週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:隱名合夥人

  • 張誌家開新店 與友合夥賣鐵板燒 14 by 蔡劻翰
    前投手張誌家,歷經職棒簽賭案後,沉寂了一段時間,前陣子他到鐵板燒店當學徒重新出發,經過幾個月學習磨..
  • 6.6萬人報名指考 人數創新低 6 by Ling Pupu
    【聯合報╱記者張錦弘/台北報導】 大學指考昨報名截止,大考中心初步統計,今年指考只約6萬6千人..
  • 7年來首降 高普考報名減萬人 16 by 陳鵬宇
      公務人員高普考將於7月5日至9日登場,今年有14.6萬人報名,較去年減少1萬人。今年多項..
  • 增列需用名額744人 高普考錄取率初估4.2% \ 20 by 黃詩涵
    【聯合報╱記者曹以會/台北報導】   今年高普考試預定9月17日放榜,初估錄取率將略為提..
  • 103年地方特考 名額1728人 11 by 奧古斯丁
    考試院院會今天通過民國103年特種考試地方政府公務人員考試將在12月13日至15日舉行,暫定需用名..
  • 合夥 23 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    民法~第 一八 節 合夥~ (A)合夥為有償契約-->O合夥為有償契約--> §667 二人以上互約"出資"以經營,既有出資(錢)&..
  • 合夥會計 100 by 會計學
    (A)甲乙兩人共組一合夥商店,甲投資一房屋及現金$20000,房屋原購買成本為$50000,累計折舊$20000,其市價為$80000,但已被甲向銀行抵押借款$20000,乙同意合夥商店亦同時承受..
  • 合夥 0 by 公職◆法學
    行政院文化建設委員會令:訂定「行政院文化建設委員會協助獎勵或補助文化創意事業辦法」 第 2 條  從事本法第三條第一項第一款至第四款之文化創意產業,且符合下列資格 條件之..
  • 合夥 42 by 民法
    關於試題:5 甲、乙、丙三人締結合夥契約,並以每月三萬元租金租用甲所有之房屋為共同經營事業之場所。惟因合夥事業經營不順致合夥解散,解散後已無合夥財產清償累計三個月未支付之租金。就積欠之九萬元租金,出租..
  • 強制調解事件(所借共區租地道僱合財50) 8 by 公職◆民事訴訟法
    第四百零三條(強制調解之事件)   下列事件,除有第四百零六條第一項各款所定情形之一者外,於起訴前,應經法院調解:   一、不動產所有人或地上權人或其他利用不動產之人相互間因相鄰關係發生爭執者。 ..
下列有關『隱名合夥人』之敘述,何者錯誤?
(A)由出名合夥人執行業務
(B)對企業負連帶無限清償責任
(C)企業財產權屬於出名合夥人
(D)不得用權利、勞務、信用等方式出資
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
廖文鈺 大一上 (2012/04/11 17:05)
隱名合夥人:1. 就是一般說的幕後金主,只有以金錢方式出資,對債務沒有補充義務,in another word,對於合夥事業所負之債務沒有再行出資的義務,合夥事業負債也不.....觀看完整全文,請先登入
2F
郵便局™の瑋 國三下 (2014/12/27 10:19)
無限公司- 得用權利、勞務、信用等方式出資(公司法43)
兩合公司- 不得用權利、勞務、信用等方式出資(公司法117)
股份有限公司, 兩合公司之有限責任股東- 僅得依現金或其他財產出資(公司法115)
3F
小丸子_Be Strong 高二上 (2016/06/17 17:25)
隱名合夥人,僅於其出資之限度內,負分擔損失之責任。>回應B,所以B選項錯誤
來源:民法703條
企管,也要考民法阿?MY GOD
4F
Yi Hsin 小三上 (2016/10/23 17:40)


78 隱名合夥人僅出資而不出名,其財產權屬於
(A)隱名合夥人
(B)出名合夥人
(C)合夥企業
(D)全體合夥人
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
10
 摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 4天 ,已有 0 則答案


79 合夥企業同時有普通合夥人及隱名合夥人,其對外責任之負擔情形與公司組織之
(A)股份有限公司
(B)有限公司
(C)無限公司
(D)兩合公司 最類似
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
1F
Doff David 高三上 (2013/08/28 01:22)
第 2 條   本法所稱主管機關:在中央為經濟部;在直轄市為直轄市政府;在縣(市 )為縣(市)政府。 直轄市政府、縣(市)政府,必要時得報經經濟部核定,將本法部分業務 委任或委辦區、鄉(鎮、市、區)公所或委託直轄市、縣(市)之商業會 辦理。
第 2 條   本法所稱主管機關:在中央為經濟部;在直轄市為直轄市政府;在縣(市 )為縣(市)政府。 直轄市政府、縣(市)政府,必要時得報經經濟部核定,將本法部分業務 委任或委辦區、鄉(鎮、市、區)公所或委託直轄市、縣(市)之商業會 辦理。
第2條(主管機關)

  本法所稱主管機關:在中央為經濟部;在直轄市為直轄市政府;在縣(市)為縣(市)政府。
  直轄市政府、縣(市)政府,必要時得報經經濟部核定,將本法部分業務委任或委辦區、鄉(鎮、市、區)公所或委託直轄市、縣(市)之商業會辦理。
2F
Win 高三下 (2016/07/15 18:43)
隱名合夥人,僅於其出資之限度內,負分擔損失之責任。也就是隱名合夥人只在自己的出資額度內,分擔合夥事業之債務,亦即不需要負擔超過自己出資額的債務,頂多最糟就是把出資額賠光。

兩合公司由無限責任股東與有限責任股東組織之。

無限責任股東 → 普通合夥人
有限責任股東 → 隱名合夥人

81 合夥人中僅出資而不出名,而且不執行業務者稱為
(A)普通合夥人
(B)隱名合夥人
(C)無記名股東
(D)記名股東
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
2F
高二下 (2016/06/01 13:32)

概念

說 明

隱名合夥

l   乃當事人約定,一方對於他方所經營之事業出資,而分受其營業所生之利益,及分擔其所生損失之契約

隱名合夥人

l   由出名合夥人執行業務,企業財產權屬於出名合夥人

l   不得用權力、勞務、信用等方式出資

l   僅於其出資之限度內,負分擔損失之責任

 

3F
sym0422 幼稚園下 (2016/06/16 15:36)

隱名合夥人規定在民法(債編)

4F
Tammy Chen 國三下 (2016/09/23 14:13)
民法第700條
稱隱名合夥者,謂當事人約定,一方對於他方所經營之事業出資,而分受其營業所生之利益,及分擔其所生損失之契約。
82 合夥企業發生虧損時,隱名合夥人所負責任為
(A)無限責任
(B)以出資額為限
(C)無須負責
(D)普通合夥人之半數
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
10
 摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 2天 ,已有 0 則答案