關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:雷格斯稜柱社會行政模型

  • 社會行政類科/黃振鑑52歲失業 考2年上榜 90 by JUNE
      【聯合報╱本報記者劉愛生】 2012.04.1..
  • 公告修正公務人員初等考試各類科應試普通科目「公民」及一般行政、社會行政、人事行政、勞工行政、教育行政、財稅行政、統計、會計、經建行政、地政、圖書資訊管理、廉政、電子工程等類科應試專業科目及交通行政類科「運輸學大意」應試科目命題大綱適用考試名稱及適用考試類科。 258 by 林煜軒
      一、公務人員初等考試各類科應試普通科目「公民」及一般行政、社會行政、人事行政、勞..
  • 請問高等考試三級的社會行政相關書籍? 60 by a5461428
    不好意思,想請問各位有關高考的相關書籍..我想考高等考試3級的社會行政..我想自修,有考慮考友社的書..
  • 社會行政/社會行政類科工作範圍廣 51 by Cindy Lin
    【聯合報╱記者董俞佳/台北報導】 高考社會行政類科今年的錄取率是5.58%,去年則是7.64% ,..
  • 社會行政/跟緊時事 服務學習不中斷 31 by Cindy Lin
    【聯合報╱本報記者董俞佳】 社會行政的「帳面」錄取率比較高,有些考生因此選報此科,但沒有想清楚的後..
  • P1-114 雷格斯 稜柱社會的特質 0 by 公職◆行政學
    雷格斯 稜柱社會的特質
  • 「稜柱社會」( 開發中國家 )之行政型態 0 by 公職◆行政學
    下面哪一類型國家在行政上多有倣效現代西方國家之行政型態的傾向? (A)農業型國家 (B)開發中國家 (C)趨向現代化國家 (D)工業型國家 ~解析 :雷格斯 ( Riggs ) 認為「傳統..
  • 稜柱型的行政模型四大特性 41 by 公職◆行政學
    在稜柱型的行政模型中,有四大特性: A.異質性:指在一個社會的同一時間表,同時呈現了不同的制度,不同的行為與觀點,既有農業社會因素存在,也有工業社會因素存在,是一種新舊皆有,傳統與現代兼容的社會。..
  • 稜柱型的行政模型三大特性 0 by 公職◆行政學
      稜柱型社會的行政組織是? (A) 市集食品店 (B) 稜柱團體 (C) 鬥雞場 (D) 沙拉   ~解析 : &n..
  • 社會行為取向 0 by 教甄◆課程與教學
    精粹主義取向   經驗主義取向   社會行為主義取向   科技主義取向   專業主義取向   ..
11 雷格斯(F. Riggs)提出行政生態學,用下列何者來描述開發中國家的行政制度?
(A)鎔合模式
(B)繞射模式
(C)稜柱模式
(D)動態模式
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度: 非常簡單
最佳解!
一定要考上 大四上 (2015/04/21)
雷格斯(F. Riggs)行政生態學:鎔合模式 : 農業社會,未開發國家稜柱.....觀看完整全文,請先登入
4F
松岡洋子 大一下 (2016/04/13)
竟然錯這麼簡單的.....T皿T|||
5F
Sandra Pan 高二下 (2016/12/01)

未鎔合;中稜柱;已繞射。

6F
莊小蔓 國二下 (2017/08/08)

前中後

合柱射=>合作社

5 樓斯曼(Rothman)提出社區工作三個模型,其中強調解決地區問題,引導社會變遷與進步者屬於下列何種 模型?
(A)社會計劃模型
(B)社會行動模型
(C)社會制度模型
(D)地方發展模型
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度: 適中
最佳解!
Chih Hung Liu 高二上 (2011/05/14)
社會計畫模式著重任務解決。社區發展模式著重過.....看完整詳解
3F
Zan-Yi Wang 小一上 (2016/01/30)
解決社區已發生的的問題
4F
kensweep30 高二上 (2018/12/02)

解決社區問題就是社會計畫模式

3 關於提墨斯(Titmuss)的社會福利模型,下列敘述何者錯誤?
(A)殘餘式(Residual)模式強調社會福利應該「論功行賞」
(B)制度式(Institutional)模式主張「跨越時間的資源調配」
(C)工業成就模式(Industrial Achievement)又稱侍女模式
(D)制度式模式包括水平和垂直再分配
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度: 簡單
最佳解!
張小詩 高三下 (2012/10/08)
a.論功行賞.....觀看完整全文,請先登入
18 下列何者可以視為是以「效率」為核心價值的行政理論?
(A)泰勒(Frederick W. Taylor)的「科學管理」
(B)巴納德(Chester I. Barnard)的「主管的職能」
(C)馬師婁(Abraham H. Maslow)的「需要層次論」
(D)雷格斯(Fred W. Riggs)的「行政生態學」
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度: 非常簡單
最佳解!
Yu-Lung Lu 小二上 (2013/05/06)
A.科學管理理論的思想精要  泰勒對科學管理作了這樣的定義,他說:“諸種要素——不是個別要素的結合,構成了科學管理,它可以概括如下:科學,不是單憑經驗的方法。協調,不是不和別人合作,不是個人主義。最高的產量,取代有限的產量。發揮每個人最高的效率,實現最大的富裕。”這個定義,既闡明瞭科學管理的真正內涵,又綜合反映了泰勒的科學管理思想。B.巴納德動態平衡理論---主管的職能:   巴納德認為在一個正式的組織中,主管人員是關鍵的人物,他就像身體中的神經系統(包括:大腦)。他認為主管具有兩項最重要的職能:1.建立一套溝通系統:再做此工作時,主管必須界定組織之各種職務,劃清權利與責任,考慮正式及非正式溝通。2.積...
查看完整內容
5 雷格斯(F. Riggs)提出行政生態理論,對行政學具有下列何種意義?
(A)解釋開發中國家的行政現象
(B)理解全球化對行政體系的影響
(C)分析歐美國家行政革新的架構
(D)描述各國綠能產業政策的推動
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度: 非常簡單
最佳解!
達爾文 上106地特四民政 國一下 (2015/09/07)
開發中國家的行政文化特質:因特官全家是人才因緣主義、特權主義.....看完整詳解
11F
幫按讚(解題專用帳號,勿私 大四上 (2017/07/08)
生態系統理論重要主張:

1.★★★★★★★★...



(內容隱藏中)
查看隱藏文字
12F
從前種種,譬如昨日死 高三下 (2017/11/28)
管台灣是什麼開發國家,就算在叢林裡也要當泰山٩(๑`^´๑)۶
13F
109普考一般行政上岸03 大二上 (2019/10/27)

雷格斯是行政生態理論的集大成者,其所創造的生態型模被認為是解釋開發中國家行政現象的最權威理論。