關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:離差智商85平均數標準差

  • 平均4對離婚 1對中外聯姻 8 by Akash Wu
    【聯合報╱記者楊湘鈞/台北報導】   去年台灣每十分鐘即有一對夫妻離異。內政部長李鴻源昨天表示..
  • 台灣PISA平均成績第4名 成績最差比例卻最高 7 by MIKA
    賴以威/台灣PISA平均成績第4名 成績最差比例卻最高   作者/賴以威(數學專欄作家) 最..
  • 海外打工渡假淘金?平均只帶回18萬元 19 by Mei-chin Wu
    海外打工渡假淘金?平均只帶回18萬元 -字 +字 作者: 林惠琴 ..
  • 吃零食影響智商‧澳洲研究員:2歲前少吃為妙 9 by Lee Zck
    (澳洲‧悉尼13日訊)小朋友喜愛吃零食,當心吃多了會影響智商! 澳洲研究人員近日發表研究發現,健..
  • 台人平均1年讀2本書 遠低日韓法 9 by Hui-Zi Kang
      【台北訊】文化部報告顯示國人每人每年平均閱讀2本書,行政院長江宜樺說,台灣閱讀風氣令人憂心。..
  • 智能障礙鑑定標準 3 by 教甄◆特殊教育專業
    智能障礙,指個人之智能發展較同年齡者明顯遲緩,且在學習及生活適應能力表現上有顯著困難者。 前項所定智能障礙,其鑑定基準依下列各款規定:   一、心智功能明顯低下或個別智..
  • 智商與Z分數的關係 3 by 教甄◆幼教專業試題
    一般Z=  0 智商大約落在100   Z= -1   智商大約落在85   Z= -2   智商大約落在70   Z= -3 &..
  • 標準分數的平均數左右之百等級 11 by 教育測驗與評量(統計)
  • 標準差 100 by 教育測驗與評量(統計)
    黃老師發現此次社會課隨堂測驗的分數分布範圍很廣,下列哪一種分數最適宜代表 該班學生的整體表現? (A)眾數 (B)中位數 (C)平均數 (D)標準差出於: 98年度高級中等以下學校及幼稚..
  • 標準差 33 by 教育測驗與評量(統計)
    在鐘型曲線圖(常態分配)的條件下,我們知道一個標準差是68.8%、兩個標準差為95%,三個為99%。 一個標準差68%是涵蓋平均線左右各一個標準差的範圍,因此若此人的成績是勝過平均一個標準差,則..
12.「許多學習障礙的孩子顯示出潛能與成就之間有顯著差異。」下列哪一項陳述對此項差異的描述最恰當﹖
(A)一位智商在平均數以下的8歲孩子,只精通一年級程度的字彙而閱讀方面也只有二年級的程度。
(B)一位智商在平均數以下的青春期的孩子,在學業成就方面約在小學三年級左右的程度。
(C)一位小學五年級的孩子,在閱讀方面具有國中三年級的程度,而在數學方面則只有小學三年級的程度。
(D)孩子在視覺記憶及聽覺記憶方面有困難。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Iris Liou 高一下 (2011/03/29 13:59)
A B-> 智力在平均數以下 C-->重點.....看完整詳解
3F
李宗祐 小四上 (2011/03/02 23:45)

不懂?

5F
俊凱 高三下 (2012/02/21 13:17)
C選項有~ 很明顯的個別內在差異在
「許多學習障礙的孩子顯示出潛能與成就之間有顯著差異。」下列哪一項陳述對此項差異的描述最恰當﹖
(A)一位智商在平均數以下的8歲孩子,只精通一年級程度的字彙而閱讀方面也只有二年級的程度。
(B)一位智商在平均數以下的青春期的孩子,在學業成就方面約在小學三年級左右的程度。
(C)一位小學五年級的孩子,在閱讀方面具有國中三年級的程度,而在數學方面則只有小學三年級的程度。
(D)孩子在視覺記憶及聽覺記憶方面有困難。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
許多學習障礙學生常會顯現出潛能與成就之間有顯著差異的現象。請問下列哪一位學生最符合此項特質的描述?
(A)一位智商在平均數以下之小學三年級(約9歲)學生,其閱讀方面約有小學二年級的水準,但在字彙方面則只停留在小學一年級的程度
(B)一位小學五年級的學生,其閱讀方面的成就約達國中二年級的水準,但在數學方面的表現則只有小學三年級的程度
(C)一位智商在平均數以下的青春期學生,其學業成就表現只有小學三年級左右的程度
(D)一位小學六年級的學生,其學業成就表現與一般同儕大致相同,但在視覺記憶及聽覺記憶方面卻有顯著困難
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
3F
陳美蓁 國三上 (2013/08/11 20:26)
為什麼D不行?
4F
李國瑄 國二下 (2014/04/26 00:39)
我想D錯應該是因為看不出"潛能"和"成就"的差異
5F
林蘇珊 高二下 (2016/05/16 14:51)
因為B選項有很明顯的個別內在差異喔!
依據我國特殊教育法規,下列何者為提早入國民小學就讀之資賦優異兒童的鑑定標準?甲、智商在平均數正二個標準差以上;乙、智商在平均數正二點五個標準差以上;丙、社會適應行為與適齡兒童相當;丁、社會適應行為與其同齡兒童相當。
(A)甲、丙
(B)乙、丙
(C)甲、丁
(D)乙、丁。
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
Hana Lin 高三上 (2013/01/25 18:51)
名  稱 特殊教育學生調整入學年齡及修業年限實施辦法 
修正日期 民國 101 年 06 月 11 日 
年滿五歲之資賦優異兒童,得申請提早入國民小學就讀;其申請、鑑定及 入學程序如下: 一、法定代理人填具報名表,並檢具戶口名簿、學前兒童提早入學能力檢 核表及其他相關文件資料,代為向戶籍所在地直轄市、縣(市)主管 機關指定之辦理單位申請。 二、接受直轄市、縣(市)主管機關指定之施測單位進行相關評量及評估 。 三、特殊教育學生鑑定及就學輔導會(以下簡稱鑑輔會)依施測單位彙整 之評量及評估資料綜合研判,經鑑定通過者,由直轄市、縣(市)主 管機關核發提早入學資格證明書。 四、持提早入學資格證明書及戶口名簿,依相關規定至戶籍所屬學區之學校辦理報到入學。 前項資賦優異兒童之鑑定,應符合下列規定: 一、智能評量之結果,在平均數正二個標準差以上或百分等級九十七以上。 二、社會適應行為之評量結果與適齡兒童相當。
學習障礙學生的鑑定標準之一是內在能力有顯著差異。下列哪一項陳述對此項差異的描述最適當?
(A)智商在平均數以下的8歲學生,只精通一年級程度的字彙而閱讀方面也只有二年級的程度
(B)智商在平均數以下的青春期的學生,在學業成就方面約在小學三年級左右的程度
(C)小一學生在視覺記憶及聽覺記憶方面都有困難
(D)小五學生,在閱讀方面具有國中三年級的程度,而在數學方面則只有小學三年級的程度
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單