心智能力的發展6 42 by Reui Fen Huan
                  維   果   斯   基 觀 念..
  • 心智能力的發展3 29 by Reui Fen Huan
      認 知 的 發 展 定義 指個體吸收知識時的認知方式和解決問題時的思維能力,隨..
  • 發展障礙幼兒的社會性發展特質 12 by 教甄◆教育專業科目-幼教
    發展障礙幼兒的社會性發展特質 根據Carellee Howes 的「同儕遊戲量表系統」,幼兒的社會技巧發展可以分成五個層次: 第一層次:簡單平行遊戲──幼兒在一起玩相似的活動,但彼此沒有眼..
  • 社會能力的發展 4 by 教育測驗與評量(統計)
    Selman(1980)受皮亞傑的影響,以認知發展解釋社會能力的發展,說明了在不同階段有不同的任務需要完成, 其理論是採取社會互動及協調的觀點,用來解釋兒童社會替代角色的發展,發展出一套完整..
  • 教育機會均等概念的發展 83 by 教甄◆教育社會學
    教育機會均等概念的發展   (一)有教無類 1.無論個人的條件背景如何,學生應均等地分享教育資源。 2.政府應保障各種人們(殘障、種族、性別、居住地區等),使其享有一樣..
  • 現代社會開發中的國家~開始重視知識經濟 0 by 公民
    (C)  服務業發達及知識經濟的重視,是那種社會的主要特徵?(A)農業社會 (B)工業社會(C)後工業社會 (D)現代社會    現代社會開發中的國家~ ..
  • 赫威斯(Havighurst)的發展任務論 14 by 教育哲學
                發展心理學-赫威斯/生態系統理論   &nbs..
20 下列文句□□之處,依序填寫的詞語,最正確的選項是: 隨著社會的發展,□□教育越來越引起國人的關注。 在家庭濃厚的美術氣氛□□下,弟弟也深深地愛上了繪畫。 林同學的解題思路既新穎,又□□,在課堂上獲得老師的稱讚。
(A)終生/薰染/簡捷
(B)終身/薰染/簡潔
(C)終生/薰陶/簡潔
(D)終身/薰陶/簡捷

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
Hsu Baleng 高一下 (2013/03/26)
薰染-是指環境影響薰陶-因長期接觸某人﹑某事﹑而使人.....觀看完整全文,請先登入
11F
ss 高三下 (2017/05/24)

根據教育部常用國字標準網;感染、感化。例:薰陶、薰染

所以意思是一樣?

http://stroke-order.learningweb.moe.edu.tw/advExplain1.do?big5=C2C8

12F
ss 高三下 (2017/05/24)

教育百科上又說薰染引申指薰陶影響,所以一樣?

https://pedia.cloud.edu.tw/Entry/Detail/?title=%E8%96%B0%E6%9F%93

13F
猴子雞蛋糕 (2017/08/07)

薰染:薰香與染色

來源教育百科

從3月1日起,酒駕新制上路。酒測值標準從過去的0.55,下修到0.25,罰鍰上限也從6萬元,提高到9萬元。社會規範的改變代表了何種正面意義?
(A)法律也會隨著社會的發展與時俱進
(B)修改法令使得民眾無所適從
(C)社會規範當中,只有法律才須隨社會變遷而改變
(D)民眾可以選擇性遵守法律

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
1F
Peja 研二上 (2015/01/06)
道路安全規則第120條
四、飲用酒類或其他類似物後其吐氣所含酒精濃度達每公升○‧一五毫克
    或血液中酒精濃度達百分之○‧○三以上。


道路處罰條例第 35 條
汽車駕駛人,駕駛汽車經測試檢定有下列情形之一者,處新臺幣一萬五千
元以上九萬元以下罰鍰,並當場移置保管該汽車及吊扣其駕駛執照一年;
附載未滿十二歲兒童或因而肇事致人受傷者,並吊扣其駕駛執照二年;致
人重傷或死亡者,吊銷其駕駛執照,並不得再考領:
一、酒精濃度超過規定標準。
二、吸食毒品、迷幻藥、麻醉藥品及其相類似之管制藥品。
22.隨著社會的發展,分工愈來愈細膩,互動也日趨複雜,為了讓每個人的行為有遵循的方向,謀求整體的發展,社會 的運作井然有序,下列哪一項顯得更為重要?
(A)社會規範
(B)社會分工
(C)社會互動
(D)社會階級。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
1F
Polly Hong 大三下 (2016/04/22)
關鍵字為:讓每個人的行為有遵循的方向、社會的運作井然有序,只有A選項合適。

22.隨著社會的發展,分工愈來愈細膩,互動也日趨複雜,為了讓每個人的行為有遵循的方向,謀求整體的發展,社會的運作井然有序,下列哪一項顯得更為重要?
(A)社會規範
(B)社會分工
(C)社會互動
(D)社會階級。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1時 ,已有 0 則答案


31.就法律與習俗、宗教、道德的比較,試問下列敘述何者正確?
(A)過去宗教與法律的關係密切,現在法律則不受任何宗教的影響。
(B)法律具有強制力,可以用來拘束人們內在的想法與外在的行為。
(C)習俗亦稱為習慣,會隨著社會的發展,逐漸分化為道德與宗教。
(D)道德是社會大眾所共認合乎理法的一種行為準則,具有拘束力。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:非常困難

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6天 ,已有 0 則答案