關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:雙側考驗

  • 考上雙國考 柯亞君脫貧再助貧 18 by 嚴大為
    〔自由時報記者王俊忠/台南報導〕柯亞君念中學時父母相繼病逝,與妹妹獲南市仁慈會認養長達五年。亞君..
  • 農田水利類科/郊野巡查、勘災 考驗體力 19 by Eric Li
    【聯合報╱記者張錦弘/台北報導】   2012.11.04 06:29 am..
  • 中港生教育資源之爭 考驗港府 8 by Tsung-Han Wu
    踏入10月,沉寂一時的大陸與香港之間的矛盾又再浮現,這次成為事件焦點的是教育界。先是大批非港人父母..
  • 為了油電車,政府跟車商不惜互槓,其中最大爭議,就是油電車到底環不環保?實際測試後發現,確實比一般汽油車省油,但油電車的保養費用相對也較高,專家更認為電池的製作跟回收,將成為環保的考驗。 油電車起步的時候使用純電力,沒有吃到汽油,每次踩下油門,加速聲音靜悄悄,開油電車時間長達5年的陳先生表示,一直都很滿意,不但環保,省油更是讚不絕口,之前1個禮拜要加1次油,花約2000元,現在是2個禮拜加1次油,花1000多元而已。 但是油電車真的環保嗎?實測3500CC油電車,大約可跑15到18公里,比照同CC數汽油車, 26 by Allen Lai
    4G服務即將上路,遠傳電信今(9)天表示,5月1日起開放消費者上遠傳官方網站登記搶先接獲4G最新消..
  • 賈西亞先發首戰 義大盼創曼尼吸金效應 9 by 蔡劻翰
      義大犀牛今年找來的最大咖洋將賈西亞,今天上午拜會集團董事長林義守也為即將十號即將在澄清湖主場..
  • 差異考驗 0 by 教甄◆教育專業科目
    簡單來說...     T考驗     用來檢定兩組變相之差異,例如念書時間與智力是否影響學業,那麼就要比較\"念書時間\"以及\"智力\"這兩個自變項的差異   ..
  • z考驗 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    關於試題:當樣本夠大時,卡分考驗的結果會與下列何種考試結果趨於一至? (A)t考驗(B)F考驗(C)z考驗(D)資料不足無法判斷
  • 汽車駕駛執照考驗 0 by 公職◆運輸學
    關於試題:下列有關申請汽車駕駛執照考驗之經歷要求,何者錯誤?(A)應考小型車職業駕駛執照者,需領有小型車普通駕駛執照六個月以上之經歷(B)應考大貨車普通駕駛執照者,需領有小型車普通駕駛執照一年以上..
  • 常模參照測驗 vs 標準參照測驗 45 by 教育測驗與評量(統計)
        常模參照測驗 標準參照測驗 相同點 均與學習工作的成就領域相關,且均具有甄別學..
  • 人格測驗與能力測驗 24 by 教育測驗與評量(統計)
    人格測驗與能力測驗(如智力或成就)有所不同,它在測量上所遭遇到的困難與挑戰遠遠大於能力方面的測量,其所遭遇的問題如下:   〈一〉人格評量的信度與效度差 人格測驗的信度..
31在下列四種情況中,何者應使用雙側考驗?
(A)考驗女生的語文能力是否比男生好
(B)考驗常翹課的學生成績是否比一般學生差
(C)考驗個別化教學的效果是否有別於團體教學
(D)考驗體育組的學生體能是否優於其他學生。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Momo 高三下 (2011/05/21 14:58)
像這種不強調方向性,只強調有差異.....看完整詳解
3F
Li Ying Wu 小六下 (2012/04/12 15:26)

 

雙側考驗:無法預先知道研究問題的方向性,只知道研究問題具有不相等的特性。一般問題陳述字眼

                    有:有無差異、有無不同、是否有關聯等。

單側考驗:強調欲考驗問題的方向性。陳述字眼有:優於或劣於大於或小於快於或慢於等。

 

                                                                                                             資料來源: 陳嘉陽(下)。民99。P.474

4F
Elin Kujiki 大一下 (2012/05/21 16:31)

感謝2F解釋
 "有別於" 是沒有方向性的

 "大於 優於 快於" 有方向性

5F
李柏油 大一下 (2012/05/31 16:42)

