關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

考試一覽表

公職考試
普考高考初等考試
司法特考地方特考外交特考
民航特考社福特考稅務特考
警察特考鐵路特考關務特考
原住民特考國安局特考海巡署特考
移民署特考薦任升官等調查局特考
警察升官等退除役人員一般警察特考
國軍轉任考試國際經濟商務專利商標審查
身心障礙特考
就業考試
一般類公路局專業類
清潔隊中油招考中華電信
中華黃頁中鋁招考中鋼招考
原住民類台北捷運台灣菸酒
台糖招考台船招考台電招考
台電雇用外貿協會桃園捷運
桃園機場漁會招考漢翔招考
營安管理畜牧獸醫群創光電
農會招考郵局招考銀行招考
國軍&預官一般營運類中央造幣廠
台積電招考水利會招考港務局招考
環保局招考身心障礙組身心障礙類
阿里山鐵路台水(自來水)原住民類職別
一般經營管理類營運儲備人員類身心障礙類職別
數位內容設計創意班
教職考試
教師檢定教師甄試教育學程
公幼教保員學校營養師學校護理師
教師公費碩士
證照考試
CQTEECIC3
TQCCAMSIPAS
JAVAPVQCTBSA
TimsEMT-1adwords
監理所驗光師DTL 國旅
丙級檢定乙級檢定保健食品
奧林匹亞專技人員工地主任
工程品質微析科技日文檢定
英文檢定遊程規劃金融證照
電子商務業餘無線電計程車登記
兒科專科醫師內科專科醫師專任運動教練
華語教學能力行政院原子能製造管理證照
駕照-職業汽車病歷資訊管理師醫學資訊管理師
升學考試
EMBA國中國小
高中二技統測四技統測
在職專班學力鑑定私醫聯招
警大二技警專考試學士後中醫
學士後西醫轉學考(插大)轉學考(高職)
研究所(碩士)
國外考試
日本新加坡
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:集體責任觀

  • 「社論」青少年走樣 家庭責任最大 38 by Vanessa Chen
    「社論」青少年走樣 家庭責任最大  繼葉少爺、潑糞青年等震驚社會的案件之後,臺中檢警日前掃蕩八個..
  • 新北校長教育研討會 朱立倫勉肩負起使命與責任 31 by Charlotte Che
      記者黃村杉/新北報導 校長是學校的領航者,要讓下一代比這一代更好,新北市境內335位各級學..
  • 傳校方隱匿男學生集體手淫事件 侯友宜:徹查到底 25 by Mark Sun
    新北都會區學校傳出10多名男學生,在課堂上公然集體打手槍,面對外界質疑,校方強調僅是個案,並非學生..
  • NBA季後賽/「LCD」爆內鬨? 熱火教頭:是我的責任 15 by 蔡劻翰
    記者劉肇育/綜合報導 邁阿密熱火隊在2日的東區決賽第六戰,以拿下季後賽新低的77分敗給溜馬後,全..
  • 會計法 未來事件:馬英九責任最大、顏清標「帶」罪羔羊 21 by 黃詩涵
    NOWnews – 2013年6月20日 下午2:56   記者孫偉倫/台北報導 ..
  • 卡洛爾(Carroll A.B.)的企業責任觀點 0 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    卡洛爾Carroll(1979)將社會對企業期待的責任分為四層等級,最上層為慈善責任,是最有價值的層次,而最底層的經濟責任價值相對較低。 由上而下分別為 : 慈善責任, 道德(倫理)責任, ..
  • 行政責任 0 by 公職◆行政學
    來源: http://tw.myblog.yahoo.com/andwer1972.tw/article?mid=37155 哈蒙(Harmon)綜合了房納(Finer;主張外控)和傅德瑞區..
  • 哈蒙的行政責任三元論 0 by 公職◆行政學
    ~精修 (二)  : 為了使「科層體制」成為更具「人性化」、「負責任」的「機制」,且與「民主政治」結合,哈蒙 ( Harmon )教授認為,「行政人員」應能實踐「政治」責任、「專業」責任..
  • 哈蒙 ( Harmon ) 三元責任 0 by 公職◆行政學
      行政學者哈蒙(M. Harmon)認為實踐行政倫理,有賴履行三種責任,下列何者不包括在其中? (A) 個人責任 (B) 專業責任 (C) 團體責任 (D) 政治責..
  • 集體意識 1 by 教甄◆教育基本概念
    關於試題:8.( )涂爾幹(Durkheim)認為同一社會的大多數成員共同持有信仰與情操的全部,形成一種獨立生命的固定體制是為: (A)集體效能 (B)集體文化 (C)集體意識 (D)集體價值觀 ..
28 學者Mcleod & Meyer(1967)整理出十項社會工作在實務運作中衝突的價值,其中一項是「針對貧窮的人,有人認為需靠社會集體的力量加以協助;但也有人認為每個人都應該刻苦奮鬥,不應仰賴社會救濟,成為社會的負擔」,這是屬於何種衝突的價值?
(A)集體責任對個人責任(collective responsibility VS. individual responsibility)
(B)安全滿足對刻苦奮鬥(security-satisfaction VS. struggle, suffering and denial)
(C)個人自由對社會控制(personal liberty VS. social control)
(D)相互依賴對個人自治(interdependence VS. individual autonomy)

