關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:零缺點計劃

  • 教育部財政部聯合部署"2011計劃"實施工作 (中國大陸) 11 by Sparrow Chen
     大力推動協同創新 全面提高高教質量 高等學校創新能力提升計劃工作部署視頻會議召開 ..
  • 核心反應訓練的優點與缺點 29 by Reui Fen Huang
    優點: •大部分環境下都可以進行 •能將進步類化到其它領域•自然教學 •為ASD學生特別設計..
  • 結構教學法的定義及優缺點 76 by Reui Fen Huang
    結構教學係依據學生的學習目標,對學習環境做有系統、有組織的安排,以達到教學之目標。其實施原則為: ..
  • 直接教學模式的定義及優缺點 147 by Reui Fen Huang
    是一種「教師應用組織精密、系統層次分明的教材與教法,直接預防與補救學生學業及其他技能缺失的教學模式..
  • 工作分析法的定義及優缺點 142 by Reui Fen Huang
    工作分析乃是將達成該項工作的各種行為或活動加以列舉,而後分析其順序及需要性,以便於決定教學的輕重緩..
  • 零缺點計畫 0 by 公職◆行政學
    零缺陷管理最早應用於美國馬丁馬利塔公司(Martin Marietta Materials Inc.)的奧蘭多事業部,又稱零缺點。1962 年該公司為提高產品的可靠性,解決“確保質..
  • Crosby 零缺點觀念 0 by 教育測驗與評量(統計)
    一九六一年,Crosby 提出零缺點(zero defects, ZD)的觀念,他認為品質是可以要求的,事先的預防勝過事後的檢查,沒有任何理由可解釋為何產品或服務有缺失,他深信品質改變的關..
  • 工作豐富化、無缺點計畫 0 by 公職◆行政學
    以更廣泛的工作內容、更高層次的知識與技術,給予工作人員更多自主權及責任,以提供個人成長和發展機會的工作設計,稱之為: (A)工作擴大化 (B)目標管理 (C)工作豐富化 (..
  • 設計計劃預算制度(PPBS) 0 by 公職◆行政學
      下列對於「設計計劃預算制度」(PPBS)的敘述,何者錯誤? (A) 允許將預算期間延續數個年度,但仍分年實施 ~正確。 (B) 以現在為基礎,考慮預算數量的增減 ~錯誤。 ..
  • 「設計計劃」預算制度 0 by 公職◆行政學
      下列那一項敘述為設計計畫預算制度的優點? (A) 對預算所列的一切計畫,以一年一度方式加以檢討 (B) 編製簡單,易於控制,經費分配達到表面均衡 (C) 對短期經..
54下列何者是行政機關推動全面品質管理,所應把握的原則?
(A)須獲機關首長的支持與認同,服務品質應由計劃推動者訂定
(B)重視團隊合作,而非個人突出表現
(C)品質改善過程著重事後檢測,以確保每個工作環節之零缺點
(D)以上皆是
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Shih Yi Tsai 小四上 (2010/11/15 14:10)
A共同制訂.....看完整詳解
3F
S 高二下 (2013/03/25 11:26)
有陷阱!!題目一定要看清楚再作答~
(A)服務品質應由組織成員共同訂定
(C)品質改善過程重事前檢測
4F
江小寶 國二下 (2013/03/25 16:35)

thanks  ...

5F
L 國二下 (2015/11/13 10:53)
由民眾所定義

我書上是寫這個@@"
37 莫根(G. Morgan)提出何種原理,強調一個富有彈性與全面性的組織,應做到:使整體植入所有部分、創造連結與重複、造就特殊化與通則化並存和創造自我組織的能力等四點?
(A)全面品質管理
(B)全像圖設計
(C)計劃評核術
(D)無缺點計畫
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Samhao Chiu 高二上 (2013/01/07 16:10)
戴明-全面品質管理莫根-全像圖設計計劃評核術1958年由美國海軍發展出來用以針對潛艇的建造計劃無缺.....看完整詳解
3F
陳大鼻 國三下 (2013/09/29 21:25)
設計計畫預算制度-杜邦公司-1960-詹森
零基預算-德州儀器-1970-卡特
4F
埋名還願 高一上 (2015/11/10 02:05)
莫根-全像圖
整體植入
連結重複
特殊通則
創造自組

228 下列有關無缺點計畫的敘述何者為非
(A)簡稱Z.D.
(B)要求每一位員工自我約束,工作時多用心,第一次就把工作做好
(C)是一種心理建設,將「人會犯錯」的傳統觀念轉變為「人不會做錯」的新觀念
(D)無缺點是絕對的零缺點
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
陳真妙 高三下 (2013/03/05 12:29)
Zero defect :以缺點等於零為最終目標,強調預防系統控制及過程式控制制
55.下列何者,係增加人員的水平性活動種類,以利工作輪調及職務代理的建立:
(A)目標管理
(B)工作擴大化
(C)無缺點計畫
(D)團隊訓練。
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
最佳解!
Winner 高三上 (2013/01/02 09:30)
工作設計三個途徑1.         工作擴大化( job enlargement):指增加水平性的工作內容。工作擴大化是將某項工作的範圍加大,使所從事的工作任務變多,同時也產生了工作的多樣性,其目的在於消除員工工作的單調感,使員工能從工作中感受到更大的心理激勵。 2.         工作輪調( job rotation):將受訓者從一個部門調往另一個部門,以增廣各部門工作之瞭解。 優點: (1) 讓員工獲得工作磨練 (2)   讓員工工作擴大,增廣見聞。 (3)   讓員工體認部門間協調的問題,有助彼此相互合作。 .....觀看完整全文,請先登入
2F
陳普考 高一下 (2013/04/06 21:22)
擴大增加工作的種類
會的越多越能彼此支援
40.經由在職訓練,使人員能擔任多種水平類型工作的工作設計策略為何?
(A)工作豐富化(job enrichment
(B)工作擴大化(job enlargement
(C)生涯發展(career development
(D)無缺點計畫(zero defect program
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
龜龜 高一上 (2012/11/19 11:29)
~精修 (一) - 補充相關考題  :Q1.對於組織員工的工作內容,進行「縱向」的加載以激勵士氣,這是屬於下列何種工作激勵的設計 ?(A) 工作豐富化  (B) 工作擴大化  (C) 工作輪調 (D) 工作加載化Q2.一般而言,將工作的內容作垂直擴充,在學理上稱為 :(A) 工作豐富化  (B) 工作擴大化 (C) 工作異化 (D) 工作簡化~解析 :一、實施「工作擴大化」:「工作擴大化」( Job Enlargement ),是指透過「在職訓練」的「方式」,擴大工作人員的「專業工作領域」,使他能夠擔任「多種類型」的「工作」,亦即「增加」工作人員「水平性」的「活動種類」,如此可「提高其工作興趣」,「.....看完整詳解
3F
流川楓 高三下 (2015/09/17 16:01)

工作豐富化不是水平地增加員工工作的內容,而是垂直增加工作內容,這樣員工會承擔更多重的任務、更大的責任,員工有更大的自主權和更高程度的自我管理,還有對工作績效的反饋。

 

工作擴大化是指工作範圍的擴大或工作多樣性,從而給員工增加了工作種類和工作強度。工作擴大化使員工有更多的工作可做。

4F
Waynne 高一下 (2016/01/03 17:34)
Key word:多種水平