關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:電視公司為了賺錢

  • 民國102年台灣電力公司新進雇員綜合行政南區上榜心得 185 by 張峻瑋
  • 每個人都告訴我們,人不是為了考試而活。 56 by 廖柏權
    每個人都告訴我們,人不是為了考試而活; 可事實上,不去考試似乎就活不下去了 只有這個..
  • 拿公司錢念書 念完走人…賠15萬元 26 by 黃詩涵
    【聯合報╱記者楊竣傑/板橋報導】 2013.06.24 02:28 am   福華..
  • 張忠謀:多些公司像台積電 薪水就會漲 26 by it's me
    記者喻文玟╱台中報導 | 聯合新聞網 – 2015年4月19日 上午2:21. . . ..
  • 中華電信轉投資(宏華)公司招募175名專員 43 by Huang YingChe
    「中華電信轉投資(宏華人力資源)公司」招募派駐「中華電信公司」各營運處門市銷售專員175人。 報名..
  • 台灣電力公司96年養成班#24716 0 by 國營事業◆英文
    關於試題:40. By the time you get to the garage tonight, the mechanic ____ repairing your car. (A) will ..
  • 母公司和子公司各是獨立法人 2 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    請問分公司與子公司主要差異有何不同?   分公司定義 許多跨國企業業務分布於全國各地甚至許多國家, 從事這些業務的是公司的分支機構或附屬機構,這些 分支或附屬機構就是所..
  • 台灣目前的國營事業&官股公司 0 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    為了因應民營化(privatization )潮流,我國下列那家公司已經完成民營化? (A)台灣菸酒公司 (B)台灣電力公司 (C)中華郵政公司 (D)中華電信公司 ~解析 : 一、「國營事業」:..
  • 公司股東會召集 79 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    關於試題:有關股份有限公司股東會召集之敘述,下列何者錯誤? (A) 股東常會每年至少召集一次 (B)監察人認為有必要時得召集股東會 (C)董事長認為有必要時得召集股東會 (..
  • 公司法 37 by 公職◆法學
      我國舊公司法採定法定資本制;現行公司法為使公司資本機動化、效率化,採折衷的授權資本制。 二、股份有限公司的資本 (一)資本確定原則   在制度上其細分為法定資本制、授..
34. 文章裡用來標明語意轉變、聲音延續、時空起止或用為夾注的符號,稱為破折號。下列 各句破折號的使用,何者正確?
(A)電視公司為了賺錢——不惜拍一些荒誕無稽的電視劇來取悅觀眾
(B)我們擁有秀麗的山川——豐富的物產,多元的文化,安樂的生活
(C)這樣一來,一場,二場,三場,——就接二連三的兵敗如山倒了
(D)這個企畫案愈修改問題愈多——也罷,反正我們不可能盡善盡美。  

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
1F
001 國一上 (2016/03/26)
D選項有語意轉變的意思
46. 海角七號上映後廣受好評,電影公司為了滿足影迷典藏海角七號 DVD之願望,在DVD製 作期間中,就讓影迷們提前預購。請問電影公司在收到影迷預購DVD 所支付的現金時,會計分錄應為何?
(A) 現金 預收貨款
(B) 現金 銷貨收入
(C) 預收貨款 現金
(D) 不作分錄

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:非常困難
2.友愛有線電視公司為預測晚間新聞節目的收視率,在收視戶中加裝收視率監控器’這種資料蒐 集的方法是屬:
(A)派員調査
(B)郵寄問卷調查
(C)實驗性資料
(D)觀察性資料

編輯私有筆記及自訂標籤
答案: [無官方正解]
難度:非常困難
重新載圖31.水果日報頭條新聞報導指出,梅良新電子公司為了節省生產成本,竟然將工業廢水直接排入河川中,造成河川中 有大量重金屬物質殘留,現在假設工業廢水排入的位於下圖(一)中的左上方,請問:河川水中的重金屬殘留 量,在圖(一)中的何處相對會是最『少』的呢?
(A)甲
(B)乙
(C)丙
(D)丁。 php8nRuhN

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
17. 影視公司為了製作節目----天方夜譚,特別遠赴阿拉伯半島取景,若根據當時故事內容的記載,拍攝場景應是位於下列哪一座城市? 
(A)麥加 
(B)巴格達 
(C)君士坦丁堡 
(D)麥地那。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:非常簡單