關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:隱形領導

  • 超時配戴隱形眼鏡 角膜恐潰瘍 17 by Sceret Little
    【台灣醒報記者郭庚儒台北報導】超時戴隱形眼鏡小心角膜潰瘍!據統計每年1、200位角膜..
  • 老人隱形眼鏡 放大物體2.8倍 9 by Pei Fang Lin
    美國與瑞士醫療研究團隊最近著手研發一種專為老年人設計的隱形眼鏡,它內建放大鏡,再搭配三星的3D眼鏡..
  • 新生領導力培訓營 三百大學生齊聚台中 12 by Mark Sun
    全國新生領導力培訓營今明(12、13)兩日,在東海大學銘賢堂拉開序幕。300名來自全台各地的大學生..
  • 造型隱形眼鏡透氧差 配戴勿超時 9 by 黃詩涵
    (健康醫療網/郭庚儒報導)許多民眾喜歡在萬聖節時,挑選特殊造型隱型眼鏡,如貓眼隱形眼鏡、瞳孔變色隱..
  • 久戴隱形眼鏡、畫眼妝 小心眼結石 16 by 黃詩涵
    空姐王小姐工作環境多處在較乾燥環境,且需長時間配戴隱形眼鏡、化妝。約半年前,她眼睛開始乾澀、發癢不止..
  • 互易領導、轉型領導、隱性領導 0 by 教甄◆教育專業科目
    互易領導(transactional leadership),是指組織領導人透過折衝、協商 的過程,讓成員需求得以獲得滿足,促使其願意為組織貢獻心力,發揮團隊力量 ,以達成組織目標的領導風格。(伯..
  • 隱性領導的特點 0 by 教育行政學
    隱性領導的特點   1. 非中心性。領導者將主動“退”到領導情境的邊緣,突出以下屬為中心,併為他們提供更大更多的自主性、獨立性和更廣闊更能自由發揮的舞臺。 ..
  • 團體領導 0 by 教甄教程◆英文
    團體開始階段 n  (1)  團體開始階段之特徵 n  (2)  團體開始階段間團體領導者之任務   團體轉換階段之特..
  • 葛蘭西一領導權 21 by 教育行政學
    語hegemony一詞的希臘文和拉丁文形式是 egemon,egemonia。據雷蒙‧威廉斯的考證,hegemony的本義是指一個國家的領導人或統治者,但在傳統上這個詞主要用來表示國與國之間的政治..
  • 分布式領導 5 by 教育行政學
    (D) 分布式領導(distributed leadership)一詞,係指在一個組織中領導活動散布於各個成員,每個成員在其負責領域和信任與合作氛圍下,參與領導實務運作,擔任領導角色並承擔領..
38.組織領導者應用其過人的影響力,轉化組織成員的觀念與態度,使其齊心一致,願為組織的最大利益付出心力, 此種領導稱為:
(A)互易領導
(B)轉型領導
(C)隱性領導
(D)參與領導。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
無暱稱 (2009/11/15 08:33)
互易領導(transactional leadership),是指組織領導人透過折衝、協商 的過程,讓成員需求得以獲得滿足,促使其願意為組織貢獻心力,發揮團隊力量 ,以達成組織目標的領導風格。(伯恩斯1978) 轉型領導:Burns(1978:20)以Maslow的需求層次理論來界定轉型領導的意義:轉型領導是領導者與成員相互提升道德及動機至較高層次的歷.....觀看完整全文,請先登入
5F
Yo Yo Lee 大一下 (2010/11/29 19:31)

領導人應用其本身影響力,轉化成員的觀念和態度,進而促進組織轉型與革新
6F
許自騰 小四下 (2012/02/18 19:21)
選B的怎變C...
7F
艾游 高一上 (2013/06/16 17:24)
【類1】 3.  強調「理想影響特質、理想影響行為、激勵鼓舞、智性啟發、個別關懷」等因素
的領導行為是屬 (A)交易領導  (B)服務領導  (C)轉型領導  (D)學習領導  <102北市>

【類2】38 關於轉換型領導(Transformation Leadership),下列敘述何者錯誤? (A)「轉換」寓含有轉變組織價值的意涵(B)結合了交易領導和魅力領導 (C)特別強調物質金錢或職務陞遷的交換(D)轉換型領導者本身也是一個魅力型領導者
答案:C
 
問: (1) 所以轉型領導的關鍵字是"激發內在動機",應該沒錯吧?
      (2) 轉型領導就是轉換型領導,對吧?
48.組織領導者應用其過人的影響力,轉化組織成員的觀念與態度,使其齊心一致,願為組織的最大利益付出心力,此種領導稱為何?
(A)互易領導
(B)轉型領導
(C)隱性領導
(D)參與領導。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Chen Hong-Wei 高二上 (2010/02/08 00:53)
轉型領導(transformational leadership)是指組織領導人應用其過人的影 響力,.....看完整詳解
3F
Lo Peilun 高一上 (2010/07/07 19:18)

