關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:離卦

  • 阿湯嫂訴請離婚 爭女兒撫養權 5 by 李煜鈞
    結褵5年多的好萊塢銀色夫妻檔湯姆克魯斯(Tom Cruise)與凱蒂荷姆斯(Katie Holm..
  • 潑糞生被退學 離家揚言自殺 14 by 釋塵
      〔自由時報記者邱紹雯、劉慶侯、吳岳修/台北報導〕台北市私立強恕高中曾姓、..
  • 淡定教養術》斷捨離三心法,終結焦慮父母症候群 14 by Crystal Lin
    現代父母為兒女做得更多,挫敗感卻更深—「焦慮父母症候群」似乎已是舉世父母的通病。《親..
  • 主人不離不棄 癱瘓狗「哈利」堅強活 感動萬名粉絲! 11 by Red Chang
      記者楊晴雯/綜合報導 在中國遼寧省瀋陽市有隻後雙腿癱瘓的狗「哈利」,主..
  • 教育局規劃自101學年度起實施 中市、高市不跟進/北市學童近視、齲齒率列校長績效 被批太離譜 13 by 釋塵
      〔自由時報記者翁聿煌、蘇孟娟、朱有鈴、胡清暉/綜合報導〕台北市長郝龍斌昨..
  • 八卦 43 by 教甄教程◆國文(中等)
    離~火~中女~麗   震~雷~長男~動 八卦 卦名卦像自然性情家族方位二進制 乾 天 健 父 西北 11..
  • 跨欄分組、高度與距離 27 by 教甄◆體育專業
    ※中華民國田徑協會規定之跨欄分組、高度與距離 比賽距離 組別 欄架高度(M) 起跑至第一欄距離(M) 欄間距離(M) ..
  • 心理距離 6 by 教育哲學
    1912年,任教於英國劍橋大學的瑞士心理學家布洛(Edward Bullough,1880-1934)在英國心理學雜誌發表了一篇名為《作為藝術的一個要素與美學原理的『心理距離』》(Psychica..
  • 分離焦慮症 0 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    分離焦慮症(Separation Anxiety Disorder, 簡稱SAD) 在精神醫學的診斷系統中,被歸類為兒童或青少年時期的疾患。主要的特徵是離開家裡或離開所依附對象(例如父母..
  • 行為管理-消弱、隔離與替代的區別 8 by 教甄◆特殊教育專業
    消弱→他有這樣的行為是為了要得到某樣東西   而當他出現這樣的行為的時候,不給他想要的東西 他自然而然會知道,他表現出這樣的行為時,“不會”..
1. 八卦可代表八種不同物象,下面敘述何者正確?
(A)離卦代表水
(B)坎卦代表火
(C)艮卦代表山
(D)兌卦代表風
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
馬自達 小六上 (2011/03/24 10:37)
八卦 卦名 自然 性情 家族 身体 方位 乾 天 健 父 首 西北 坤 地 順 母 腹 西南 震 雷 動 長男 足 東 巽 風.....觀看完整全文,請先登入
4F
陳大豆 高二上 (2012/05/07 20:02)


乾三連(天),坤六斷(地)

震仰盂(雷),艮覆碗(山)

離中虛(火),坎中滿(水)

兌上缺(澤),巽下斷(風)

5F
艾莉米 大一上 (2013/05/28 22:52)
好難記阿
總是記不起來
6F
ohohohG 小一下 (2015/05/17 16:13)
是不想給活路嗎
40. 易經以八卦重疊而有六十四卦,六十四卦每卦有上卦與下卦,上卦與下卦相同的又有八個,如乾卦、坤卦等,以下的卦哪一個是上下卦相同的:
(A)泰卦
(B)否卦
(C)離卦
(D)復卦
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Neuneu Chen 大二上 (2011/05/26 02:07)
六十四卦中,有八個卦象是絕對的,無論怎麼看都一樣,這八個卦是乾卦,乾者天也,怎麼看都是天。坤卦,坤者地也,怎麼看都是地,其卦.....觀看完整全文,請先登入
2F
Ni Chen 國三下 (2012/02/12 22:09)

一卦 目錄 下一卦

30.png離卦,第三十卦,為上經的最後一卦;一般上經代表天命的循環,下經則強調人事的糾葛。上經到了離卦,代表了一個文明的結束,另一個文明的開始。重明以麗乎正,乃化成天下。兩個離卦相疊代表了文明的終而復始,生生而不息。

易經以八卦重疊而有六十四卦,六十四卦每卦有上卦與下卦,上卦與下卦相同的又有八個,如乾卦、坤卦等,以下的卦哪一個是上下卦相同的:
(A)泰卦
(B)否卦
(C)離卦
(D)復卦
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
Yiiyii 高二下 (2012/03/21 20:38)

乾,坤,離,坎
2F
李育芬 高三下 (2014/11/04 21:50)
%252522xiantianbagua.gif%252522.png
1. 下列有關易經之敘述,錯誤的選項是:(A)鄭玄的六藝論說易經的易字有三種含義:即簡易、變易、不易(B)周易最基本的符號為「陽爻」與「陰爻」(C)開始是由「八卦」演成,原本為先民卜筮之書(D)離卦代表的物象為山;艮卦代表的物象為火;坎卦代表的物象為水。
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Lee Mei 高三下 (2014/03/10 22:27)
乾為天,坤為地,震為雷, 巽為風,.....看完整詳解
2F
羅逸昇 大一上 (2015/06/08 11:08)
這太難了吧
3F
Little Jong 高三下 (2015/06/27 11:11)
乾三連 坤六斷 震仰盂 艮覆碗 離中虛 坎中滿 兌上缺 巽下斷
28. 下列有關〈郁離子選〉之敘述,正確的選項是
(A)工之僑最後「入於宕冥之山」,原因是痛感是人愚昧,世道虛偽,不欲隨俗浮沉,因而決意隱居宕冥之山
(B)《郁離子》典出《周易》。郁,文采繁盛貌;離,卦象為火,有文明之象;劉基有意藉此書勸世諷俗,針砭時政,對元末寄寓警戒深意
(C)〈工之僑為琴〉一文旨在諷諭明末社會「貴古賤今」、「以假亂真」之惡習,進而諷諭執政者昏庸愚昧,不識人才內涵,只重虛飾外表
(D)〈詬食〉一文點出自侮人侮的道理,只會吃喝,而不重視修養、養小遺大之人,將會被人鄙視;旅館主人臨別贈狗予以暗示,亦可見其婉轉機智
(E)「弦」而鼓之、「匣」而埋諸土、而不早「圖」之、飲食之人,則人「賤」之。以上四個「 」中的字,皆為名詞轉為動詞的轉品
編輯私有筆記
答案:A,B,D
難度:非常困難