關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:雇主修改工作規則,作不利於勞工之單方

  • 勞工行政╱製作專屬筆記 總複習四次 57 by Cindy Lin
    【聯合報╱本報記者董俞佳】 王續蓉非勞工行政本科系,卻短短的1年就考上榜首,怎麼準備的?她分享,..
  • 勞工退休基金獲利 5年大賺1127億元 12 by Ben Chang
      記者王鼎鈞/台北報導 勞工退休基金監理會今(8)日表示,總計勞退監理會..
  • 勞工、人資科系 應考有優勢 11 by Cindy Lin
    【聯合報╱記者董俞佳/台北報導】 勞工行政就是處理和勞工有關的行政工作,考上之後,會依照成績、志..
  • 有關勞基法與勞工請假規則有關休假規定之整理 81 by 陳俊淇
      引用自http://i17.tw/?p=4041 首先我們先來了解所有勞工休假規定的法源..
  • 暑期工讀 勞工局呼籲僱主確實遵守法律規定 16 by 李煜鈞
    群園社會福利基金會於7月4日發表「青少年打工概況調查報告」,台中市勞工局提出說明,長期以來對於工..
  • 勞動基準法--工作規則 51 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    有關工作規則之敘述,何者錯誤?   (A)雇主所頒定之工作規則無須事先經勞工或工會之同意~正確。 (B)非經主管機關核備,不生效力~錯誤。(無須經主管機關核備始生效力) ..
  • 關於試題:28.金屬的塑性加工分為熱作與冷作,其分類的依據為何? (A)含碳量 (B)金屬熔點 (C)材料硬度 (D)再結晶溫度 0 by 機械製造(含機械材料)
    關於試題:28.金屬的塑性加工分為熱作與冷作,其分類的依據為何? (A)含碳量 (B)金屬熔點 (C)材料硬度 (D)再結晶溫度
  • 立法院工友工作規則 92.2.22第25條 0 by 公職◆行政學
    關於試題:各機關的工友是由那個單位管理? (A)人事單位 (B)作業單位 (C)事務單位 (D)專設單位 (C)
  • 經典條件作用&操作條件作用 36 by 教育心理學
            反應型條件作用(respondent conditioning):亦即Pavlov的古典制約,刺激替代式學習..
  • 勞退金與勞工保險老年給付 34 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    謝謝13F大大的補充資料; 勞退金與勞工保險老年給付不同 勞工退休金是依據「勞基法」規定,當勞工退休時,雇主應給予的退休保障,屬於雇主對員工的一種法定責任;而勞保老年給付則是根據「勞保條..
5 明定成立勞工權益基金以保障勞工權益,是依據那項勞工法規?
(A)勞動基準法
(B)大量解僱勞工保護法
(C)工會法
(D)勞資爭議處理法
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
2F
Jessica 國三下 (2015/01/06 16:00)
勞動基準法為規定勞動條件最低標準,保障勞工權益,加強勞雇關係,促進社會與經濟發展,特制定本法
3F
Jessica 國三下 (2015/01/06 16:03)
為什麼勞基法不行@@
4F
GRACE 高三下 (2015/01/09 05:18)

名  稱

勞資爭議處理法 

修正日期

民國 98 07 01

法規類別

行政 > 勞動部 > 勞動關係目

65

為處理勞資爭議,保障勞工權益,中央主管機關應捐助設置勞工權益基金

前項基金來源如下:

一、勞工權益基金(專戶)賸餘專款。

二、由政府逐年循預算程序之撥款。

三、本基金之孳息收入。

四、捐贈收入。

五、其他有關收入。

32 勞工保險職業災害給付與勞動基準法職業災害補償的關係為:
(A)職業災害補償金額應扣除勞工保險已給付的部分
(B)勞工保險與勞動基準法性質不同,勞工保險已給付者雇主仍須全額補償
(C)有投保勞工保險者只能請求勞工保險之職業災害給付
(D)雇主不給付職業災害補償時,才可向勞工保險局請求職業災害保險給付
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
1F
吳育銓 小二上 (2014/12/28 11:05)
- 前項補助,應扣除雇主已支付之補償金額。 ... 一、, 罹患職業疾病,喪失部分或全部工作能力,經請領勞工保險各項職業災害給付後,得請領生活津貼
重新載圖假設勞動市場與產品市場皆為完全競爭,而某廠商在不同勞動僱用量下的產量如下表所示,假設每個產品的售價 100 元。廠商一共僱用 4 位勞工,每個勞工的每日工作時數為 8 小時。現在政府將最低時薪調高為每小時 95 元,對於此廠商的勞動僱用量有何影響?
(A)      會多僱用一位勞工 
(B)       會少僱用一位勞工 
(C)       會少僱用兩位勞工 
(D)      勞動僱用量不變
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
1F
已刪除 (2013/04/25 13:25)

(53-45)×100=800

(57-53)×100=400

工資(W)維持在400~800之間,

才會僱用4位勞工

W2=95×8=760

仍僱用4位勞工

http://www.ptt.cc/bbs/Examination/M.1355827544.A.BE8.html

149. 下列哪些規格與數量的解多工器可達成 1x8 解多工器的功能? (解多工器的輸入與選擇線不可有任何邏輯閘)
(A)5 個 1×2 解多工器
(B)2 個 1×4 解多工器及 1 個 1×2 解多工器
(C)1 個 1×4 解多工器及 2 個 1×2 解多工器
(D)3 個 1×4 解多工器。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B,D
難度:非常困難
195. 若要設計一個 32 對 1 的多工器,在不具有致能控制及不另增加其他邏輯閘的情況下,則下列之組合,何者 正確?
(A)四個 8 對 1 多工器
(B)兩個 8 對 1 多工器與一個 4 對 1 多工器
(C)五個 8 對 1 多工器
(D)兩個 16 對 1 多 工器與一個 2 對 1 多工器。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C,D
難度:非常困難