關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:需求供給

  • 中市幼托合併 教育局:供給大於需求 19 by Shin-Rung LI
    台中市幼托合併後,有民眾反映公托機會減少,對此,台中市教育局表示,根據101學年度第一學..
  • 平價托育供給不足 糾正教育部 7 by Mark Sun
    監察院今天說,公私立幼兒園實際收托比率呈現28.1%及71.9%的懸殊差距,教育部對平價教保服務的..
  • 政院修「特殊教育法」 保障特殊需求學生受教權益 31 by Reui Fen Huang
    行政院會2009年1月15日通過教育部所提「特殊教育法」修正草案,增訂國民教育階段資賦優異教育的實..
  • 如果學區裡的學校沒有特殊班,但兒童有特殊教育需求,應該如何協助他們? 34 by Reui Fen Huang
    學校雖然沒有特殊班,但目前很多學校已廣設資源班,大部分也都聘有合格特教教師,因此若兒童有特殊教育需..
  • 因應人力需求 復興航空徵空服員 15 by Wantin Guo
    因應新飛機引進加上航點增加的人力需求,復興航空從即日起辦理空服員召募,預計錄取七十名,歡迎有意報考..
  • 經濟--->個經-----供給與需求 100 by 經濟學
    喝咖啡時要加奶精,因此咖啡與奶精是互補品;不喝咖啡就改喝可樂, 因此咖啡與可樂是替代品;   當咖啡降價時,消費者對咖啡的  需求量  就會增加, ..
  • 運能(供給) =客座公里 而延人公里=運量(需求) 34 by 公職◆運輸學
    (D)關於試題:運輸業計算客運供給的單位是: (A)延噸公里 (B)車公里 (C)延人公里 (D)座位公里   運能(供給) =客座公里 而延人公里=運量(需求)&nb..
  • 影響需求與供給的因素 50 by 經濟學
    一.影響需求的因素:     1.本身商品的價格     2.所得     3.相關商品價格     4.預..
  • 點在需求曲線上移動 18 by 經濟學
    回應10F書上的意思, 針對需求法則的定義是, 在其他條件不變的情況下, 消費者的購買數量與商品價格呈反向變動, 所以我認為對消費者而言商品價格是他們決定要不要購買的客觀因素, 所以商品本身的價格..
  • 準備金需求 15 by 貨幣銀行學
    下列那項貨幣政策,最可能使銀行準備金需求增加? (A)公開市場操作買進(B)調低重貼現率(C)調高存款準備率(D)發行可轉讓定存單   ANS: 銀行的準備金需求,包..
下列何者係正確的使用供需相關的名詞,如需求、供給、需求量與供給量等?
(A) 需求與/或供給移動將可能改變均衡價格
(B) 如果需求增加則供給也會增加
(C) 當橘子價格變得更便宜之後,需求將會隨之增加
(D) 當需求量超過供給時,均衡價格將會上升
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
1F
Sharon Huang 高三上 (2013/01/06 14:35)

所以需求與供給是線的變動...
        需求量與供給量是點的變動....
2F
WENWEN 國三上 (2016/05/17 22:27)
(A) 需求與/或供給移動將可能改變均衡價格  正確
(B) 如果需求增加則供給也會增加 不一定不一定
(C) 當橘子價格變得更便宜之後,需求將會隨之增加 
(D) 當需求超過供給時,均衡價格將會上升
2 下列何者係正確的使用供需相關的名詞,如需求、供給、需求量與供給量等?
(A) 需求與/或供給移動將可能改變均衡價格 
(B) 如果需求增加則供給也會增加
(C) 當橘子價格變得更便宜之後,需求將會隨之增加 
(D) 當需求量超過供給時,均衡價格將會上升
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
黃金獵犬 高三上 (2015/04/11 16:47)
需求量=點動

需求=線動
14.原油耗盡的能源危機是現代社會的重大問題,但是有經濟學家認為,依據經濟學 的法則,原油不會用完,無需過於擔心。請問下列何種理由最適合解釋此一論點?
(A)開採技術進步,未來原油供給遠大於需求,供給數量有增無減
(B)價格愈來愈高,供過於求使原油有所剩餘,而剩餘將持續增加
(C)替代能源愈來愈多,導致原油價格下跌,需求數量進一步減少
(D)原油若因數量稀少而變得愈來愈貴,市場需求數量自然會減少
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1天 ,已有 1 則答案
Coming 小四上 (2016/11/22 21:52):

需求曲線:價格提高,需求降低

0個讚


20. 依照利率期限結構 term structure of interest rate 之市場區隔理論 the segmented markets theory
(A)不同期限之債券可互相替代,故其利率也會趨向一致
(B)投資者較偏好短期債券故短期債券利率較高
(C)不同期限債券之利率由各自之需求供給因素決定
(D)以上A、C為真
編輯私有筆記
答案: [無官方正解]
難度:適中
14.原油耗盡的能源危機是現代社會的重大問題,但是有經濟學家認為,依據經濟學的法則,原油不會用完,無需過於擔心。請問下列何種理由最適合解釋此一論點?
(A)開採技術進步,未來原油供給遠大於需求,供給數量有增無減
(B)價格愈來愈高,供過於求使原油有所剩餘,而剩餘將持續增加
(C)替代能源愈來愈多,導致原油價格下跌,需求數量進一步減少
(D)原油若因數量稀少而變得愈來愈貴,市場需求數量自然會減少
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
1F
Cyrille 研二上 (2016/02/04 08:29)
【答案】D 【解析】(A)原油的蘊藏量有限,即使開採技術進步,未來的供給數量也不可能有增無減、使供給遠大於需求。(B)若原油價格「過高」導致供過於求,則原油價格將下跌,原油剩餘也會持續減少,直到原油供需平衡。(C)根據需求法則,原油價格下跌將導致需求數量增加。(D)原油數量稀少時容易發生供不應求,導致價格愈來愈高,市場需求數量則愈來愈少,原油的消耗速度也愈來愈慢。