關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

考試一覽表

公職考試
普考高考初等考試
司法特考地方特考外交特考
民航特考社福特考稅務特考
警察特考鐵路特考關務特考
原住民特考國安局特考海巡署特考
移民署特考薦任升官等調查局特考
警察升官等退除役人員一般警察特考
國軍轉任考試國際經濟商務專利商標審查
身心障礙特考
就業考試
一般類公路局專業類
清潔隊中油招考中華電信
中華黃頁中鋁招考中鋼招考
原住民類台北捷運台灣菸酒
台糖招考台船招考台電招考
台電雇用外貿協會桃園捷運
桃園機場漁會招考漢翔招考
營安管理畜牧獸醫群創光電
農會招考郵局招考銀行招考
國軍&預官一般營運類中央造幣廠
台積電招考水利會招考港務局招考
環保局招考身心障礙組身心障礙類
阿里山鐵路台水(自來水)原住民類職別
一般經營管理類營運儲備人員類身心障礙類職別
數位內容設計創意班
教職考試
教師檢定教師甄試教育學程
公幼教保員學校營養師學校護理師
教師公費碩士
證照考試
CQTEECIC3
TQCCAMSIPAS
JAVAPVQCTBSA
TimsEMT-1adwords
監理所驗光師DTL 國旅
丙級檢定乙級檢定保健食品
奧林匹亞專技人員工地主任
工程品質微析科技日文檢定
英文檢定遊程規劃金融證照
電子商務業餘無線電計程車登記
兒科專科醫師內科專科醫師專任運動教練
華語教學能力行政院原子能製造管理證照
駕照-職業汽車病歷資訊管理師醫學資訊管理師
升學考試
EMBA國中國小
高中二技統測四技統測
在職專班學力鑑定私醫聯招
警大二技警專考試學士後中醫
學士後西醫轉學考(插大)轉學考(高職)
研究所(碩士)
國外考試
日本新加坡
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:雷

  • 美國一孕婦遭雷擊 膠底鞋保命 21 by 湖校蘭
    美國一孕婦遭雷擊 膠底鞋保命 美國俄亥俄州一名懷孕6個月的準媽媽日前在家門外遭到雷擊,卻毫髮無..
  • 老花洩老態可考慮飛秒老花近視雷射 15 by 黃寶拉
      老花洩老態可考慮飛秒老花近視雷射 【欣傳媒╱記者丁彥伶/台北報導】&n..
  • 日式光纖雷射搭C6淨膚 冬季抗斑最徹底 30 by Mei-chin Wu
    日式光纖雷射搭C6淨膚 冬季抗斑最徹底   作者: 台北訊 | 中時電子報..
  • 青春期孩子難教?注意!不可踩的7大孩子地雷 51 by Weikin Li
      作者: 採訪整理/張慧心、李松齡| 大家健康雜誌 – 201..
  • 官司敗訴…台灣銀行團 要賠香港雷曼1億元 20 by Allen Lai
      台灣銀行團與香港雷曼兄弟公司打官司,確定三審敗訴。銀行團在金管會同意下,近日將賠償香港雷曼約..
  • 巴雷特(Barrett)--模式理論 7 by 教甄◆教育基本概念
    巴雷特(Barrett)提出統合成員需要與組織目標的方式 交易和社會化兩種模式較強調組織目標的重要性,要個人遷就組織目標。適應模式則強調組織目標的訂定應先考慮成員的因素,比較人性化。  ..
  • 哈格雷拉斯D.Hargreaves─中小學老師非正式團體規範 5 by 教甄◆教育社會學
    根據哈格雷夫斯Hargreaves 中小學教師 非正式團體規範有三:   1.教室自主(classroom atonomy):教師自行選擇、決定教學及訓育的方法,不受干涉。 &..
  • 克羅普雷和戴夫(A. T. Cropley & R. H. Dave)二人的說法,彙整出終身教育的六項特質: 36 by 教育哲學
    克羅普雷和戴夫(A. T. Cropley & R. H. Dave)二人的說法,彙整出終身教育的六項特質:       整體性(..
  • 奧雷心理能力測驗 28 by 教育測驗與評量(統計)
    奧雷心理能力測驗(水準四) 修訂者:陳英豪、吳裕益 一、出版單位   臺南師範專科學校及高雄師範學院 二、出版日期   民國七十四年二月 三、測驗目的   本測驗旨在..
  • 奎恩和麥克葛雷斯對組織文化的分類 20 by 公職◆行政學
    奎恩和麥克葛雷斯對組織文化的分類如下:   (1)理性的組織文化:所面對的環境雖比較穩定、容易掌握, 但行動的迫切程度仍高,所以需要強調權力的整合,集中力量應付競爭對手..
82.著有「受壓迫者教育學」,被稱為批判教育學派的教育思想家為?
(A)哈伯瑪斯(Harbermass)
(B)傅雷葉(Freire)
(C)伊利希(Illich)
(D)傅軻(Facult)

