關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:集中學習

  • 身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索挑戰」、「表達溝通」、「仁愛合作」、「獨立自主」、「文化實踐」 *根據課程目標編擬課程計畫,選擇適宜的教材,實施統整課程。 *配合統整課程計畫,規劃動態的學習情境,在其中多元的學習活動經驗可以展開。 *重視幼兒的自由遊戲及在遊戲中學習的價值,提供幼兒能在其中自主地產生探索、操弄與學習的遊戲活動。 *嘗試建構學習社群,以分齡混齡或融合教育的方式進行,在協同合作溝通中,延展幼兒的學習。 *教保人員在課程進行中根據目標扮演多 636 by LV Roxanne
    身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索..
  • 五育高中學習成果 蛻變 7 by Mark Sun
    南投市五育高級中學昨(三十一)日下午在縣立文化中心演藝廳舉辦以「蛻變」為主題的各科學習成果聯展。本..
  • 無語良師無私大愛 解剖中學習生命課程 14 by 你爸
    (健康醫療網/記者張郁梵報導)每年春天,都會有不少大體老師透過自己的軀體,為無數醫學生開啟習醫之路..
  • 社會行政/跟緊時事 服務學習不中斷 12 by Cindy Lin
    【聯合報╱本報記者董俞佳】 社會行政的「帳面」錄取率比較高,有些考生因此選報此科,但沒有想清楚的後..
  • 平板入偏鄉 行動學習不落後 11 by Allen Lai
      為拉近城鄉差距,教育部在偏遠地區設置數位機會中心(又名DOC),運用企業贊助的110台平板電..
  • 集中練習vs分散練習時機 8 by 教育心理學
    「集中練習」的時機: 要學習的技能屬較容易及較快掌握。 學習的動機夠高。 要模疑比賽的疲勞狀態。 可以用作練習的時間不多(就快到比賽日期)。..
  • 分散練習與集中練習 0 by 教甄◆課程與教學
    來自   網路   資料   分散練習vs.集中練習 分散練習(在一節訓練課中,練習期間有較長或較頻密的休息時段)在某種程度上優於集中..
  • 國中學習困擾診斷量表 8 by 教甄◆諮商輔導專業
    國中生學習與讀書策略量表(82) A.編製者:李詠吟、張德榮、陳慶福、林本喬、韓楷檉。B.測驗簡介:本量表由九個分量表所組成,分別為:(1)學習的態度與動機 ..
  • 錯誤中學習 0 by 公民
    關於試題:<民法>和我們日常生活相關。關於我國現行<民法>的內容,何者正確? (A)是私法的一種,規定私人間的權利義務關係 (B)民事特別法包括<社會秩序維護法>..
  • 學習八大原則 3 by 統測◆嬰幼兒發展與保育
    類化原則:赫爾巴特提倡任何新的學習必須建立在舊有的觀念上來解釋新觀念,才能了解心觀念的意義。所以其四段式教學中之第一步驟「明瞭」便是要喚起學生學習新教材有關的舊經驗,作為解釋新教材的基礎。 ..
10.教師從事教學時,有鑒於教材內容複雜又多,將學習材料分成數段來進行,第一段熟練之後再進行第二段,依序熟練後再進行第三段,這是
(A)整體學習
(B)部分學習
(C)集中學習
(D)分散學習
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
吳小飛 高二下 (2012/06/11 10:12)
蘇聯心理學家 M.H.沙爾達科夫整體學習v.s.部份學習(依所學材料的學習量不同而劃分)整體學習:將材料視為一不可分割之整體, 一遍一遍的反覆練習至學會部份學習:將材料分為若干段落, 逐段學習,.....觀看完整全文,請先登入
1F
王莉芬 高一下 (2011/05/31 10:47)
分散式知識的概念,意即在群體的學習環境中,知識的形成必須仰賴整合分散於群體中每個組成份子的部份專精知識(Distributed Expertise)方得以達成(引自陳明溥,民88);由於社群中有專精知識,所以一定會有分散式認知(Situated Cognition)的過程,即認知和學習不是孤立的於一個教室或單一家庭,亦不是來自一的人(如教師),而是來自不同的地方與人,這種學習過程可稱為分散式學習(Distributed Learning )。因此,學習知識應該透過社會的活動的參與及互動獲得(Carr, et al.,1998)。
http://www1.wcjs.tcc.edu.tw/~cyl62/project/pbl/%E5%88%86%E6%95%A3%E5%BC%8F%E7%9F%A5%E8%AD%98.htm
45.一般來說,技能的學習採用下列那一種方法較為有效?
(A) 集中學習;
(B) 夜間練習;
(C) 晝夜交替學習;
(D) 分散學習。
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
1F
Rafael Tang 高二下 (2013/05/30 11:25)
「集中練習」的時機:
 要學習的技能屬較容易及較快掌握。
 學習的動機夠高。
 要模疑比賽的疲勞狀態。
 可以用作練習的時間不多(就快到比賽日期)。
 運動員已經處於學習階段的後期,而且技術水平和身體狀態都很好。