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Kaoly Yan 國三上 (2013/05/30)     36    
Mcleod & Meyer 對倫理兩難提出十種價值體系之衝突:(十大類)1. 「個人價值」與「體系目標」之間的衝突 。2. 「個人自由」與「社會控制」之間的衝突 。3. 「團體責任」與「個人責任」之間的衝突 。4. 「安全滿足」與「奮鬥刻苦」之間的衝突 。5. 「相對論 -.....觀看完整全文,請先登入
2F
Amoon 高二上 (2013/11/14)     2    
好難@@
3F
a881829 小一上 (2015/07/19)     8    
需靠社會集體的力量加以協助-集體責任
每個人都應該刻苦奮鬥,不應仰賴社會救濟-個人責任

我的解釋^^
20. 政治責任可以分為集體責任和個人責任兩種,請問在臺灣,當立法院對行政院通過不信任案時, 行政院院長應該如何因應?
(A)行政院院長主動請辭,一人擔負政治責任
(B)率領所有的事務官 總辭
(C)率領所有的政務官總辭
(D)率領所有的政務官、事務官總辭。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案: [無官方正解]
難度:適中
4. 2011 年 3 月 11 日,日本東北發生大地震,除引發海嘯淹沒城鎮外,核電廠更因此而毀損,導致嚴重的輻射汙染與人員、財物的損失。慢半拍的救災行動,也使菅直人政府的能力備受質疑。若依日本的政治體制,下列關於政府的救災行動以及可能的究責行動,哪些是正確的?
(A)日本首相為國家元首,發表電視談話能提振民心士氣
(B)天皇為國家最高行政首長,應親自指揮及說明救災工作
(C)在野黨可因執政黨救災不力而對內閣提出「不信任案」
(D)日本為內閣制國家,內閣官員應對救災不力負起集體責任
(E)天皇與首相都是有實權的首長,國會有權對二者提出彈劾。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C,D
難度:非常困難
對於社會責任相關之敘述,下列何者錯誤? 
(A)社會責任的意義,隨著時代的演進而有所不同 
(B)社會責任的意義,從過去的「群體責任」逐漸變為「個人道德」 
(C)社會責任在觀念上從「獨善其身」擴大為「兼善天下」 
(D)企業的社會責任已成為企業管理的一項重要之課題。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:非常簡單
4 政府會計報導個體,可依不同資源取得運用之性質與型態,就下列何者予以界定?
(A)業務觀點、基金觀點、預算觀點或計畫觀點等
(B)組織觀點、基金觀點、預算觀點或財務觀點等
(C)組織觀點、基金觀點、預算觀點或計畫觀點等
(D)責任觀點、基金觀點、預算觀點或財務觀點等代號:41350 頁次:4-3

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單