關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:電量測定

  • 擴大電腦測驗 國考進化了 29 by 黃詩涵
    2013/06/23 【聯合報╱記者曹以會/台北報導】 國家考試方式將再進化,考選部表示,今年..
  • 電器全定時 省電達人月省3成電費 8 by 林岑岑
    夏季電費漲價,電費要怎麼省呢?花蓮一名劉姓老翁,過去電費動輒上萬元,為了省電,他聽從女兒建議,在..
  • 電器全定時 省電達人月省3成電費 8 by 林岑岑
    夏季電費漲價,電費要怎麼省呢?花蓮一名劉姓老翁,過去電費動輒上萬元,為了省電,他聽從女兒建議,在..
  • (中央社記者黃巧雯台北29日電)高溫導致用電量增加,加上機組破管檢修,供電能力減少,台電表示,下午備轉容量率一度僅剩3.17%,創10年新低,但隨著機組週末恢復正常,「下週備轉容量應該還蠻樂觀的」。 4 by it's me
    中廣新聞網 – 2015年5月29日 下午5:47. . . . .相關內容. ..低迷1..
  • 腦力勞動者的自我保健 26 by ChiuChiu
    腦力勞動與體力勞動只是一種傳統的、模糊的分類方法。到目前為止,人們還沒有找到一種可以定量測定勞動時..
  • 各式評量的定義 43 by 教育測驗與評量(統計)
    一、動態評量 「動態評量」是指:教師以「測驗-介入-再測驗」的形式,對兒童的一般認知能力或特定學科領域進行持續性學習歷程的 評量。借此了解教師介入與兒童認知之間的關係,以及兒童認知發展..
  • 動態評量的定義 3 by 教育測驗與評量(統計)
    關於試題:18.下列哪一組配對是正確的?(A)布魯納(J.S.Bruner)-動態評量(B)斯金納(B.F.Skinner)-合作學習(C)桑代克(E.L.Thorndike)-前導組體(D)蓋聶..
  • 診斷性評量的定義和用途 15 by 教育測驗與評量(統計)
    診斷性評量(Diagnose Assessment)的目的在了解學生學習困難原因,以便進行補救教學。評量主要在決定學生的成熟度、預備狀態、起點行為,以及其與學習有關的特質,予以分組安置,診斷其學習..
  • 評量測驗 0 by 教育測驗與評量(統計)
    http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1513032800844 教學評量定義:運用科學的方法和技術,蒐集有關學生學習行為及其成..
  • 社會測量法(Sociometry) 1 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    社會測量法(Sociometry),又稱社會計量法。廣義方面,指社會現象的定量研究,狹義方面指莫連諾(Jacob L. Moreno)等人所創用的團體成員親疏關係的定量測定技術與分析方法。一般用法..
59. 下列有關採用銀電極電量測定法,間接定量水溶液中氯離子的敘述,哪些正確
(A)溶液中產生氯化銀沉澱
(B)氯 離子進行氧化反應
(C)此方法對氯離子的電流效率接近 100%
(D)銀電極必須為陽極。
編輯私有筆記
答案:A,C,D
難度:適中
14. 在某含銅離子之溶液中,以電量測定法測定其濃度,將 0.600 安培的固定電流通電 10.5 分鐘後,在陰極有多 少克的銅沉積?
(A)0.124
(B)0.240
(C)1.35
(D)5.95。
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
15. 以銀電極電量測定法間接定量溶液中氯離子含量時,下列敘述何者錯誤
(A)銀電極必須為陽極
(B)氯離子在此 過程中進行氧化反應
(C)溶液中有氯化銀沉澱
(D)此方法對氯離子的電流效率接近 100%。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
77. 有關以銀電極電量測定法間接定量溶液中氯離子的敘述,下列哪些正確
(A)氯離子在此過程中進行氧化反應
(B)溶液中會產生氯化銀沉澱
(C)銀電極必須為陽極
(D)銀電極必須為陰極。
編輯私有筆記
答案:B,C
難度:適中
49 下列那一種方法常以半波電位 (Half-wave potential,E 1/2 ) 作為定性工具及化合物之鑑定方法?
(A) 電位測定法 (Potentiometry)
(B) 離子選擇性電極 (Ion-selective electrodes)
(C) 電量分析法 (Coulometric analysis)
(D) 極譜法 (Polarography)
編輯私有筆記
答案:D
難度:困難