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/11/28)     184    
保羅.弗雷勒(Paulo Freire)是巴西在1940年代農民和工人識字運動重要的推動者。他企圖透過教育解放那些受壓迫者的被壓.....觀看完整全文,請先登入
13F
邱小心 國三下 (2015/02/03)     2    
這四個人常分不清楚
14F
陳星妤 大二下 (2016/01/25)     9    
伊利希(I. Illich)曾著有《非學校化社會》建立一個資源共享的學習網絡
15F
(^(エ)^) 大一下 (2017/03/02)     6    
打「雷」會「受壓迫」。
7.個人所見所聞的資訊中,容易記住最特殊的部分,這種現象稱之為:
(A)序列位置效應
(B)雷斯多夫效應
(C)閃光燈記憶
(D)情節記憶。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
我愛阿摩,阿摩愛我 (2011/02/21)     203    
閃光燈效應:引人震撼 雷斯多.....看完整詳解
14F
Cynthia Chang 大一上 (2014/05/04)     5    
雷斯多夫 特殊
閃光燈 震撼
15F
Joan Chang 高三下 (2015/06/10)     17    
我都記萊特兄弟 所以萊斯托夫效應是特殊的事件
拍照開閃光燈時要注意手震 閃光燈效應是震撼的事件
16F
啦啦 國三下 (2016/01/11)     16    

長期記憶的儲存:

Anderson:1.陳述性記憶(declarative m.)

                    ex.基模Tulving:(1)語意性記憶:萊斯托夫效應(與自身無關~特殊)

                                               (2)插曲性記憶:閃光燈效應(與自身有關~引人震撼)


                 2.程序性記憶(procedural m.)

                    ex.劇本(流程)~自動化



巴特雷(Barrett,1970)提出統合成員需要及組織目標的幾種領導模式,請問「透過組織提供成員某些誘因以滿足個人的需求,而個人亦以時間和精力回報組織,為組織工作達成組織目標。」此種方式屬何種模式??
(A)交易模式
(B)社會化模式
(C)適應模式
(D)參與模式。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
最佳解!
黃靜怡 大二上 (2010/04/14)     157    
巴雷特(Barrett)提出統合成員需要與組織目標的方式交易和社會化兩種模式較強調組織目標的重要性,要個人遷就組織目標。適應模式則強調組織目標的訂定應先考慮成員的因素,比較人性化。 (一)交易模式(exchange model)  組織提供成員某些誘因以滿足個人需求;而個人亦以時間和精力回報組織,為組織工作達成組織目標,這種關係類似於心理學上的制約增強原理。通常都是利用「加薪」,以鼓舞成員貢獻力量,達成組織目標。 (二)社會化模式(socialization model)  運用社會影響力量,可透過教育、說服及樹立行為規範,鼓勵個人將組織目標當作自己的目標(積極社會化);亦可勸導個人放棄或改變其與組織目.....觀看完整全文,請先登入
2F
Yoshiki Lin 國三下 (2012/05/29)     9    
給你薪水 替我效命
3F
Yu Ling Huang 高三下 (2014/03/28)     8    
簡化版:
Barrett(1970)在「個人目標與組織目標」一書中曾提出個人目標與
組織目標整合的三種模型: 
(一)交換型(the exchange model):經由交換滿足彼此的需求而達成。 
(二)社會化型(the socialization model):經由社會化作用使成員遷就組織目標而達
成。 
(三)融通型(the accommodation model):經由組織遷就成員的目標而達成。
31.提出「教育即生活」學說的學者為?
(A)洛克
(B)福祿貝爾
(C)柏雷威
(D)杜威。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:非常簡單
最佳解!
張涵鈞 小六上 (2011/02/28)     169    
1.教育即生活、生長與發展、經驗改造:杜威的見解。2.教育即開展:康米紐斯、裴斯塔洛齊、福祿貝爾等人。教師為園丁,學生為幼苗。3.教育即陶鑄:行為學派。4.教育即協調與適應:.....觀看完整全文,請先登入
164. 因閃電而引起摀耳朵之反應後,若每次閃電之後均未伴隨雷聲出現,漸漸地,我們看到閃電而摀耳朵的行為反應會逐漸減少,此種現象稱為?
(A)自然恢復
(B)類化作用
(C)區辨作用
(D)消弱作用

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
最佳解!
李柏油 大一下 (2012/04/27)     34    
 區辨作用 :個人對於類似線.....觀看完整全文,請先登入
7F
尤道馬紹 國三下 (2014/01/08)     0    

thank you

8F
(❛◡❛)竹定風☼ 高二下 (2014/07/05)     1    
為什麼不是A?
9F
陳慶軒 大一下 (2017/01/04)     1    

自然恢復:指刺激連結應經過削弱之後,一段時間之後又突然產生連結!

看到閃電會摀耳朵,習慣打雷後不摀了。經過一段時間,看到打雷忽然去摀耳朵,就是『自然恢復』。