週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:隱名合夥

  • 張誌家開新店 與友合夥賣鐵板燒 14 by 蔡劻翰
    前投手張誌家,歷經職棒簽賭案後,沉寂了一段時間,前陣子他到鐵板燒店當學徒重新出發,經過幾個月學習磨..
  • 教育綜合科目(三回)(附答案) 503 by 馬自達
    教育綜合科目(第一回) (A)1.人性問題(或謂人的本質問題),一直在中國教育史上爭論不休。如..
  • 年輕創意人如何與頂尖歐洲藝術總監共創合作機會?講座免費參加 24 by 魅影埃及
      2013-01-22 年輕創意人如何與頂尖歐洲藝術總監共創合作機會..
  • 101年特種考試交通事業鐵路人員考試增列需用名額 30 by 陳萍芳
      考選部 公告   發文日期:中華民國1..
  • 幼托合一 金教保員2階段補足 11 by 釋塵
    (中央社記者陳守國金門14日電)幼稚園與托兒所今年合一,金門縣缺63名教保員,縣府教育局長李再杭..
  • 合夥 23 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    民法~第 一八 節 合夥~ (A)合夥為有償契約-->O合夥為有償契約--> §667 二人以上互約"出資"以經營,既有出資(錢)&..
  • 合夥 0 by 公職◆法學
    行政院文化建設委員會令:訂定「行政院文化建設委員會協助獎勵或補助文化創意事業辦法」 第 2 條  從事本法第三條第一項第一款至第四款之文化創意產業,且符合下列資格 條件之..
  • 合夥 42 by 民法
    關於試題:5 甲、乙、丙三人締結合夥契約,並以每月三萬元租金租用甲所有之房屋為共同經營事業之場所。惟因合夥事業經營不順致合夥解散,解散後已無合夥財產清償累計三個月未支付之租金。就積欠之九萬元租金,出租..
  • 合夥會計 100 by 會計學
    (A)甲乙兩人共組一合夥商店,甲投資一房屋及現金$20000,房屋原購買成本為$50000,累計折舊$20000,其市價為$80000,但已被甲向銀行抵押借款$20000,乙同意合夥商店亦同時承受..
  • 強制調解事件(所借共區租地道僱合財50) 8 by 公職◆民事訴訟法
    第四百零三條(強制調解之事件)   下列事件,除有第四百零六條第一項各款所定情形之一者外,於起訴前,應經法院調解:   一、不動產所有人或地上權人或其他利用不動產之人相互間因相鄰關係發生爭執者。 ..
79.甲向乙借款,此為:
(A)消費借貸
(B)使用借貸
(C)用益借貸
(D)隱名合夥
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Kelvin Chen 小五下 (2010/12/21 01:49)
使用借貸:謂當事人一方以物交付他方,而約定他方於"無償"使用後返還其物之契約。A跟B借一支筆 消費借貸:謂當事人移轉金錢或其他代替物之所有權於他方,而約定.....觀看完整全文,請先登入
2F
羅勃霖 (2012/10/23 21:11)
(D)選項的意思如下:
民法 第 700 條 稱隱名合夥者,謂當事人約定,一方對於他方所經營之事業出資,而分受 其營業所生之利益,及分擔其所生損失之契約。
3F
riven chang (2014/10/19 21:07)
  • (A)<民法>第474條第1項「稱消費借貸者,謂當事人一方移轉金錢其他代替物之所有權於他方,而約定他方以種類、品質、數量相同之物返還之契約。」(不會發生給付不能)
  • (B)<民法>第464條稱使用借貸者,謂當事人一方以交付他方,而約定他方於無償使用後返還其物之契約。
  • (C)用益物權:基於一定的目的對他人的土地進行使用和收益的限制物權,包括:地上權、永佃權、地役權、典權等。
  • (D)<民法>第700條「稱隱名合夥者,謂當事人約定,一方對於他方所經營之事業出資,而分受其營業所生之利益,及分擔其所生損失之契約。」
280.甲向乙借款,此為:
(A)消費借貸
(B)使用借貸
(C)用益借貸
(D)隱名合夥
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
agostodos 高三上 (2015/10/23 15:57)
(A)消費借貸: 當事人約定,一方移轉金錢或其他代替物之所有權於他方,而他方以種類、品質、數量相同之物返還之契約。
(B)使用借貸: 當事人約定,一方以物交付與他方使用,他方於無償使用後,返還其物之契約。
2 當事人約定,一方對於他方所經營之事業出資,而分受其營業所生之利益,及分擔其所生損失之契約,稱為:
(A)合夥
(B)隱名合夥
(C)保證
(D)互易
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
蔡宜倩 國二上 (2010/05/18 00:37)
合夥係指二人以上互約出資以經營共同事業之契約(民法第六百六十七條第一項)。 隱性合夥則指當事人約定,一方對於他方所經營之事業出資,而分受其營業所生之.....觀看完整全文,請先登入
下列有關『隱名合夥人』之敘述,何者錯誤?
(A)由出名合夥人執行業務
(B)對企業負連帶無限清償責任
(C)企業財產權屬於出名合夥人
(D)不得用權利、勞務、信用等方式出資
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
廖文鈺 大一上 (2012/04/11 17:05)
隱名合夥人:1. 就是一般說的幕後金主,只有以金錢方式出資,對債務沒有補充義務,in another word,對於合夥事業所負之債務沒有再行出資的義務,合夥事業負債也不.....觀看完整全文,請先登入
2F
郵便局™の瑋 國三下 (2014/12/27 10:19)
無限公司- 得用權利、勞務、信用等方式出資(公司法43)
兩合公司- 不得用權利、勞務、信用等方式出資(公司法117)
股份有限公司, 兩合公司之有限責任股東- 僅得依現金或其他財產出資(公司法115)
3F
小丸子_Be Strong 高二上 (2016/06/17 17:25)
隱名合夥人,僅於其出資之限度內,負分擔損失之責任。>回應B,所以B選項錯誤
來源:民法703條
企管,也要考民法阿?MY GOD
4F
Yi Hsin 小三上 (2016/10/23 17:40)


17 下列何一組織係屬法人,得以自己名義,享受權利並負擔義務?
(A)獨資商號
(B)普通合夥
(C)隱名合夥
(D)有限公司
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
viva la vida 高三下 (2012/07/13 15:31)
以下資料全文摘自聯晟法網http://www.rclaw.com.tw/SwTextDetail.asp?Gid=1855 民法第六百六十七條第一項規定,合夥係指二人以上互約出資以經營共同事業之契約。現實中,合夥乃獨資與公司外,常見的營利組織,但是合夥與獨資非法人組織,故其無獨立之法人人格,而公司具有.....觀看完整全文,請先登入
7F
天羽 國一下 (2013/12/17 19:04)

被騙了, 獨資/合夥 並不是法人(是營利組織, 但非法人..)...

依照公司法,法人只有無限公司/有限公司/兩合公司/股份有險公司

8F
天羽 國一下 (2013/12/17 19:09)

獨資如果經過申請設立, 當然可以變成有限公司法人,但所有會計行為就要按照步數來...

合夥是屬於契約關係(雙方契約...)當然也可以變有限公司囉...都可以, 但看您要不要申請...

9F
黃俊 國二下 (2014/03/08 18:58)
(A)合夥與獨資非法人組織