好.差.優.....有方向性---->單側考驗...
34.一位資深高中英語科教師根據其多年教學經驗,設計了一套英語科補救教學方 案。該教師聲稱這套補救教學方案可以有效提升學生英語的學習成效,也準備 以實驗教學的方法,來考驗其假設的主張。以統計假設考驗的詞彙,這位教師 的主張,可以轉化為一個有方向的對立假設:在英語學習表現上,接受這套補 救教學方案的學生比未接受的學生來得好。下列關於相對應的虛無假設、單側 考驗與雙側考驗的陳述,何者正確?
(A)虛無假設:在英語學習表現上,接受這套補救教學方案的學生與未接受的學 生會是等同的;應採用單側考驗
(B)虛無假設:在英語學習表現上,接受這套補救教學方案的學生與未接受的學 生會是等同的;應採用雙側考驗
(C)虛無假設:在英語學習表現上,接受這套補救教學方案的學生比未接受的學 生來得差,或者會是等同的;應採用單側考驗
(D)虛無假設:在英語學習表現上,接受這套補救教學方案的學生比未接受的學 生來得差,或者會是等同的;應採用雙側考驗。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
呂佳欣 高一下 (2014/06/04 17:29)
雙側考驗:無法預先知道研究問題的方向性,只知道研究問題具有不相等的特性。陳述字眼有:有無差異、有無不同、是否有關聯…等。  單側考驗:強調欲考驗問題的方向性。陳述字眼有:優於或劣於、大於或小於、快於或慢於…等。【類.....看完整詳解
17F
Counting Time考上了大家加油 大一下 (2016/02/24 22:07)
單側考驗雙側考驗解釋超清楚!
18F
第第 高一上 (2016/07/26 10:47)

【單側考驗】


如果研究者想要考驗單一方向的問題時,其對立假設是以單一方向的型式來呈現,此種考驗即稱為單側考驗或單尾考驗。

【雙側考驗】


如果研究者想要考驗的只是兩者之間有無不同的問題,而不預設何者較大或何者較小時,其對立假設是只強調差異性,而不強調方向性的考驗,即稱為雙側考驗或雙尾考驗。


19F
第第 高一上 (2016/07/28 10:35)
題目:對立假設:在英語學習表現上,接受這套補 救教學方案的學生比未接受的學生來得好。下列關於相對應的虛無假設、單側 考驗與雙側考驗的陳述,何者正確?
虛無假設與對立假設相反:接受這套補救教學方案的學生未接受的學生來得差
1. 如果研究者想要考驗的只是兩者之間有無不同的問題,而不預設何者較大或何者較小時,其對立假設是只強調差異性,而不強調方向性的考驗,我們稱之為
(A) 雙側考驗
(B) 單側考驗
編輯私有筆記
答案:A
難度:困難
1F
馬拉恬 大二下 (2014/11/24 18:17)

雙側考驗:無法預先知道研究問題的方向性,只知道研究問題具有不相等的特性。一般問題陳述字眼

有:有無差異、有無不同、是否有關聯等。

 

單側考驗:強調欲考驗問題的方向性。陳述字眼有:優於或劣於大於或小於快於或慢於等。

 資料來源    於 Li Ying Wu 小六下 (2012/04/12 15:26   發言                                                                                     

2F
曾顯智 大四上 (2015/05/30 23:47)
單側有方向
29.小華是一個視障生,他的優眼視力只剩下 0.1,且有雙側視野缺損,在學校考試時,常常需要利用 擴視機作答,醫生為了評估其障礙程度,應該選擇哪樣評量工具,以了解他的認知功能?
(A)視覺動作整合發展測驗
(B)中華視障適應行為量表
(C)視障生生活能力適應檢核手冊
(D)視覺障礙學生圖形認知發展測驗
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
劉發發 小四上 (2014/10/03 18:03)
關於視覺功能的評量測驗:台大醫院復健科職能治療組編有「視覺-動作整合發展測驗」。 關於認知發展的評量測驗:杞昭安所編製的「視覺.....觀看完整全文,請先登入
2F
bonnie3354 高二下 (2015/02/13 22:34)
測驗名稱視覺障礙學生圖形認知發展測驗
測驗簡介

及用途

★本測驗共分為五個分測驗: 1.圖形辨別:對圖形異同的辨認能力 2.補充圖形:圖形的完整性恆常性的補充能力 3.圖形關係:對圖形彼此間關係的認知能力 4.圖形系列:對圖形變化順序的推理能力 5.圖形系列關係:對圖型變化及彼此間存在的關係之辨認能力

 

    評量學齡兒童對圖形認知與圖形的推理能力,並作為篩選學齡兒童是否具有智力上的障礙。

 

適用對象6~15歲視覺障礙學齡兒童
備註可團測
在實驗研究中,如果採取「等組前後測實驗設計」,若要了解實驗處理對依變項所造成的影響,則其統計分析方法最好是採? :
(A)雙異數分析
(B)積差相關
(C)共變數分析
(D)卡方考驗
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
2F
Emily Hsu 高一上 (2010/05/23 15:37)

WHY??

3F
Tim Liu 小三上 (2010/05/23 21:52)
why??
4F
太問徑 高二上 (2016/06/02 18:12)
有沒有高手??