關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

考試一覽表

公職考試
普考高考初等考試
司法特考地方特考外交特考
民航特考社福特考稅務特考
警察特考鐵路特考關務特考
原住民特考國安局特考海巡署特考
移民署特考薦任升官等調查局特考
警察升官等退除役人員一般警察特考
國軍轉任考試國際經濟商務專利商標審查
身心障礙特考
就業考試
一般類專業類中油招考
中華電信中華黃頁中鋁招考
中鋼招考原住民類台北捷運
台灣菸酒台糖招考台船招考
台電招考台電雇用外貿協會
桃園捷運桃園機場漁會招考
漢翔招考營安管理畜牧獸醫
群創光電農會招考郵局招考
銀行招考國軍&預官一般營運類
台積電招考水利會招考港務局招考
環保局招考身心障礙組身心障礙類
阿里山鐵路台水(自來水)原住民類職別
一般經營管理類營運儲備人員類身心障礙類職別
教職考試
教師檢定教師甄試教育學程
公幼教保員學校營養師學校護理師
教師公費碩士
證照考試
CQTEECIC3
TQCJAVAPVQC
TBSATimsEMT-1
adwords監理所驗光師
丙級檢定乙級檢定保健食品
奧林匹亞專技人員工地主任
工程品質微析科技日文檢定
英文檢定金融證照電子商務
業餘無線電計程車登記兒科專科醫師
內科專科醫師專任運動教練華語教學能力
行政院原子能製造管理證照駕照-職業汽車
病歷資訊管理師
升學考試
EMBA國中國小
高中研究所二技統測
四技統測學力鑑定私醫聯招
警大二技警專考試學士後中醫
學士後西醫轉學考(插大)轉學考(高職)
國外考試
日本新加坡
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:險阻

  • 45萬人睡眠呼吸中止症 中風風險增高 19 by 林秉洋
    全台約有600萬人有睡眠障礙,近45萬人為阻塞性睡眠呼吸中止症,多數卻不自知。醫師表示,睡眠中反覆..
  • 三餐老外蔬果不足 易便秘增腸癌風險 15 by 我愛阿摩,阿摩愛我
    三餐老外蔬果不足 易便秘增腸癌風險 作者: 健康醫療網/郭庚儒報導 | 健康醫療網 – 2013..
  • 黑豹旗/0:32遭扣倒 三重商工險成大直第二? 9 by 蔡劻翰
    記者洪偵源/台中報導 「校長!我要打棒球!」身後計分板32:0仍然亮著,三重商工投過攝影機向學校..
  • 高中棒球/桃農險敗給高溫 激戰10局氣走美和 12 by Tsung-Han Wu
    體育中心/綜合報導 高雄28度的高溫,讓桃園農工、美和高中的交手也形成一場熱戰,雙方鏖戰到延長1..
  • 朱慧珍禁認父 今不阻邢峰送女兒 14 by 小巴
      作者: 林淑娟、宋志民、闕志儒╱台北報導 | 中時電子報 &nda..
  • 子魚論戰 14 by 教甄教程◆國文(中等)
    楚人伐宋以救鄭,宋公將戰。大司馬固(公孫固) 諫曰:「天之棄商(宋為殷商之後)久矣!君將興之,弗可赦也已。」弗聽。 及楚人戰於泓,宋人既成列,楚人未既濟。司馬(子魚) 曰:「彼眾我寡,及其未..
  • 過香積寺 (王維) 22 by 教甄教程◆國文(中等)
    過香積寺 (王維) 不知香積寺,數里入雲峰。 古木無人徑,深山何處鐘。 泉聲咽危石,日色冷青松。 薄暮空潭曲,安禪製毒龍。     【全詩串講】 ..
  • 詩經-蒹葭篇 25 by 教甄教程◆國文(中等)
    蒹 葭 (秦風)     蒹葭蒼蒼﹐白露為霜﹒ 所謂伊人﹐在水一方﹒ 溯洄從之﹐道阻且長﹒ 溯游從之﹐宛在水中央﹒ 蒹葭凄凄﹐白露..
  • 巴冷公主 14 by 教甄◆屏東縣文史
    達德勒(Dadele)部落頭目朗拉路的獨生女,長相十分清麗絕倫,為人活潑開朗、善良純真;母親喬莫芝是一位賢慧的頭目夫人,也是朗拉路不可多得的賢內助。因此巴冷雖活潑外向,但對於一般的家務事(如烹飪、..
  • 豐樂亭記 歐陽修 2 by 教甄教程◆國文(中等)
    豐樂亭記 修既治滁之明年,夏,始飲滁水而甘。問諸滁人,得于州南百步之近。其上豐山聳然而特立,下則幽谷窈然而深藏,中有清泉滃(音;蓊)然而仰出。俯仰左右,顧而樂之,於是疏泉鑿石,闢地以為亭,而..
11‧「朝發白帝,暮到江陵,其間千二百里,雖乘奔御風,不以疾也。」意謂
(A)船行之快,有如乘奔御風
(B)船行之速,勝過乘奔御風
(C)如能乘奔御風,就不必冒險行船了
(D)列子乘奔御風,則不必以道路險阻為病。 

