關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:雙文化論

  • 龍應台:兩岸文化論壇暫無結果 16 by Mark Sun
    文化部原先暫定要在今年9月辦兩岸文化前瞻論壇,至今未成行,文化部長龍應台表示,有商談,但遇到困難,..
  • 名家專論-看見台灣的虛無,看見文化的焦慮 15 by viki chai
    中國時報【銀正雄】 如果不是李安的推崇台灣紀錄片,不是齊柏林《看見台灣》的斬獲金馬獎,以及超過1..
  • 台越學生交流 推廣雙方文化 8 by Arnold Jiang
    (中央社河內21日電)正在越南訪問的輔仁大學青年大使團,昨天晚上與越南5所大學學生在人文社會科學大..
  • 民總考題申論手寫解答(資料來源:農強法學文化工作室提供) 67 by 王固醇
    甲竊取乙之收音機,並在夜市中擺攤位出售時,被不知情的丙以3000元之價金購得。三日後,乙至丙家中拜..
  • 民總考題申論手寫解答2(資料來源:農強法學文化工作室提供) 29 by 王固醇
    資料來源:農強法學文化工作室提供
  • Willis抗拒文化論 8 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    本題要求選出「上述對話最能呼應的觀點」,威里斯(P. Willis)的抗拒文化論比布迪爾(P. Bourdieu)的文化資本論更 切合本題的意旨,理由如下:    ..
  • 威里斯(P. Willis)的抗拒文化論與布迪爾(P. Bourdieu)的文化資本論 0 by 教甄◆教育專業科目
    試題疑義的說明如下 本題要求選出「上述對話最能呼應的觀點」,威里斯(P. Willis)的抗拒文化論比布迪爾(P. Bourdieu)的文化資本論更切合本題的意旨,理由如下:1.題目中的小偉..
  • 威里斯(P. Willis)的抗拒文化論 3 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    關於試題:17.有一天,老師生氣地對著曠課率極高的小偉說:「你都不努力念書,長大以後能 做什麼?」小偉回答:「有什麼關係,我爸學歷不高,光靠修理機車還不是賺很多錢。」上述對話最能呼應下列何者的觀點..
  • 社會文化論 4 by 教檢(教師檢定)◆青少年發展與輔導
    由 Benedict 提出,認為社會文化決定青少年的人格發展。 Mead (場域理論) 與 Benedict 的社會文化論,被部分學者稱之為「環境論者」。
  • 威里斯(P. Willis)的抗拒文化論 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    試題疑義,官方版解釋 本題要求選出「上述對話最能呼應的觀點」,威里斯(P. Willis)的抗拒文化論比布迪爾(P. Bourdieu)的文化資本論更切合本題的意旨,理由如下: 1. 題目中的..
39 跨文化的處遇中,協助少數族群案主在主流文化與所屬少數文化之間找到共享的價值規範。這種干預方式是屬於下列何種觀點?
(A)雙刃途徑(two-edged approach
(B)綜融性實務觀點(the generalist practice perspective
(C)雙文化論(bi-culturalism
(D)基變觀點(radical perspective
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
孜孜矻矻 大一下 (2014/11/15 08:43)
(A)跟(D)是甚麼意思?
2F
林丘丘 國二上 (2014/12/16 15:44)
(D)基變觀點,應是以基變主義觀點為弱勢、少數族群發聲,倡導其權益,防止少數文化群被歧視與社會排除。但(A)雙刃途徑?我也不知,求解囉??謝謝^^
3F
Ennis Jang (2015/07/27 20:52)
Klein(1985)曾以雙刃的劍(two-edged sword)來形容性別偏見教育,其意為缺乏性別平等
18. 影片分享網站「YouTube」出現了諷刺泰國國王蒲美蓬的影片,泰國方面將請求YouTube移除這些被認為汙辱泰王的影片,若不移除將持續封鎖該網站;此舉卻引起西方地區網友一陣譁然,認為這並沒有什麼大不了。請問:造成雙方認為對方有錯的原因可能是下列何者? 
(A)多元文化論 
(B)文化全球化 
(C)我族中心思想 
(D)文化涵化
編輯私有筆記
答案: [無官方正解]
難度:適中
11.目前聽障教育的發展趨勢是以何種模式為主?
(A)口語法
(B)手語法
(C)綜合溝通法
(D)雙語雙文化模式
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
紓月 小一上 (2010/11/16 18:57)
所謂雙語雙文化意即回頭尊重聾人文化的意義價值,讓每名聾生在完善的自然手語系統下學習身心健全成長,再來學習第二主流語言(口語或書面語),配合政府立法保障手語地位建立支薪手譯員制度(不論專兼.....觀看完整全文,請先登入
1F
Shiang Kao 小六下 (2010/10/02 17:25)

雙與雙文化是甚麼意思啊?
3F
我一定會考上!! 高三下 (2015/06/02 20:48)
自然手語+口語或書面語
下列何者「非」社會文化論者
(A)米德(Mead)
(B)懷特(White)
(C)勒溫(Lewin)
(D)班乃迪克特(Benedict)。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
舍予言永 高三下 (2010/02/21 14:56)
社會文化以社會環境觀點思考青少年的問題,可分為三個主要的派別:1.場地理論 2.人類學理論 3.社會文化論.....觀看完整全文,請先登入
5F
Evone Liao 高二上 (2011/02/24 23:09)
懷特(White)是哪位學者??
6F
Zheng-qiang Lin 國二上 (2011/02/25 09:25)


行政學者懷特(L. D. White〉

敘事治療學者(麥克懷特)

社會心理學者懷特(Adrian White)

7F
Evone Liao 高二上 (2011/02/25 09:38)
挖 謝謝小強學長!!
近年來多元文化論者認為何者也是社會變遷很重要的決定因素?
(A)血統種族
(B)性別階級
(C)血統性別
(D)種族階級
編輯私有筆記
答案:B
難度:困難
最佳解!
Hsin Hung 高三下 (2012/05/18 07:00)
多元文化→後現代論點.....觀看完整全文,請先登入
1F
Missy Yen 高二下 (2012/03/04 17:29)

why?  有高手可以講解嗎?
3F
吳嘎嘎 高一上 (2016/02/20 21:39)
多元文化論者認為性別階級也是社會變遷很重要的決定因素
會不會是因為女性主義的抬頭,而有倡導性別平等的議題出現