簡單易懂的解釋~謝謝^^

4F
Tita Huang 國二上 (2011/12/04 10:52)
  • 隱性領導是相對於傳統的外顯領導而提出的一種新的領導方式,它以下屬為中心,以領導行為的內隱為根本,領導者主要通過設計和改變環境及條件,提供引導、支持和服務等手段來對下屬施加無形的領導力,它強調領導的軟性和柔性控制,讓下屬在不知不覺中接受了領導。隱性領導的作用就是要使領導者相對於下屬如同空氣,讓下屬看不見摸不著,感覺不到其存在,而又一刻也不能離開,從而達到“無為而治”的領導境界。

from:wiki
5F
Shi Han Wang 高二上 (2012/06/09 17:08)


交易領導:各取所需(組織達成目標,成員得到利益)

轉型領導:領導者的魅力使成員願意貢獻心力

    (「魅力」「激發」「個別」「知識」)

組織領導者應用其過人的影響力,轉化組織成員的觀念與態度,使其齊心一致,願為組織的最大利益付出心力,此種領導稱為:
(A)互易領導
(B)轉型領導
(C)隱性領導
(D)參與領導。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Jiarong 高三上 (2011/10/17 09:22)
新領導理論 1.      交易型vs轉化型(移轉) Burns ˙交易:領導者與成員各取所需,一種實現契約的行為。         1.論功行賞、2例外管理 ˙轉型:利用遠景、信仰、價值激發士氣以自我實現。         1.魅力影響、2激發士氣、3知識啟發、4個別關懷 2.      願景領導:領導者建立共同價值、信念和目標以凝聚組織共識。 3.      催化領導:與成員良性互動,激發團隊效力,全體齊心一致。 4.      家長式領導:華人領導風格,有父權作風,嚴明紀律又不失仁慈、道德領導。 5.      LMX領導(Leader Member Exchange):領導者不可能對全部成員一視同仁,              而有差別待遇,對「內團體」(較熟的成員)較偏袒,「外團體」(較              不熟的成員)較冷淡。 6.      服務領導:領導者和成員互為主體,領導者盡量滿足下屬需求,自我反省,              懷柔政策。 7.      課程領導:領導者發揮影響力和權威,促進學校成員合作,落實課程發展。 8.      道德領導:領導者充滿正義,勇於任事,超越科成領導,具附加價值,使員工願意投入與奉獻。 9.      後英雄式領.....看完整詳解
1F
Chun-chun Lin 高三下 (2011/03/19 20:53)
請問其他選項的領導是什麼意思呢?
組織領導者應用其過人的影響力,改變組織成員的觀念與態度,使其齊心一致,願為組織的最大利益付出心力,此種領導稱為下列何種領導模式?
(A)權變領導
(B)崁入領導
(C)隱性領導
(D)轉型領導
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/07/12 19:02)
轉型領導(transformational leadership) 是指組織領導人應用其過人的影響力.....看完整詳解
2F
Via Tseng 國三下 (2012/05/28 11:10)

隱性領導的特點

  1. 非中心性。領導者將主動“退”到領導情境的邊緣,突出以下屬為中心,併為他們提供更大更多的自主性、獨立性和更廣闊更能自由發揮的舞臺。

  2. 強化非職位權力,弱化職位權力領導者將儘量減少運用因職位而獲得的權力,而轉向多運用非職位權力,如利用自身的人格魅力和學識來感召下屬。

  3. 減少直接領導,增強間接領導。領導者更多的重視運用柔性、軟性的間接手段來達到其領導目的,重在設計和改變下屬所處的環境和條件等領導情境,如設立明確目標,強調製度和文化建設。

  4. 充分發揮對下屬的引導、支持和服務功能。轉入幕後工作的領導者還要利用自身所擁有的資源優勢來為下屬提供儘可能多的支持和服務,並要引導下屬不出現工作的偏差。

  5. 突出自身的平民化。隱性領導者的角色不再是高高在上,而是更加平民化,在與下屬交往中放低姿態,強調與下屬的平等和對他們的尊重,讓其感受不到誰是領導。

3F
Melody Yuki 國三下 (2012/09/14 00:12)
崁入領導 是什麼啊 估狗不到...

41﹑組織領導者應用其過人的影響力,轉化組織成員的觀念與 態度,使其齊心一致,願為組織的最大利益付出心力,此種領導稱為何?
(A) 互易領導
(B) 轉型領導
(C) 隱性領導
(D) 參與領導。
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
1F
cclara 小二下 (2015/06/08 19:54)
(C)  隱性領導是相對於傳統的外顯領導而提出的一種新的領導方式,它以下屬為中心,以領導行為的內隱為根本,領導者主要通過設計和改變環境及條件,提供引導、支持和服務等手段來對下屬施加無形的領導力,它強調領導的軟性和柔性控制,讓下屬在不知不覺中接受了領導。隱性領導的作用就是要使領導者相對於下屬如同空氣,讓下屬看不見摸不著,感覺不到其存在,而又一刻也不能離開,從而達到“無為而治”的領導境界。