週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:難度與鑑別度

  • 103年學測自然 中間偏易有鑑別度 14 by Mark Sun
    為期兩天的103年大學學測順利結束,第二天下午考的自然科,高中老師認為,今年時事題較少,但出現不少..
  • 初考同分多 擬增測驗鑑別度 23 by 黃詩涵
    自由時報 – 2013年7月12日 上午7:22   每年初等考試,同分增額錄取者..
  • 國中教育會考比序 家長批無鑑別度 16 by Mark Sun
    103年基北區國中教育會考比序公佈,引起許多家長反彈,認為會考學科成績只分成三級分,考100分的跟..
  • 國中教育會考比序 家長批無鑑別度 13 by 阿E
    民視 – 2013年9月18日 下午3:03   103年基北區國中教育會考比序..
  • 初考國文增複選題 提高鑑別度 19 by Cindy Lin
    【聯合報╱記者董俞佳/台北報導】 考選部研議,明年起,公務人員初等考試報考國文科增列複選題,以提..
  • 項目分析的難度與鑑別度 42 by 教育測驗與評量(統計)
    93嘉義市國中 在發展測驗的過程中,項目分析的目標在於決定:   A 每個測驗題目的難度水準   B 每個測驗題目的信度   C 每個測驗題目的效度 &nb..
  • 項目分析(難度與鑑別度) 23 by 教育測驗與評量(統計)
    : 93台中市國中 : Q.90分析試題難度與鑑別度,是屬於下列何種分析? : A 內容分析 : B 選項分析 : C 質的分析 : D 量的分析 : 答案給D : 93台南..
  • 試題的難度與鑑別度 37 by 教育測驗與評量(統計)
    當試題的難度P值多少時,其鑑別力達到最大? (A) P =.00(B) P = .50(C)P = .25(D) P = .00。 出於:95南區國中聯招-教育專業   ..
  • 難度值/鑑別度 35 by 教育測驗與評量(統計)
    試題難度值(P)越大,其鑑別度值(D)越如何? (A)越大(B)越小(C)不一定(D)兩者無關 答案:C   37.試題的難度值(P)越大,其鑑別度值(D)越如何?(A)越..
  • 鑑別度 10 by 教育測驗與評量(統計)
    鑑別度 D=PH-PL -->高分組-低分組   1. -1 < D < 1   2. D 越大,鑑別度越高  /  D=0&..
1.
(A)低彩度與低彩度
(B)高明度與高明度
(C)高彩度與高彩度
(D)低明度與低明度 的配色,令人有鮮艷、強烈的感受。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:非常簡單
1. 陳輔導老師在輔導室想使用「生氣情緒反應量表」,所以在指導手冊看到了「信度」與「效度」, 關於此兩者,以下敘述何者正確?
(A)信度高則效度高
(B)信度低則效度高
(C)效度高則信度高
(D)效度低則信度高
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
26. 喬喬發現她的體重機在任何情況下測量,所得到的數值都高出正確值 1.5 公斤。依測驗與評量的理論,此體 重機的信效度如何?
(A)無信度亦無效度
(B)無信度但有效度
(C)有信度但無效度
(D)有信度亦有效度
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
最佳解!
劉菇芸 高二上 (2015/08/12 11:21)
有信度,因為測驗的出來的體重是一定的.....觀看完整全文,請先登入
2F
Formalteacher 高二上 (2016/04/13 14:10)

 信度指的是一致性與可靠性,測量結果是否正確,重複測量能否得到相同結果,舉例來說,若以以磅秤測量體重,第一次測得50公斤、第二次卻是60公斤、第三次又變成40公斤,該磅秤的「信度」便很差。在考試測驗,信度高,即代表該份試題能如實反應考生的能力。

 效度指是否測得需要的結果,例如用磅秤測量身高,或用尺測量時間,所用的工具不妥,效度便差。在考試測驗,效度高,代表有測得需要的特質與學習成果。


想請問>< 本題目喬喬用體重機得到自己的體重,根據上面效度的解釋
那麼不就得到希望測得""體重的特質""嗎? 
那麼為什麼 這題不具有效度呢?

有人可以解釋嗎>< 拜託!! 謝謝

3F
Sharon Zeng 高二上 (2016/06/17 10:33)
不具""效度""是因為「高出正確值1.5公斤」
無法測得真正的體重

35. 下列何者不符合信度和效度的關係?
(A)有信度亦有效度
(B)無信度亦無效度
(C)有信度但無效度
(D)無信度但有效度。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Yu-chiao Lee 大二下 (2012/05/13 18:42)
用箭射中靶心來想     效度是射中"靶心"    信度是射中靶但不落在中心(A)有信度亦有效度   -->中靶就可能中靶心(B)無信度亦無效度   -->不中靶,當.....觀看完整全文,請先登入
4F
諺承 高三下 (2012/10/10 15:39)
專心喔
5F
Phosphate Di 高一上 (2013/05/09 21:28)

一、智能障礙。二、視覺障礙。三、聽覺障礙。四、語言障礙。五、肢體障礙。

六、腦性麻痺。(新增) 七、身體病弱。八、情緒行為障礙。九、學習障礙。

十、多重障礙。十一、自閉症。十二、發展遲緩。十三、其他障礙。
6F
Gabriel Chen 高二下 (2014/05/25 21:16)
如果把題目修正成「對於信度與效度的關係,下列哪一種敘述不可能存在?」也許就懂了吧?!
34.拿坡里六和絃為含有
(A)小三度和大六度
(B)小三度和小六度
(C)大三度和小六度
(D)大三度和大六度 的六和絃
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
1F
Selina Huang 高二下 (2015/06/13 19:37)
拿波里六和弦    小三度小六度