「分散練習」的時機:
 要學習一個新鮮而且複雜的技能。
 因學習該項技能而出現的疲勞(生理或心理)可能引致受傷。
 疲勞會導致運動員學到錯誤的動作。
19.林老師教導學生體操時,先將動作分解成幾個步驟,再讓學生依序學習。此做法屬於下列何種學習概念的應用?
(A)自發恢復
(B)行為塑造
(C)集中學習
(D)類化原則
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
王晶妤 國三下 (2014/02/25 12:48)
※行為塑造(逐步養成):    1.定義:透過逐次增強工作分析後的小步驟,一步步引導學生習得適當行為。   2.注意:應考慮分析過後的小步驟是能保證成功的經驗,若不行,則應隨時調整,確定每個步驟都被增強。   例如:要塑造學生.....看完整詳解
2F
Boo 高二上 (2014/03/03 20:24)
行為塑造
一、確定終點行為:
二、測定基線:
三、進行細目化:
四、選擇增強物:
五、實施塑造:


集中學習v.s.分散學習(根據學習時間分配的不同而劃分) 

集中學習:在較長的時間裡不斷反覆學習 
分散學習:指時間間隔的學習, 故又稱間隔學習、分佈學習



問題是題目沒提到增強?? 還是沒增強也可以? 但是也只能選他了@@
3F
Audrey 國三下 (2015/03/05 20:39)
自發恢復(spontaneous  recovery):當制約反應被消弱之後,經過一段時間的休息,如果再出現制約刺激,個體又會出現制約反應,這種現象稱為自發恢復
4F
Roy Guo 高二上 (2015/12/12 16:29)

●行為塑成或連續漸進法(shaping or successive approximation)
定義:將最後反應的行為,細分為若干步驟,依序漸進予以逐步增強,最後學會預期行為反應的程序。

步驟:
(1)決定所欲學習之終點行為(行為目標)。
(2)將其予以解析為幾個步驟,並排成順序。
(3)選定增強物,予以分層漸進增強。
(4)學得預期之行為反應。

此種採用間歇增強,以逐漸訓練動物或人類養成某種動作技能的方法,又稱為連續漸進法。此乃Skinner設計用來實驗研究包括一連串反應的學習。這種類似分解動作的方式,逐步漸進,最後終將多個反應連貫在一起,形成複雜的行為。一般而言,訓練動物類多是如此,例如:海豚、海獅、猴子表演等。人類行為學習有時候,有時也是如此。

過動兒的注意力不易集中,學習時間以多久為宜?
(A) 50分鐘  
(B) 20分鐘  
(C) 30分鐘  
(D) 40分鐘  
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1天 ,已有 0 則答案


41.黃老師教導學生體操時,先將動作分解成幾個步驟,再讓學生依序學習。此做法屬於下列何種學習概念的應用?
(A)自發恢復
(B)行為塑造
(C)集中學習
(D)類化原則
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
Ejn Ho 國一上 (2014/09/18 23:22)
動作分解成幾個步驟->行為塑造
2F
Zen 國二下 (2016/10/18 23:18)

行為塑造又稱逐步養成,藉由增強及提示增加個體成功機會。

逐步增強與終點目標最為接近一連串反應,而不僅增強終點目標本身。

摘自:正向行為支持P358