關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:雲鑼+固定音高

  • 光榮國小102學年度固定授課節數代課教師甄選(第一次公告) 68 by Rita Rita
      光榮國小102學年度固定授課節數代課教師甄選(第一次公告)類型:主網-各校活動訊息單位: 光榮國..
  • 固定作息 讀書遵循「3,3,3」 38 by Lala
    【聯合報╱記者李承穎/南投縣報導】 2012.12.10 10:57 am ..
  • 固定作息 讀書遵循「3,3,3」 47 by Lala
    【聯合報╱記者李承穎/南投縣報導】 2012.12.10 10:57 am ..
  • 懂得正確食用蛋 不怕膽固醇過高 30 by 黃詩涵
    作者: 健康醫療網/林怡亭報導 | 健康醫療網 – 2013年6月30日 下午2:38   (健..
  • 司法特考/監獄官值夜勤 休假較不固定 45 by Cindy Lin
    【聯合報╱記者董俞佳/台北報導】 監獄官負責監所事務,考上後依分發的單位不同,工作內容也不同,可能..
  • 雲鑼 31 by 教甄◆音樂專業
    這題應該是沒答案~但通常音樂專業很難避免這種無言的題目說> < 雲鑼 雲鑼,屬固定音高的金屬類打擊樂器,俗稱「九音鑼」,其「九」是指多的意思,並不代表雲鑼的數目。雲鑼最早見於元代,..
  • 固定比率強化VS.變動比率強化 2 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    固定比率強化 : 每當行為者做出一定數量或次數的目標行為之後,增強物就會出現。 可以讓目標行為的發生率在得到增強物之前維持在一個高峰狀態,得到增強物後,目標行為的發生率可能會有一段時間是為0%,..
  • 固定比率式增強 3 by 教師檢定(教檢)◆幼兒園◆學習發展與適性輔導(舊名:幼兒發展與輔導)
    (A) 固定比率式增強:固定比率下,對行為進行增強。 eg:按件計酬宅急便。 (B) 變動比率式增強:不固定比率下,對行為進行增強。 eg:賭博、樂透。 (C) 固定時距式..
  • 固定比率增強 6 by 教甄◆特殊教育專業
    固定比率(例) :行為每固定出現一固定次數,就給予增強物。 例如老師可能會說:只要你做完這五題,妳就可以去外面玩(不管時間)。 連續增強也是一種固定比例增強(對每個行為都增強,次數為1..
  • 鐵路行車規則 固定號誌機分類 2 by 鐵路法
    固定號誌機分為主號誌機、從屬號誌機及號誌附屬機三種。 主號誌之類別如下:   一、進站號誌機:對進入站內之列車顯示號誌者。   二、出發號誌機:對由站開出之列車顯示號..
3. 打擊樂器可說是最古老、最原始的樂器,以下有關擊樂的描述何者正確?
(A)對話鼓(Talking drums)屬於非洲土著民族的傳統樂器
(B)木琴、定音鼓屬於有固定音高之打擊樂器
(C)甘美朗(Gamelan)是印尼傳統的鑼鼓合奏,用於宗教和婚喪喜慶等活動
(D)以上皆正確
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度: 非常簡單
最佳解!
小米 小一下 (2020/09/24)
統整如下表非洲對話鼓 Talking d☆☆☆☆ ...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
以下哪一種樂器是沒有固定音高的敲擊樂器?
(A)鐘琴
(B)梆子
(C)管鐘
(D)編磬
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度: 非常簡單
1F
Hsin Chun 高二下 (2015/06/14)

梆子--客語稱「敲子」。又稱「敲子板」。 

・高音與低音兩種。用約四寸長,二寸高,三寸寬的堅木,中央挖空製成,側面溝使成空洞,用木箸敲擊上方,聲音清脆響亮,其堅實的聲音過於「單皮鼓」,做眼(弱拍部分)用。 

・音色較「板鼓」來得低、來得厚實。「河北梆子」是以兩根大小不等的硬木棒互擊發音,其音硬而響,響而亮;「南梆子」是長形中空的木製體,以木棒敲擊,其音脆而短促。 

・是「北管」樂器,「梆子」和「拍板」、「板鼓」一樣,都由頭手使用。「客家八音」用高音「梆子」代替「單皮鼓」,具有極重要的指揮功能。常用於戲曲伴奏或器樂合奏。

66   下列何者屬於有固定音高的打擊樂器?
(A)木琴、鐵琴
(B)鈴鼓、刮葫
(C)大鼓、三角鐵
(D) 鈸、響棒。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度: 適中
最佳解!
Ricki Kuo 高二上 (2012/06/21)
民族打擊樂可分為有固定音高和無固定音高的兩種。有固定音高的如:定音缸鼓、排鼓、雲鑼等。無固定音高的如:大、小.....看完整詳解
1F
Claire Claire 國二上 (2012/06/06)
WHY??
2F
鐘橘子 高三上 (2012/06/08)

有固定音高是只有音階的意思嗎?因其他的確都只有固定一個音

只有目前和鐵琴有音階

20. 下列何者屬於中國傳統敲擊樂器中具有固定音高的樂器?
(A)鐃鈸
(B)拍板
(C)編磬
(D)堂鼓
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度: 非常簡單
1F
Hung Hungfu 高二下 (2013/09/11)
民族打擊樂器可分為 有固定音高和無固定音高的兩種。無固定音高的如:大、小鼓,納格特、達甫、薩巴依、銅鼓、大、小鑼,大、小鈸,板、梆、鈴等;有固定音高的如:定音缸鼓、 排鼓、雲鑼等。因此,大多數採用一線譜記譜;鑼鼓常用字譜記譜;有固定音高的一般用五線譜或簡譜記譜。
2F
은혜 高三下 (2017/05/17)

有固定音高的編磬~

phpu2TI1i

24. 下列敘述何者正確?
(A)敔屬於「木」類樂器
(B)編磬屬於沒有固定音高的樂器
(C)笙屬於「竹」類樂器
(D)竽屬於「木」類樂器
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度: 非常簡單
1F
蕭凱儀 大一下 (2015/06/23)
(B)編磬屬於有固定音高的樂器 
(C)笙屬於「匏」類樂器 
(D)竽屬於「匏」類樂器
每天送Y幣