關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:雙軌

  • 提升青年學子就業力媒合產學啟動「雙軌職訓旗艦計畫」 13 by S.
      NOWnews – 2013年2月25日 下午10:52 ..
  • 德雙軌技職教育 重視企業實做 17 by Sunny Wen
      體檢技職專題(中央社記者吳佳穎台北9日電)德國不但重視高等教育,也在技職教育..
  • 大同碩士雙軌 技術報告代論文 11 by Mark Sun
    (中央社記者許秩維台北4日電)為增加就業競爭力,大同大學今天表示,9月將實施碩士學位雙軌制,選修實..
  • 就學兼就業 台南雙軌職訓開訓 8 by Mark Sun
    台南職訓中心今天舉辦「雙軌訓練旗艦計畫」開學暨開訓典禮,台南市共7所大專院校、33家企業加入,近3..
  • 台灣考試公平協會.警察雙軌及考試制度連署平台! 14 by Shing Xun
    各位對警察有著一份熱誠的考生: 各位平安! 我與其他召集人(含記者.考試工會承辦人.等.......
  • 教育史-日治時期雙軌制 31 by 教育哲學
    5 日本殖民統治臺灣期間所實施的學校制度,主要是屬於何種制度?  (A)單軌制  (B)雙軌制  (C)多軌制  (D)一軌多枝制 99初等考..
  • 雙軌制 英國 2 by 教育行政學
    從教育發展史來看,「雙軌制」的學校度當以何國最 從教育發展史來看,「當以何國最 有代表性 ?  (A) 美國  (B) 英國  (C)法國  (D)..
  • 國賠雙軌制度 100 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    國賠雙軌制度 行政訴訟法(第一次權利保護) 國家賠償法(第二次權利保護) 1.合併請求 1.先行協議 ..
  • 國家賠償法要件 13 by 公職◆憲法
    (2)  國家賠償務訟之雙軌制   □  適用國家賠償法第12條所提之國賠訴訟-民事訴訟程序 國家賠償法第12條 損害賠償之訴,除依本法規定外..
  • 美國教育綜合題 100 by 教育行政學
    美國教育行政制度基本上分為聯邦、州與地方三級制度。 由於憲法修正案第十條規定:「凡憲法未授與聯邦,而又未禁止各州行使的權利,均保留於各州或人民。」所以教育之最高權力分屬各州,而形成典型的地方..
44.採行雙軌制學制的國家是
(A)美國
(B)英國
(C)法國
(D)德國。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Hsin Hung 高三下 (2010/07/07 12:55)
記成「雙.....觀看完整全文,請先登入
2F
無暱稱 (2009/06/23 15:31)
記得德國是多軌制喔
3F
郭詠銘 高一下 (2010/04/11 17:12)

英國中等教育學制

公立>綜合高中(90%)、文法中學、技術中學、現代中學>高等教育學院

私立>公學>牛津、劍橋


 

5 日本殖民統治臺灣期間所實施的學校制度,主要是屬於何種制度?
(A)單軌制
(B)雙軌制
(C)多軌制
(D)一軌多枝制
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Meti Fen 高一上 (2011/06/04 14:28)
雙軌制與日台共學的事實        日本明治維新學習西方教育制度便是採雙軌制,當時在日本國內所謂雙軌制,一軌是為貴族子弟所設的學校,另一軌是為平民子弟所設的學校,殊途分立,各自升進不同高級學校,教育機會是完全不均等的。        日本佔據台灣五十年教育制度亦採雙軌或三軌模式,即是日本人教育制度與台灣人教育制度或原住民教育制度,彼此分立,升進的學校亦不同。前者日本子弟就讀小學.....觀看完整全文,請先登入
6F
Cheng-chen Chang 高一上 (2012/06/23 00:18)

首選多軌道制

選項中沒有三軌就只能選雙軌

因為多軌制(德國)的定義跟多軌 "道"制(印度)不同

7F
Elaine Kuo 高一下 (2012/10/27 11:22)
主要是日人上的小學為小學校,而台人上的小學為公學校,所以是雙軌制~
8F
Lin Wan 高一下 (2013/06/23 22:34)
蕃學校呢?
7.英國的學校制度是屬於
(A)單軌制
(B)雙軌制
(C)三軌制
(D)多軌制。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Ki Wi Kuo 高二上 (2011/05/16 02:40)
雙軌制與單軌制都是學校制度的一種。在十九世紀時,德國、法國和英國等國實施義務教育制度,其學校制度,設有兩套學校系統,一套專為貴族子弟設立,另一套為平民子女而設,兩套系統如同雙軌,互不相通,此即所謂的「雙軌制」。這種制度,階級觀念過於濃厚,且不符合平等的理念,到了二十世紀以後已慢慢消除。.....觀看完整全文,請先登入
2F
Ki Wi Kuo 高二上 (2011/05/16 02:54)

台灣教育史中,日據時期教育制度採種族不平等的雙軌系統(小學校、公學校),「皇民化」政策。

直到1922年(大正11年)發佈的第二次《台灣教育令》,從初等教育高等教育,均依據修正的教育令的規定來辦理,使日本人和台灣人得以在同一系統的教育制度學習,並實施日台共學制度。原則上,中等學校以上為日台共學;而初等教育規定日籍子弟入小學校,台籍子弟入公學校

台灣教育令」的頒布確立了台灣教育初期學制,並使得台灣的教育由雙軌制便成了單軌制

1941年發佈的的第三次台灣教育令,由於太平洋戰爭爆發前夕,日本人於該年4月19日在台灣發起皇民化運動,要使台灣人徹底皇民化。皇民化的教育政策中,最重要的的就是實施國民學校教育。該年台灣教育令改正後,台灣的小學校和公學校乃依據《國民學校令》(昭和16年 )改稱「國民學校」。
3F
鄭喵喵 大一上 (2014/06/06 17:17)
德國 多軌制
4F
Amanda Yang 國三下 (2016/10/16 21:25)
19c英法德-雙軌;平民/貴族。 單軌:全民統一系統受教育
29.我國的學校制度係屬於?
(A)單軌制
(B)雙軌制
(C)參軌制
(D)多軌制。
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
馬自達 高一下 (2010/03/19 12:33)
數十年間,我國的教育突飛猛進,學校數及就學人數均快速成長 ,不過隨著世界的潮流及國內社會、 ... 台灣現行的學校制度為單軌制(即不論.....觀看完整全文,請先登入
2F
Anita Chung 大一下 (2010/03/30 21:30)

我國學制是單軌多制
3.我國的學校制度是屬於:
(A)單軌制
(B)雙軌制
(C)多軌制
(D)混合制
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
馬自達 小六上 (2010/11/21 10:00)
台灣教育令」的頒布確立了台灣教育初期學制,並使得台灣的教育由雙軌制便成了單軌制