關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:需求層次優異面

  • 教育部修正「 身心障礙及資賦優異學生鑑定標準」名稱為「身心障礙及資賦優異學生鑑定辦法」 180 by 張玉珊
      訊息摘要 教育部令:修正「 身心障礙及資賦優異學生鑑定標準..
  • [身心障礙及資 賦優異學生鑑定標準]101.9.28已修正發布名稱「身心障礙及資賦優異學生鑑定辦法 」及全文 24 條 78 by 歐陽渝
    轉自全國法規資料庫 http://law.moj.gov.tw/LawClass/LawAll...
  • 政院修「特殊教育法」 保障特殊需求學生受教權益 40 by Reui Fen Huan
    行政院會2009年1月15日通過教育部所提「特殊教育法」修正草案,增訂國民教育階段資賦優異教育的實..
  • 光華幼兒園半日班代課教師需求一名 21 by Rita Rita
    高雄市前鎮區光華國民小學附設幼兒園102學年度代課教師第二次甄選簡章 1.依據「中小學兼代課及代..
  • 因應人力需求 復興航空徵空服員 16 by Wantin Guo
    因應新飛機引進加上航點增加的人力需求,復興航空從即日起辦理空服員召募,預計錄取七十名,歡迎有意報考..
  • 馬師婁A.H.Maslow 需求層次理論基本含義 0 by 公職◆行政學
     馬師婁(A. H. Maslow)的需求層次理論基本內容   各層次需要的基本含義如下: (1)生理上的需要。   這是人類維持自身生存的最基本要求,包括飢..
  • 馬斯洛 需求層次論 32 by 教育心理學
    亞伯拉罕·馬斯洛(Abraham Maslow,1908年4月1日-1970年6月8日),美國人本主義心理學家,以需求層次理論(Need-hierarchy theory)最..
  • 馬斯洛(Maslow)需求層次理論(need-hierarchy theory) 57 by 教育心理學
    如果有人的夢想就是買一部進口車~算不算自我實現   -------------- 馬斯洛(Maslow)需求層次理論(need-hierarchy theory) ..
  • 馬斯洛需求層次 49 by 教育心理學
    亞伯拉罕·馬斯洛(Abraham Maslow,1908年4月1日-1970年6月8日),美國人本主義心理學家,以需求層次理論(Need-hierarchy theory..
  • 馬斯洛需求層次 15 by 教育心理學
    Maslow需求層次理論 (1)  生理需求:此需求包括維持個體生存所需要的各項資源和促進使個體處於平衡狀態,例如:食、衣、住行的滿足,需要運動、休息、休閒和睡眠等。 (2)..
重新載圖

(五)phpiRGPja.png


【題組】39、林書豪在球場上優異的表現,廣受球團與球迷的肯定與讚賞,主要可滿足了何種人類需求層次?
(A)生理
(B)安全
(C)尊重
(D) 愛與歸屬。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
11.0被譽為「臺灣之光」的旅美職棒選手王建民,在美國大聯盟表現優異,還創下亞洲紀錄。請問:王建民實現自己的理想,能在大聯盟的賽事中充分發揮自己潛能,這已經滿足了哪一項需求層次?
(A)尊重需求 
(B)自我實現需求 
(C)愛與歸屬需求 
(D)生理需求。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
65.領導者應首先了解員工的需求所在,深入了解員工個人目的各方面背景,以為領導管理上的參考,兼採物質、精神並重的激勵方式,一方面滿足基本需求,一方面也鼓勵其追求高層次需求
(A)需求層次論
(B)雙因子(激勵---保健)理論
(C)ERG----P.76
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
最佳解!
Turandot Chan 國三下 (2011/02/27 11:58)
ERG的三種需求"不具前後、高低關係.....觀看完整全文,請先登入
7F
艾游 高一上 (2011/05/17 09:57)
阿德福((C)P.Alderfer) 的「ERG理論」與馬師屢((A)H.Maslow)的「需求層次理論」兩者相比較,下 列敘述何者錯誤? (A)兩者皆屬於激勵的內容理論學派 (B)「需求層次理論」將人類需要的層級分成五級,而「ERG理論」則簡化為三級 (C)「ERG理論」以滿足累進途徑為基礎,而「需求層次理論」則指出,除了這種滿 足提昇的程序外,還有挫折退縮的狀況 (D)「ERG理論」認為,一個人在某一個時間可以具有一個以上的需求,而「需求層 次理論」主張高階層次需求在低階層次未獲滿足前,並不能成為一種激勵因素。
答案:C (C)「ERG理論」以滿足累進途徑為基礎,而「需求層次理論」則指出,除了這種滿 足提昇的程序外,還有挫折退縮的狀況

(D) 是對的。所以兩這的區別在ERG 可同時
8F
崔蒂 大三下 (2011/06/05 17:13)


Maslow有高低前後之分,而ERG則無,是同時進行

這個題目「一方面滿足基本需求,一方面也鼓勵其追求高層次需求」就這句話文法上來看,的確是一邊做.....一邊做......,表示同時進行,那為何是Maslow?

9F
已刪除 (2013/06/08 15:04)
ERG會考的是 挫折退縮 上層的成就達不到時,退而求其次,求得團體歸屬感..
66.生理方面的需要是避免不滿足的主要因素,而心理方面需要則是提昇工作滿足的條件
(A)需求層次論
(B)雙因子(激勵---保健)理論
(C)ERG-----P.77
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Chen Hong-Wei 高二上 (2010/01/31 23:38)
生理方面的需要是避免不滿足的主要因素 .....觀看完整全文,請先登入
2F
Yu Ching Wang 高三下 (2010/06/07 20:39)

感謝~
3F
陳大豆 高二上 (2012/10/16 10:22)

ERG理論英語ERG Theory)是美國耶魯大學克雷頓·埃爾德弗(Clayton Alderfer)提出的人本主義需求理論。埃爾德弗在馬斯洛需求層次理論的基礎上概括、改進,提出了生存需要(Existence needs)、相互關係需要(Relatedness needs)和成長發展需要(Growth needs)三大人類的核心需要。

  1. 三種需求不具先後關係;
  2. 高成就需求挫折會退化並強化低層次需求滿足;
  3. 無論哪一種層次,其滿足需求越少,則越希望被滿足;
  4. 較低層次需求滿足後會對高層次需求的強度增強;
  5. 若高層次需求滿足較少對低層次需求會越覺得需要。
7.下列對馬斯洛所提之「需求層次論」的描述,何者正確?
(A)需求層次越高,普遍性越大
(B)需求層次越高,彈性越小
(C)層次越高,個別差異越大
(D)是屬於精神分析學派的觀點。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/08/03 19:00)
人本主義: 心理學之父馬斯洛A. Maslow (1970) 創立。 他認為學習不是外鑠的,是內發的,學生具有內發成長潛力。教師的任務是激發學生去調動他的能量,從事.....觀看完整全文,請先登入
4F
吳海豚 國三下 (2013/04/08 20:40)

B-需求層次越高彈性越大~個別差異也越大

5F
努力前進!!!!! 高三下 (2014/06/02 21:48)
(A)需求層次越高,普遍性越小   
(☆)...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
6F
u9910522 國一上 (2015/03/03 12:09)

精神分析學派

心理學家弗洛伊德

  弗洛伊德認為,人的心理可以分為兩部分:意識與潛意識。

潛意識不能被本人所意識,它包括原始的盲目衝動、各種本能以及出生後被壓抑的動機與欲望。

他強調潛意識的重要性,認為性本能是人的心理的基本動力,是擺佈個人命運和決定社會發展的永恆力量。