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
1F
Nickwei 國三上 (2016/04/06)     0    
在夏天水漲,江水漫上小山包的時候,上行和下行船隻都被阻無法通航,偶或有皇命需急速傳遞,這時只要清早坐船從白帝城出發,傍晚即到了江陵。中間相距一千二百里(約350公里),即使騎乘駿馬,駕著疾風而行,也無法這樣快。  重點在於騎乘馬匹迅如疾風也無法那樣快~

在未設置號誌機的處所,晝間以紅色旗或高舉雙臂,係顯示何種意義?

 
(A) 平安
(B) 險阻
(C) 減速
(D) 加速


編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Blaine David 小一下 (2010/06/10)     58    
紅色旗與高舉「雙」臂是險阻;綠色旗與高舉「單」臂是平安。這題印象中在鐵路法條裡頭.....看完整詳解
5F
Paddy Wei 高一下 (2012/05/16)     8    


2F的...你說的平舉方式,應該是臂木式號誌

題目問的意思是手作號誌...所以沒有平舉的手作號誌動作

 

6F
Ayden Chou 大一上 (2012/05/19)     5    
拿紅旗出來  就八成應該是危險之類的號訊~
7F
107交通行政必上榜 大二下 (2017/08/13)     1    
第47條


  手作號誌之顯示方式如左: 
  一、險阻號誌:晝間為紅色旗。但遇有不得已時得高舉兩臂或用綠色旗以外之物急劇搖動代替之;夜間為紅色燈。但遇有不得已時得以綠色以外之燈光急劇搖動代替之。 
  二、平安號誌:晝間為綠色旗。但不得已時得高舉單臂代替之;夜間為綠光燈。 
  三、慢行號誌:晝間為將綠色旗及紅色旗捲起交叉高舉頭上;夜間為明滅之綠光燈。 
  手作號誌所使用之號誌旗及號誌燈,應在距離四○○公尺以上之地點能確認其顯示。

劉禹錫《烏衣巷》「舊時王謝堂前燕,飛入尋常百姓家。」流露 出何種情緒?
(A)達官貴人不以貴客自居,能放下身段而與尋常老百姓水乳交融、打成一片。
(B)華屋山丘、興廢無常、古今盛衰的無常感。
(C)歷經千辛萬苦的跋涉,正慶幸即將步入坦途,沒想到原來仍 在險阻之中,展現人生的多變弔詭之處。
(D)經過努力,將會擁有翻山越嶺後所具有的快樂心情。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
最佳解!
pa pa 大一下 (2014/11/24)     11    
劉禹錫朱雀橋邊野草花,烏衣巷口夕陽斜。舊時王謝堂前燕,飛入尋常百姓家。朱雀橋曾經是來往繁忙,現在卻野草花遍地亂長;烏衣巷曾聚居高門大族,今只見寂寥中夕照殘陽。往日裡王謝家大宅豪門,堂前的舊時燕不辨卑尊。.....看完整詳解
18、 在〈始得西山宴遊記〉中有關西山的描述,下列敘述何者錯誤?
(A)「上高山,入深林,窮迴谿」是寫西山的高峻險阻
(B)「緣染溪,斫榛莽,焚茅茷」是寫西山的未開發,人跡罕至
(C)「攀援而登,箕踞而遨」寫攀登西山過程的辛苦與登頂後的快意
(D)「悠悠乎與灝氣俱,而莫得其涯;洋洋乎與造物者遊,而不知其所窮」寫西山的廣遠偉大,與天地共存

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:困難
1F
Hsu Baleng 高一下 (2012/10/29)     4    
(A)描述永州西山之外的其他山。
27 臺鐵路線邊,設有「預」、「切」、「復」的標誌,表示這裡是:
(A)供電區間
(B)重疊區間
(C)險阻區間
(D)中性區間

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
1F
阿成 大二上 (2013/04/20)     7    
中性區間,又稱分相區(英文名稱:Neutral Zone 或 Dead Zone,在台灣鐵路管理局稱作 Neutral Section)乃電氣化鐵路的無電區間
中性區有以下作用:
1. 在交流供電區與直流供電區間交界處的中性區是用以隔開交流和直流區間
2. 在兩個交流變電站供電區域分隔處設置中性區,則為防止電車因兩區間電力相位不同而產生相位電位差,導致電力機車設備受損。
3. 在兩個不同電壓的直流電交界點,中性區用以分隔不同電壓;
4. 在兩個不同電壓的交流電交界點,中性區用以分隔不同電壓。