關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:離差智商85平均數標準差

  • 為錢煩惱損智商 研究顯示 越窮越易犯錯 24 by 黃詩涵
    自由時報 – 2013年8月31日 上午6:10   〔編譯俞智敏/綜合29日外..
  • 平均4對離婚 1對中外聯姻 9 by Akash Wu
    【聯合報╱記者楊湘鈞/台北報導】   去年台灣每十分鐘即有一對夫妻離異。內政部長李鴻源昨天表示..
  • 台灣PISA平均成績第4名 成績最差比例卻最高 17 by MIKA
    賴以威/台灣PISA平均成績第4名 成績最差比例卻最高   作者/賴以威(數學專欄作家) 最..
  • 海外打工渡假淘金?平均只帶回18萬元 22 by Mei-chin Wu
    海外打工渡假淘金?平均只帶回18萬元 -字 +字 作者: 林惠琴 ..
  • 吃零食影響智商‧澳洲研究員:2歲前少吃為妙 12 by Lee Zck
    (澳洲‧悉尼13日訊)小朋友喜愛吃零食,當心吃多了會影響智商! 澳洲研究人員近日發表研究發現,健..
  • 標準差 100 by 教育測驗與評量(統計)
    黃老師發現此次社會課隨堂測驗的分數分布範圍很廣,下列哪一種分數最適宜代表 該班學生的整體表現? (A)眾數 (B)中位數 (C)平均數 (D)標準差出於: 98年度高級中等以下學校及幼稚..
  • 標準差 33 by 教育測驗與評量(統計)
    在鐘型曲線圖(常態分配)的條件下,我們知道一個標準差是68.8%、兩個標準差為95%,三個為99%。 一個標準差68%是涵蓋平均線左右各一個標準差的範圍,因此若此人的成績是勝過平均一個標準差,則..
  • 教育統計問題(標準差&t分數) 0 by 教甄◆教育專業科目
    原本題目: 55.根據下列表格中的數據來判斷,哪一個統計決策最為適切?(α水準設為.01) 得獎作品 類別 組別 人數 作品平均件數 標準差 t df P(雙尾) 語言類 教師組..
  • 比率智商和離差智商 9 by 教育測驗與評量(統計)
    比率智商~絕對智商 計算方式為:心理年齡÷實際年齡×100。 心理年齡高於實足年齡者,智力較高;心理年齡低於實足年齡者,智力較低。比率智商有一個很大的缺點就是..
  • 離差智商 22 by 教育測驗與評量(統計)
    離差智商:因為不同年齡的智力高低用比率智商來判斷有其限制,所以美國的魏克斯勒創用了一種離差智商的計量方法。 基本原理:將個人分數在其年齡組分布中所在的位置為基礎,先換算成標準分數,然後視其位..
依據資賦優異學生降低入學年齡縮短修業年限及升學辦法之規定,符合資賦優異學生條件之一,即指其智能評量結果在百分等級九十七以上或平均數在多少個標準差以上?
(A)正一個標準差以上
(B)正二個標準差以上
(C)正三個標準差以上
(D)正四個標準差以上

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
1F
Jimmy Hsu 大二下 (2011/02/27)

依據教育部 2006 年 9 月 29 日修正發布「身心障礙及資賦優異學生鑑定標準」,對於六類資賦優異學生訂定之鑑定標準規定如下:

(一)一般智能優異:指在記憶、理解、分析、綜合、推理、評鑑等方面,較同年齡具有卓越潛能或傑出表現者;其經鑑定後應符合下列各款規定之標準:

個別智力測驗評量結果在平均數正二個標準差或百分等級九十七以上。 經專家學者、指導教師或家長觀察推薦,並檢附學習特質與表現卓越或傑出等之具體資料。

(二)學術性向優異:指在語文、數學、社會科學或自然科學等學術領域,較同年齡具有卓越潛能或傑出表現者;其經鑑定後應符合下列各款規定標準之一:

前述任一領域學術性向或成就測驗得分在平均數正二個標準差或百分等級九...
查看完整內容
2F
Chang Po-Feng 國三上 (2014/04/17)
特殊教育學生調整入學年齡及修業年限實施辦法第3條
年滿五歲之資賦優異兒童,得申請提早入國民小學就讀;其申請、鑑定及入學程序如下:
一、法定代理人填具報名表,並檢具戶口名簿、學前兒童提早入學能力檢核表及其他相關文件資料,代為向戶籍所在地直轄市、縣(市)主管機關指定之辦理單位申請。
二、接受直轄市、縣(市)主管機關指定之施測單位進行相關評量及評估。
三、特殊教育學生鑑定及就學輔導會(以下簡稱鑑輔會)依施測單位彙整之評量及評估資料綜合研判,經鑑定通過者,由直轄市、縣(市)主管機關核發提早入學資格證明書。
四、持提早入學資格證明書及戶口名簿,依相關規定至戶籍所屬學區之學校辦理報到入學。
前項資賦優異兒童之鑑定,應符合下列規定:
一、智能評量之結果,在平均數正二個標準差以上或百分等級九十七以上。
二、社會適應行為之評量結果與適齡兒童相當。
29. 依據「資賦優異學生降低入學年齡縮短修業年限及升學辦法」之規定,符合資賦優異學生條件之一,即指其智能評量結果在百分等級九十七以上或平均數在多少個標準差以上?
(A)正一個標準差以上
(B)正二個標準差以上
(C)正三個標準差以上
(D)正四個標準差以上。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
智能障礙的鑑定標準之一是:個別智力測驗施測結果,受測者其智商應在平均數
(A)負一個標準差以下
(B)負二個標準差以下
(C)負三個標準差以下
(D)以上皆是。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:非常簡單
28.依據我國學習障礙鑑定的相關規定,下列何者為非?
(A) 智商在負二個標準差以下
(B) 鑑定除標準化測驗外應另擇適當評量工具
(C) 其能力與成就之間的嚴重差異,非直接由其他障礙與文化不利因素產生
(D) 學習障礙為多種不同學習能力缺陷總稱,應多方面評量

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:非常簡單
3F
Lou wei 高三上 (2012/09/29)


智商在負二個標準差以下   就是智能障礙了

既然是智能障礙  就不會是學習障礙

否則全台灣成績不好的智障學生都要變成多重障礙了喔

4F
Show Liu 高二下 (2013/03/01)
看成智障= =
5F
2018先苦後甘 高二下 (2013/05/13)
看成MR+1
75.依據我國規定學習障礙的鑑定原則,下列何者為非?
(A)智商在負二個標準差以下
(B)鑑定除標準化測驗外應另擇適當評量工具
(C)其能力與成就之間的嚴重差異,非直接由其他障礙與文化不利因素產生
(D)學習障礙為多種不同學習能力缺陷總稱,應多方面評量